Когда в этом году запись в 1 класс в Екб?

Какая есть: как вы льготников определяете

У них время подачи больше моего, но они впереди меня в очереди.
Я без льготников 12-я подала. С льготниками уже 56-я.

Вообще считаю, что льгота по брату/сестре несправедлива. Нет, эта льгота, конечно, может работать, если, например, школа в одну смену учится и типа дети вместе ходят. Эта льгота для москвичей конкретно, остальная страна в 2-3 смены учится.

Кругом одни льготники.

Аноним 210: У них время подачи больше моего, но они впереди меня в очереди.
Я без льготников 12-я подала. С льготниками уже 56-я.

Пошла смотреть. А то непонятно почему столько народу впереди за сутки

Аноним 210,
А я не согласна, что льгота по брату/ сестре это фигня. Мы когда старшего записывали, госуслуги не работали, всю ночь на 1 февраля у дверей школы дежурили, чтобы в школу по прописке попасть. Поэтому да, в этом году для младшей дочки я в эту школу «с ноги» захожу. Я свое отстрадала.

>Какая есть:** А как вы льготников определяете?

Зайдите, к примеру в 23 школу.
До 217 номера с 9 цифры идёт разнобой
С 217 номера чётко, по-порядку, по времени заявление. Указание на время едет с 9 цифры. Это ещё в прошлом году выяснили

Аналогично и с заявлениями в лагерь (второе фото).
Но там количество цифр в номере другое.

П. С. В 23 уже даже больше льготников стало.
218 номер - в середине 356, до него тоже разнобой. Вот до него идут льготники.
Далее по-порядку.
219 - 0016...
220 - 0018...
И дальше по возрастанию идёт

Возможно льготников станет ещё больше. Так как может старший ребёнок в 23 школе, а они хотели в 16.
Подали в 16 на общих основаниях и ждут, не вытеснят ли их льготники 16-ой.
Вытеснят - спокойно ничем не рискуя перекинут в 23-ю, где старший. Хоть в июне. Не всегда же хотят отправить в школу старшего. Но она им гарантирован. Кстати, даже в тех случаях, если старший там учиться не будет. У примеру сейчас в 9 классе и уйдёт в колледж летом

анонимный: Откуда их так много

По данным школы 23 в ней учатся 3200 чел капец так-то
У 10% учащихся вполне могут идти младшие братья/сестры. Причём они могут быть не прописаны, могут снимать. Сколько сдаётся в Академе - не мне вам говорить. Но если успели ранее когда-то старшего по временной в школу определить, то младших паравозиком вообще без прописки можно.

А ещё вроде в Академе изначально военных и пр много было

Аноним 754,
Спасибо что помогли разобраться в хитросплетениях в номерах заявлений, интересно было узнать

Аноним 210: Вообще считаю, что льгота по брату/сестре несправедлива.

Это вы пока так говорите))) когда второго будете в школу отдавать, так очень даже справедливая льгота будет

Анонимка,
Тоже же старшим когда записывалась, на 98 место откатились из 120 возможных. В этом году второго ребёнка записывала, с преимущественным правом на зачисление. Считаю, что справедливо. У нас и прописка совпадает по школе и старший ребёнок там учится.

Аноним 549,
Вы когда старшего записывали, уже действовал приоритет братьев и сестер? Если нет, то и со старшим бы Вы не попали бы в эту школу, и уже казалось бы все не так справедливо. Посмотрела 16ю школу - там две трети льготников и первоочередников - простым детям туда вообще не попасть, хотя может это и к лучшему...)))

Девочки, на госуслугах висят два заявления со статусом принято в ведомство, одно запись в первый класс, ведомство-школа, другое загрузка скан-копию, ведомство почему то администрация города. Так у всех или нужно все таки бежать в МФЦ с документами

Аноним 345: Девочки, на госуслугах висят два заявления со статусом принято в ведомство, одно запись в первый класс, ведомство-школа, другое загрузка скан-копию, ведомство почему то администрация города. Так у всех или нужно все таки бежать в МФЦ с документами

Такая же история.
Только у скан-копий Департамент образования.

Аноним 210: Вообще считаю, что льгота по брату/сестре несправедлива. Нет, эта льгота, конечно, может работать, если, например, школа в одну смену учится и типа дети вместе ходят. Эта льгота для москвичей конкретно, остальная страна в 2-3 смены учится.

вы бы по -другому писали, если бы младшего записывали, правда ведь?

Аноним 163: правда ведь?

Правда в том, что школ не хватает.
И начинают придумывать всякие льготы, чтобы снять напряжение. Но главного вопроса это не решает, так подачка, чтобы не бузили.

Аноним 210: Правда в том, что школ не хватает.

У нас в соседней школе всего 22 человека очередь из 150 мест, видимо ни кто не хочет в этой школе учится.. В нашей школе куда мы записались в первый день уже запись была 150 человек.
Так что есть в школах места.

Stydentka,
да уж, теперь из-за этой льготы братьям и сестрам , некоторым обычным детям придется учиться в слабых школах с неблагополучным окружением. Лучше бы тогда отбор вернули в сильные школы, т.к. эти сильные школы скоро станут вполне посредственными в результате введения подобных приоритетов.

Аноним 889: По прописке?

Не знаю..

Аноним 870: Лучше бы тогда отбор вернули в сильные школы, т.к. эти сильные школы скоро станут вполне посредственными в результате введения подобных приоритетов.

Видимо, это и происходит. Смотрю сейчас на кол-во заявлений на Екатеринбург РФ, перебор только в Академе и в топовых школах: 39 35 13 и тд. В нашем районе перебор только в новой построенной школе, в остальных даже и в гимназиях при наборе 120 чел подано от 60 до 90 заявлений.

Помню со старшим бились в 144 школу, а сейчас у них всего 63 заявления. Ну, там директор странная, конечно. При ней школа ко дну идёт.

Аноним 870: обычным детям придется учиться в слабых школах с неблагополучным окружением

Так и будет.. Когда отсеют детей из школы ясно всех перенаправят в соседнюю школу где не добор детей..
Я конечно слышала что школа так себе но что-бы настолько что сегодня третий день а запись в школу всего 22 человека (

Stydentka: конечно слышала что школа так себе но что-бы настолько что сегодня третий день а запись в школу всего 22 человека (

У нас тут рядом школа приняла всего 5 заявлений

Мне вот интересно, реально ли 35 гимназия стоит того, чтобы льготники возили своих детей в неё, а дети по прописке в неё не попадали

Аноним 210: У нас тут рядом школа приняла всего 5 заявлений

Нечего себе... Ужасная школа что-ли?
Аноним 889,
В школе мне сказали что будет учитываться в какое время заявления отправлено, когда заявления оформили в школу, то есть кто в первый день в школу пришёл заявления писать это уже больше шансов попасть в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы