Лыжи в школе

Milena29,
конфликты возникают у многих родителей, потому что нет средств купить ненужное оборудование. да, им это сложно. у кого то зп маленькая, а у кого то трое детей.
конфликты у всех родителей, когда ветер 20 м/с и дети берут форму в зал, а физра на лыжах и ставят оценку 2.
конфликты с руководством, т.к. хранить их негде и надо каждый раз таскать, а кому то ездить в ОТ в переполненном транспорте с ними.
довольны?
у меня нет конфликтов, я по разному выхожу из ситуаций, где то схитрю, где то прикинусь "а я не знала".
и вот чтобы не было этого всего дебилизма, пора бы отменить эти лыжи.
люди не просто так упрощают себе жизнь - покупают роботы-пылесосы и стиральные машины - чтобы не задолбаться.
тут такая же цель
прозрачно описано?

Znayka: Мне больше) ну были, когда мы в старших классах учились, не раньше. Я же с периферии еще)))

мне не в городе покупали, а привозили откуда то. я была модная

135 лицей. Лыжи. Началка со своими ходят, оставляют в лицее, среднему и старшему звену выдают все. Замечательно, я считаю.

Из трамвая: я была модная

А я нет

Znayka: А я нет

ну и хорошо. я копчик себе сломала на них. страдалец до сих пор.
пролет лестничный на заднице проехала.
пошла кататься, нацепила дома (на улице т холодно пристегивать) и не стала лифт ждать. короче капец.
они по бетону катались только в путь, там пластик был не такой как щас делают, более гибкий, на полиэтилен похоже.
короче каталис они огонь.

Sahara: Сегодня были лыжи, ребенок счастлив до безобразия: прошел сегодня 10 кругов и всего 6 раз упал Надевают и снимают лыжи быстро.

+++сын в первом классе. Вчера были лыжи. Рад очень, смотрит, когда еще физра будет. Лыжи оставляют в классе, ботинки носят домой. Проехали 2 круга, но многие проигнорировали просьбу учителя - научить детей зашнуровывать ботинки и научиться пристегивать к лыжам, поэтому долго копались.

Из трамвая: . я копчик себе сломала на них. страдалец до сих пор.

Я без них себе копчик сломала и мучаюсь)))) на лестнице упала и проехала, в школе тоже.

Milena29: но многие проигнорировали просьбу учителя - научить детей зашнуровывать ботинки и научиться пристегивать к лыжам, поэтому долго копались.

У детей разная моторика. Сейчас через одного дети с ОВЗ, ЗПР и прочими невро-диагнозами, они не могут просто нормально завязать, тем более в первом классе. Сын занимается хоккеем, часть детей нормально завязать коньки не могут, но их мало завязать, их ещё и затянуть надо хорошо, впрочем, как и лыжные боты, завязывают родители и тренера. Мой завяжет бантик на кроссовках, но нормально затянуть туго шнурок не сможет. 3 класс если чё, потому лыжные ботинки на липучках или на затяжке.
Лыж в школе нет, слава богу, хоть лыжи дома и есть.
66 школа.

Аноним 418: Сейчас через одного дети с ОВЗ, ЗПР и прочими невро-диагнозами, они не могут просто нормально завязать, тем более в первом классе

у моего проблема с мелкой моторикой, учила завязывать шнурки еще с октября. Кто хочет-тот делает, кто не хочет-ищет отмазки.

65 школа, 1 класс, ни лыж нет для началки ни ботинок, поставили перед фактом что нужно купить. Бесит дико это, ибо если хотите лыжи- так обеспечте ими. Лыжи + ботинки в итоге 5 тысяч обошлись В школе оставлять не разрешают.

Milena29: у моего проблема с мелкой моторикой, учила завязывать шнурки еще с октября. Кто хочет-тот делает, кто не хочет-ищет отмазки.

да-да. и по́льта белые не у всех есть.

Лыжи - это обучающий инвентарь. Школа их обязана предоставить. Снижать оценку за отсутствие лыж права не имеют.

Кому нужны детям лыжи - на озоне в декатлоне появились недорогие. Дешевле авто выходит. Ботинки 500,лыжи с креплениями 500,палки 200.
И да, есть ботинки с липучками, а не шнурками.
Я своей мелкой полный комплект купила, правда ей ещё 5. Доставка только долгая, 10дней ждать.

Мой во 2 классе учится, прошлый год проходил в лыжах на ремнях( не миники). Сегодня в них же пришел- учитель сказала- лыжи не годятся, надо новые. Не буду в эту зиму покупать, только на следующую. Они в том году пару раз выехали, а этом тоже наверное еще пару- тройку съездят и все. Если требует- пусть обеспечит школа.

Аноним 457: среднему и старшему звену выдают все. началка раньше пока в филиале (1 и 2 класс) - свои лыжи, хранили в школе. Как переходили в основное здание (с 3го класса) - школа выдавала. Я и расслабилась. 2й ребёнок в 3м классе - надеялась, что выдадут в школе - ан нет, сказали свои нести. А 3й ребёнок в 1м классе - лыжи планировались ему по-наследству. Ну ботинки в разных размерах в запасе остались от старшего. Купили ещё пару лыж на авито за 500р. Но дети у меня лыжи любят, и вне школы стараюсь вывозить покататься.

А можно спрошу...ребенок учится в 4 классе..1 и 2 класс были лыжи,потом сменился учитель и на лыжах они не выходят...не пойму одно-это от учителя зависит?в программе ведь есть лыжи в 3 четверти. Я сама училась,дети друзей учились и у всех были лыжи.
Я очень хочу,чтобы они на лыжах катались...по рассказам ребенка они бегают,отжимаются,приседают..и это второй год,причем в игры не играют и ребенок к вечеру жалуется на боли в мышцах после физры. Подскажите,если к директору с этим вопросом пойти или что делать? где можно почитать или узнать про программу физкультуры?

Аноним 198,
Лыжи в школе есть. С тремя разными креплениями. Дочь носила только ботинки свои, т.к. все классы катаются на лыжах, ботинки мокрые, снимают и оставляют на 1 этаже в холле. Приходит следующий класс , берет, катается, опять снимают и оставляют и т.д. весь день. Физрук помогал дочери подобрать подходящие лыжи к ботинкам. Но он у нас вообще очень хороший, сам понимал этот абсурд. Сильно не заставлял, так по желанию.Если честно, это просто кошмар, ноги мокрые, голова мокрая, спина мокрая от пота, одежда обычная, пуховики и т.д. , бедные дети! Да что тут говорить, проще закрыть на это глаза "катись квадрат.

И еще вспомнила,но это было один раз.Утром привела ребенка,у них первая физра,спорт.зал на 1 этаже.Дети ушли на физру,я прохожу мимо спорт.зала...этот учитель сидит в телефоне,а дети бегают..я остановилась,смотрела минут 5..они все это время бегали...но торопилась на работу,сказала классному руководителю..не знаю сейчас он так делает или нет. Что бы вы делали в такой ситуации?
Учителю на вид лет 20...неприятный..

Когда объявили, что будут лыжи, побежала по магазинам смотреть. В итоге решила не брать - дорого. Не готова я за несколько занятий пятёрку выкладывать. На Авито размеров не было. Плюс ребенку ехать на ОТ. Решила упереться, что покупать не намерена, пусть два ставят. Но оказалось, что в школе есть.
В том году два раза на лыжах, в этом году ещё ни разу.
Я и смысла в этих уроках не вижу. Чтобы нормально кататься, я ходила к тренеру, профессионалу. И занятия практически индивидуальные. В школе не смогла бы научиться

Znayka: Я без них себе копчик сломала и мучаюсь)))) на лестнице упала и проехала, в школе тоже.

я не в школе. я катаюсь сколько себя помню на лыжах, родители катались.

Аноним 554: да-да. и по́льта белые не у всех есть.

причем тут белые пОльта? альтернатива есть всегда - научить или боты на липучках. Но учить шнурки завязывать все равно когда-то придется.

Вдруг кому актуально. У меня дети шнурки разве что в 12 лет КАЧЕСТВЕННО научились завязывать . А спорт у нас с 4 лет. Сначала бутсы, сейчас кроссовки и тд Я нашла альтернативу. Во всей обуви меняю шнурки. На такие.
На лыжные ботинки просто отдельно купленный верхний крепёж делала. Ну понятно на рисунке какой. Они разной жёсткости.

Аноним 241: 1 класс, ни лыж нет для началки ни ботинок, поставили перед фактом что нужно купить

Тоже самое и в нашей школе. Покупайте всё сами, т.к. в школе лыжи хранить негде, то таскайтесь с ними по ОТ дважды в неделю.
Я не хочу покупать лыжи и др.экипировку для 4-6 занятий, а то и меньше.

Из трамвая: катаюсь сколько себя помню на лыжах, родители катались

Мы в детстве с родителями катались изредка, помню раз 5, может, но на память не надеюсь. А сами, будучи взрослыми, ваще нет, никогда. Коньки не люблю и не катаюсь, хотя умею, дети не умеют.

Znayka: Мы в детстве с родителями катались изредка, помню раз 5, может, но на память не надеюсь. А сами, будучи взрослыми, ваще нет, никогда. Коньки не люблю и не катаюсь, хотя умею, дети не умеют.

каждые выходные, я ждала прям мероприятия
на коньках каталась только я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы