Сколько тратите на обучение детей

Леди на пледе: Онлайн для маленьких детей это вообще выброс денег, намного лучше в группе, чем онлайн. Польза общения и диалогов и стимул к дз.

Наш репетитор весь час онлайн только на английском языке общается с ребенком тет-а-тет. Это эффективнее, чем в группе. Но моей 13 лет, ей нормально онлайн.От репетитора русскую речь я вообще не слышу.
Я вот думаю, репетитор это хорошо. А как бы в среде то пообщаться. Язык применять надо.
Вы находите какое-то применение, кроме школы и репов?

Material girl: Вы находите какое-то применение, кроме школы и репов?

Конечно. Репетитора у старшего уже нет.
Ну и 13 лет вашей, это уже не начальная школа и не садик. Для малышей онлайн - ерунда.

Леди на пледе: Конечно

Где применяет, кроме как в школе?поездки на отдых не считаются

Даже интересно стало, хоть сама для себя посчитала
11 класс
репетиторы 18 тыс/мес, подготовка 6 тыс, семинары, мастер-классы, фестивали, тренинги и тд - 4-5 тыс в мес

• периодичные мероприятия раз в год в полгода в пересчете на 1 мес - ок 11-13 тыс в мес
    очень высокая мотивация у ребенка, сам ищет доп курсы, возможности, информацию
    спорт для здоровья еще + 4 тыс в мес (но это не как обучение)
    те итого больше 40 в мес (для 11 класса, я так понимаю, недорого относительно)
    Если поступит платно, то такая же сумма и примерно ежемесячно, но там и платно поступить сложно очень(
    4 класс
    8-9 тыс ежемесячно + сборы и выезды в пересчете на 1 мес около 7 тыс
    4 класс
    3-4 ежемесячно + сборы/выезды около 2 тыс в мес + спорт 2 тыс
    Для младших используются + еще бесплатные секции

Те итого на троих 65-70 тыс на секции((

Material girl,
Друзья и родственники заграницей, общаются, переводит для младших курсов статьи (юр и мед, где товарищи есть). У них в школе и предмет есть такой перевод, тренируется. Он общительный у нас чересчур.

тема хваст? кто больше? перепись алигархов пошла...

Аноним 191: тема хваст? кто больше?

ну почему, я написала, что у нас все бесплатно практически
если понадобятся позже репетиторы по профильным предметам для поступления, они будут, естественно. а сейчас на что тратиться? ребенок и так занят по самое небалуйся уже. И спорт есть, и творчество-все, что душе ее угодно.

Английский предлагала по-серьезному ей, чтоб как мама хотя бы уровнем. Неинтересно. А зачем я буду измываться над ребенком, у которого мотивации и интереса к этому на ноль без палочки? Думаю, сейчас получу ответку на тему Жизнь грибов, но мне пофик хорошая у меня девчонка, но против ее желаний я не пойду. Тем более за свои деньги....

Я тож ниче не плачу, только садик и взнос за музыкалку, а, ну танцы 2500

сейчас посчитаю во сколько мы мужу обходимся и офигею чувствую))
мелкая - садик хореография+секция-5 т
старший - англ+плавание+репетитор = 17 т
средний - анл+плавание+нейропсихолог+репетитор=25 т

Аноним 191,
вы считаете, что вкладывать деньги в образование детей - признак олигархов???

seleanna80: вкладывать деньги в образование детей - признак олигархов???

ну когда на допы тратится существенно больше средней зарплаты по региону - в общем-то да :) это значит, что эти деньги есть, из семейного бюджета они вынимаются без боли и страхов о том, что будут голодать, и что на все остальное тоже хватает. А вот это уже признак хорошего заработка. Читайте, практически олигархического

Аноним 191: тема хваст? кто больше? перепись алигархов пошла..

Да вроде в основном большинство скромно.
В выпускных классах у многих расходы больше, ну это пережить

Аноним 191: перепись алигархов пошла...

Средняя зарплата даже по официальным данным 50 тыс. Так что доход 100 тыс на полную семью - это официальный средний. С учетом серозарплатных и дополнительного дохода помимо зарплаты реальный еще и выше. А на форуме все, у кого больше среднего, записали в олигархи? Я в топе ни одной олигархической суммы (на порядок больше средней) не увидела

2 класс
Один спорт 4 тыс.
Другой спорт бесплатно (в том году + 2 тыс. был).
Английский 3 тыс.
Робототехника 3 тыс.
Рисование 2 тыс.
Книги и журналы каждый месяц на от 1,5 тыс....

• взносы, проезд, экипировка, пособия.

Аноним 94: Средняя зарплата даже по официальным данным 50 тыс.

вот именно, что средняя по больнице, в на самом деле 30...к чему тема вообще , не поняла...кто больше?
у кого нет лишнего сами учатся и на бюджет поступают...

Аноним 299: про школьников

все занятия бесплатны. взносы на мелочи в районе 600-800 р. в месяц.
репетиторов нет, платных занятий тоже.
сколько релаьно - экипировка, материалы и тд - понятия не имею. не считала.
что то посчитать условно можно.

Я автор темы. Хочу увидеть, кто сколько тратит, любопытно. Со следующего месяца предстоит с 8 тысяч перейти на 30 тысяч.

Аноним 299: Со следующего месяца предстоит с 8 тысяч перейти на 30 тысяч.

Значит у вас есть такая возможность. Прекрасно.

Аноним 191: у кого нет лишнего сами учатся и на бюджет поступают...
модератору

иногда не тратят и те, у кого есть возможность тратить :) Дети звездочки-олимпиадники, спортсмены и пр. Тогда у них может есть бесплатные кванториумы, олимп.школы и пр. Музыкалки, художки или спортшколы бюджетные, если вопрос о тратах, не связанных с учебой.
Вот очень радуюсь вокалу на бюджете. В любой платной студии инд.занятия были бы от 800 руб.*8 раз в месяц=6400руб. Со старшим не повезло. Никаких способностей не было, чуток ниже среднего во всем, а спорт, какие-то занятия нужны были для отрыва от планшета, здоровья и вытягивания программы просто чтобы сдал экзамены. Соответственно наш вариант только платно.

а иногда те, кто платят, на бюджет не рассчитывают. Когда или специальность такая что бюджета почти нет или ребенок с репетиторами дай бог бы просто сдал, порог прошел
или в отношении мелких детей траты на логопеда, нейропсихолога, спорт обусловлены желанием вытянуть ребенка хоть до минимальных норм, а не дать доп.образование.

но в общем и целом да, кто платит - может платить. Никто не будет голодом сидеть из-за образования детей

Аноним 496,
ну так и мы хотим дать старт детям ( какой можем, не 5-6 млн руб).

Яблоко,
Убью_ведром,
пока не стало маячить поступление в ВУЗ ... тоже платили только за английский, и то потому что в школе был французский

младший в 3 классе-футбол бесплатно, олимпиадная математика и английский платно... но по сравнению со старшей такая фигня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы