Лыжи в школе

45 гимназия, коньки. Уж не знаю, по мне так лучше лыжи. Понятно коньками никто не обеспечит, нужны свои, ездим в школу на ОТ и коньки носим домой все время, тк ребенок постоянно катается в выходные и иногда и на неделе вечером. Этот ад на 3 месяца щас с катанием коньков на трамвае
Все остальные шесть школ на жби- лыжи.

18 школа лыж в 1 классе не было и сейчас во втором нет

Аноним 996,
у меня нет цели качать права, чтоб мне предоставили лыжи. проще со своими лыжами прийти, это удобнее. у меня есть цель понять - есть ли прецедентная практика в Екб - физра в зале зимой, чтобы побороться за это. потому что ВСЕМ родителям в классе не нравится физра на лыжах, предполагаю, что и большинству в школе. поэтому не пойму зачем разводить эту ненужную возню да еще и провоцирующую конфликты.

SailAway,
а представьте кататься с лыжами. коньки компактнее

Аноним 198: а представьте кататься с лыжами. коньки компактнее

Я просто всех кого знаю-все хранят в школе их. Ну или выдадут, хоть дрова какие то есть в школах как правило

обсуждаем как проще катить камень в гору, на санях или смазать его маслом и на рельсах. когда можно не катить и мир не рухнет

Аноним 198: если есть такие счастливчики, отпишитесь, пожалуйста

Есть, на юге.
Занимаются в зале, да и все.

88 лицей, катаемся на своих лыжах, храним в школе. 4й год на одних лыжах, ботинки только новые покупаем на размер больше.
Не вижу ничего страшного. Физра на свежем воздухе всяко лучше чем в душном зале.

И не было ни каких конфликтов с администрацией (ну как минимум в нашем классе).Многие родители на авито комплекты лыж покупали до 1000 руб. Кто не может (не хочет) учитель подбирала из имеющихся в школе.

Лыжи есть,Подмосковье.
С 1 по 4 класс.
По опыту,за всю третью четверть от 3 до 5 раз конкретно бывали занятия на улице.
То погода не та,слишком тепло,слишком ветрено,слишком холодно .
Но я довольна,сыновья хоть понятия о лыжах получили.
У кого лыж не было по любым причинам,оценки не снижали,просто бегали рядом или выполняли задания без лыж.

Гимназия, сами приносим все годы. Никто не укланяется.

Аноним 198,
В зале. Но осенью и весной на улице

Znayka,
спасибо большое

Мда… Уже и лыжи в школе не угодили. Куда катимся. Ну, сидите дома и в школе на стуле, не вставайте, не утруждайте себя лыжами. Это не пережиток прошлого, а нормальный вид физической активности в зимнее время года !

Аноним 198: школы без лыж

94 школа - у нас коньки.

Школу писать не буду: лыжи и ботинки покупаем сами, лыжи можно хранить в школе, ботинки приносят на занятия, потом домой сушить. Особой пользы не вижу, бесит квест с пограничной температурой, когда не понятно в зале или на улице будет. У нашей школы ещё места особо нет, такая форма бреда….

У нас можно свои, можно в школе взять. Похуже, конечно, крепления и тп, чем из дома. В этом году поняли, что ребенок не будет использовать лыжи дома, ну в лес не хочет ходить и тп, так что пользуемся школьными. Смысла покупать на несколько занятий лыжи с ботинками не вижу, пусть даже на Авито.

Аноним 198: физра в зале зимой

существует же учебный план, где по четвертям прописано все, в 3 четверти всегда лыжи были. Правда там определенное количество часов, потом снова зал, так то нереально все классы в один спорт зал загнать. Лыжи в школе хранятся (школьные), ботинки с 36 р-р вроде.

У нас коньки, и то сегодня первый день был когда физра на катке скоро растает уже все
Не понимаю тоже смыслав лыжах/коньках - 20 мин от урока на надеть/снять, и 20 минь в лучшем случае на покататься.
Слишком много телодвижений в маленький срок.

1. Свои лыжи. Хранятся в школе. Всю 3-ю четверть катаются при допустимых температурах.
    Сегодня первые лыжи были.

Аноним 198: зря наверное всех спросила. школы без лыж вообще существуют? если есть такие счастливчики, отпишитесь, пожалуйста

У нас коньки. Школьный стадион заливают, чистят. Коньки каждый покупает сам, выдают только шлемы. Многие покупают раздвижные коньки на несколько лет. Уклонистов нет)
Обычно за зиму раз 10-20 катаются.

И важно, что разрешают хранить в школе! У всех все подписано и в спец сумках.

Школа 16. Выбора нет. Только лыжи. Лыжи свои. Хранить в школе не разрешают,каждый урок таскают и лыжи и палки и ботники потом это все домой.

SailAway: Этот ад на 3 месяца щас с катанием коньков на трамвае

С коньками явно удобнее в трамвае, чем с лыжами.

У нас и в началке, и в старшей школе выдают лыжи, но если есть возможность,говорят, приносите свои, но хранить их негде. И,если урок поставлен последним, то ботинки все мокрые и иногда из-за этого уроки проводили в зале. Да и за зиму немного они ходят кататься, то холодно, то жарко. Но,я за лыжи) не пойму одного,зачем в началке делят уроки, не проще ли два урока соединять. Реально пол урока одеваются-раздеваются.15 минут катаются. Наблюдала за уроком, успевают вокруг школы сделать круг, кто пошустрей-два)

165
Началка коньки
С 5 класса лыжи
И то и то носят с собой
(Сын говорит в школе есть лыжи, но нет его размера (46,5 )

У нас самая дебильная физра в школе. На мини лыжах. Я никогда не слышала о таком виде спорта, как мини лыжи. Какое отношение это имеет к физре?!
Что имеется по итогу: человек 15 на минилыжах едут по дорожке, человек 5 на деревянных лыжах едут по лыжне, и с завистью смотрят на десятерых, освобожденных от физры или "типа лыжи не на что купить", радостно кувыркающихся в сугробах в середине стадиона и играющих в снежки.
По итогу не знаю, как их аттестовывает учитель, какие критерии оценки.
И тоже бесит этот квест с погодой, когда не понимаешь, идти с лыжами или брать форму в зал. Как будто учителю трудно оповестить с утра через классного педагога, где он планирует проводить физру.
Лыжи разрешают оставлять в школе, но никто не оставляет, так как в общей раздевалке по факту некуда ставить, их по любому переломают.
Ещё у нас физру постоянно отменяют, это тоже раздражает, так как 50% уроков не проводится, а с детей что-то требуют, у них откуда-то должны взяться результаты, если они не занимались. Тогда бы уж и ставили всем подряд пятерки, ан нет, жаба давит.
Начальная школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы