Лыжи в школе

Аноним 165: Мда… Уже и лыжи в школе не угодили. Куда катимся. Ну, сидите дома и в школе на стуле, не вставайте, не утруждайте себя лыжами. Это не пережиток прошлого, а нормальный вид физической активности в зимнее время года !

Вы-таки думаете, что одевая и снимая лыжи полурока, выходя вспотевшим на улицу, и проехавши 2 круга, в лучшем случае, ребенок физически развивается? И, безусловно, учится кататься на лыжах на затоптанном поле без лыжни.

Аноним 846: На мини лыжах. Я никогда не слышала о таком виде спорта, как мини лыжи. Какое отношение это имеет к физре?!

В моем далеком детстве разрешали минилыжи вместо обычных (у нас все свои носили, не было лыж в школе). Так это клево было - минилыжи легкие, маленькие, таскать их нет проблем. Управляться с ними проще чем с обычными. ездили на них так же по лыжне, вообще отлично.

По лыжне не получится, так как ход на минилыжах иной, чем на беговых. На минилыжах пятка не отрывается от лыжи, а лыжа отрывается от земли вместе с ногой. Я не смогу объяснить грамотно, но , короче, минилыжи не смогут заменить беговые лыжи. Применение минилыж на уроке физры - это такой компромисс между родителями и школой.
Это как раз то, о чем спрашивал автор темы. Но к физкультуре и оздоровлению это никакого отношения не имеет. Это баловство.

130 лицей нет лыж. Занятия в зале

Аноним 227: выходя вспотевшим на улицу, и проехавши 2 круга, в лучшем случае, ребенок физически развивается? И,

Вы с ним что ли там каждый раз при этом процессе? Откуда такие познания, сколько это занимает времени? Лыжи одеваются за 10 минут в перемену между уроками. И ничего плохо в 2 кругах нет. Лучше уж 2 круга на лыжах на свежем воздухе, чем 2 круга в пыльном спортзале.

Аноним 165: Откуда такие познания, сколько это занимает времени?

Я также подтверждаю, что именно так и происходит. В нашей школе всех детей выводят в раздевалку только тогда, когда начинается урок физкультуры, не на перемене. Полурока они одеваются и надевают лыжи. На само занятие остается мало времени. Пять кругов по стадиону максимум. Я сама приносила лыжи ребёнку к физкультуре и наблюдала. Это профанация, а не урок.
И поле действительно затоптано любителями скандинавской ходьбы и собаководами.
Кстати, я не против лыж. Я очень даже за. Я против неправильной организации занятий на лыжах.

Аноним 198: поэтому не пойму зачем разводить эту ненужную возню да еще и провоцирующую конфликты.

Мы пришли к компромиссному решению: носим только ботинки. Лыжи в школе выдают. Хоть дрова, да выдают. И то хоть не на себе переть, ботинки без самих лыж всё ж покомпактнее.
А так-то подбешивает, считаю, что лыжи в школе - бесцельное времяпрепровождение. Лыжи в целом - это хорошо, но в школе - дурацкая фигня.

Аноним 691,
Как Вы уверенно заявляете. Подождите чуть

Аноним 165: Мда… Уже и лыжи в школе не угодили. Куда катимся. Ну, сидите дома и в школе на стуле, не вставайте, не утруждайте себя лыжами. Это не пережиток прошлого, а нормальный вид физической активности в зимнее время года !

согласна. Дичь какая-то. Явно родители-бунтари не катаются с ребенком по выходным на лыжах. Пусть хоть в школе дети освоят этот навык.
Так и не поняла у автора с кем и какие конфликты возникают по лыжам? купить лыжи сложно?

Аноним 229: В моем далеком детстве разрешали минилыжи

Если в вашем детстве были минилыжи, то оно совсем ещё недалекое)))))

Мне не понятен плач по лыжам..... Это же классно))). Правда, я 10 лет лыжным гонкам занималась, а потом в школе физру вела. Но лыжи были в школе, правда в ней не было спортзала! И лыжи я начинала, как только снегом припорошило и весной до последнего на лыжах катались. Но я действительно учила, с азов. Как переносить, держать лыжи/палки, как надевать их и тд. И технике учила, и на лыжне и без лыжни. И всяким способам передвижения, разворотам интересным, спускам и подъёмам. Эстафеты всякие..... Эх, классно было. Детям нравилось, некоторые в секции пошли после моих уроков. Началка у меня была. Но я строгая, дисциплину жёстко держала, тк это опасный инвентарь, а дети могут всяко его применять... А да, и без палок ходили тоже, это часть методики обучения. Не знаю, мои бежали бегом на урок, в очередь на получение инвентаря.

в нашей школе надо свои лыжи. В прошлом году было всего 3 занятия на лыжах...в этом году уже 17 число, лыжи еще не начались, опять стремимся к 3 занятиям в год(( по мне, так проще их отменить, но кто же родителей спрашивает

Аноним 165: Вы с ним что ли там каждый раз при этом процессе? Откуда такие познания, сколько это занимает времени?

Оттуда. В школе работаю

31 школа 3 четверть - бассейн :) все носим с собой. но вот никто школу не просит закупить купальники, шапочки и пр.

Аноним 846: У нас самая дебильная физра в 151 школе. На мини лыжах. Я никогда не слышала о таком виде спорта, как мини лыжи. Какое отношение это имеет к физре?!

когда-то я там училась в началке. и всегда были коньки.

Я сегодня что то в шоке была) Проезжала парк возле дворца Молодёжи. Там уроки физкультуры, дети с палками лыжными строем ходят. Прямо группами человек 20-25. Без лыж Это что то новенькое. Палки не для сканди ходьбы.

Аноним 198: Прошу ответить форумчан, в вашей школе проводятся физкультура на лыжах в зимнее время? Если нет, то чем какими занятиями это заменено? И прошу номер вашей школы

167 лыжи. хотелось бы коньки

Леди на пледе: Там уроки физкультуры, дети с палками лыжными толем ходят

Если бы в лыжной секции, то это называется имитация.
А в школе, скорее всего профанация

Milena29: согласна. Дичь какая-то. Явно родители-бунтари не катаются с ребенком по выходным на лыжах. Пусть хоть в школе дети освоят этот навык.
Так и не поняла у автора с кем и какие конфликты возникают по лыжам? купить лыжи сложно?

а надо кататься? люди могут горными увлекаться, хоккем и просто коньками.
обязаны на лыжах все кататься?
мне надо было чтобы ребенок катался на лыжах - дюсш отделение лыжные гонки.
всем страждущим - так ведите туда.
а в школе нет ни возможности, ни снаряжения, ни уроки не стоят тпк чтобы это реально было осуществить.
верно же написано - 40 минут урок - чему там можно научить?

Znayka: Если в вашем детстве были минилыжи, то оно совсем ещё недалекое)))))

Юля, мне 43 и у меня были минилыжи. мне привозили их, я в классе 2-3 училась.

Из трамвая:
Юля, мне 43 и у меня были минилыжи. мне привозили их, я в классе 2-3 училась.

Мне больше) ну были, когда мы в старших классах учились, не раньше. Я же с периферии еще)))

85 школа: началка - коньки, в 5 классе были лыжи (носил свои, поэтому не в курсе, есть ли в школе)
173 лицей - были лыжи 6 класс (опять же носил свои). Потом стали строить пристрой и физкультура была только в зале до выпуска
3 лицей - лыжи с 1 класса. Выдают в школе лыжи и ботинки, но многие носят свои (кто близко видать). Сын очень любит физ-ру на лыжах. В этом году ботинки купили, лыжи в школе берет

Znayka: Если в вашем детстве были минилыжи, то оно совсем ещё недалекое)))))

Да ладна. Я 79 г.р. В моем детстве были мини-лыжи. Причем в конце 80-х точно.
Но не в школе на физ-ре.

Аноним 227: и проехавши 2 круга, в лучшем случае

Сегодня были лыжи, ребенок счастлив до безобразия: прошел сегодня 10 кругов и всего 6 раз упал Надевают и снимают лыжи быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы