Когда в этом году запись в 1 класс в Екб?

Аноним 210: Правда в том, что школ не хватает

Не хватает хороших школ. Не хватает комфортных школ.

Никто ранее особо не рвался в лицей 173. Рвались в 5-ю гимназию правдами и не правдами. Сделали новый корпус для началки - и вуаля, желающих больше, чем мест

Все стороной обходили школу № 1. Как только новое здание появилось - более 200 заявлений туда

Также сейчас будет с 41 школой, как только здание построят. А до этого власти рапортовали, что в том микрорайоне нет проблем со школами, так как школа не наполняется

реальные проблемы школами только в некоторых районах, как Академ, Солнечный

Аноним 210: Смотрю сейчас на кол-во заявлений на Екатеринбург РФ, перебор только в Академе и в топовых школах: 39 35 13 и тд

во многих простых перебор. 18-я перебор (относительно новое здание), 102 рядом - пока недобор, территория одна. Естественно, что родителям хочется более комфортных условий для ребенка

Аноним 458: 35 гимназия стоит того, чтобы льготники возили своих детей в неё, а дети по прописке в неё не попадали

Это больше всего удивляет..
Знакомая живёт в Академе, говорит в дет сад рядом с домом не попасть только по блату.. Тоесть кто-то в эти садики возят хз каких райнов а кто рядом живёт вынуждены на автобусах возить детей на Бардина.. Вот где дурдом (

Stydentka: Знакомая живёт в Академе, говорит в дет сад рядом с домом не попасть только по блату.. Тоесть кто-то в эти садики возят хз каких райнов

не, у них просто там дикое количество своих блатников. И вообще дикое количество детей, в том числе многодетных очень много. Садики же строят по нормам. Сколько-то мест на сколько-то квадратных метров жилья. Но на такое количество квадратных метров нужно намного больше, так как в основном молодые семьи там живут. Количество детей, к примеру на 100 000 кв. старых центральных районов и на 100 000 кв.м. в Академе и Солнечном вообще разное, возможно в разы.
Блатники из других районов точно найдут место в своих районах, а не будут возить на край города.

Можно было бы ввести квоты на льготные места. В нашей школе уже примерно 2/3 мест занято льготниками, а до 30 июня ещё жить и жить.
Сделали бы ограничение - не более 50% мест для льготников. Пусть бьются за места между собой. Кто не прошёл- добро пожаловать в общую очередь на общих основаниях. Так и льготники бодрее будут заявления подавать.
И ограничить время подачи заявления. 1 месяца вполне хватит, чтобы донести все документы, подтверждающие льготы.
А сейчас до 30 июня льготники на расслабоне могут встать в очередь перед нельготниками. И только в первых числах июля обычные люди узнают, что они пролетели со школой
Получается, сейчас в удобной хорошей школе по прописке могут учиться дети сотрудников полиции, военных и тп, и семейные династии, которые устроили в школу первого ребёнка, а остальные автоматом туда попадают
Мы подали заявление- были 13, сейчас мы 95. Мест в школе 140. Даже если каждые 2 дня будет добавляться по льготнику, мы со школой пролетаем. И мой ребёнок или идёт в откровенно плохую школу, до которой ещё и идти прилично, либо ближайшие лет 5-6 я вожу ребёнка на трамвае в школу и из школы

bubonosik: Мы подали заявление- были 13,

Мы 120 из 150...вот не знаю вылетим или нет из этой школы.. Хотя всё во-время всё сделали как полагается..

Аноним 754: во многих простых перебор. 18-я перебор (относительно новое здание), 102 рядом - пока недобор, территория одна.

По 18 школе вообще полная ж... Набирают опять дофига классов, а выпускают два 11 и два 9. Школа трещит по швам, уроки уже сократили до 35 минут, учителей не хватает, кабинетов не хватает, полных 2 смены, учатся по 2-3 года подряд во 2 смену. Но всё равно наюор больше классов чем выпускают. И родители все равно идут, не глядя на все эти проблемы, а потом жалуются. Здание дали бы для началки, как в 39, хоть немного легче стало бы. В прошлом году в 102 тоже был сначала недобор, в итоге пришлось и 102 и 39 открыть по доп. Классу. Так как детей много по району, просто очень много сразу в 39 и в 18 подали доки.

Надо строить больше школ. А то ЖК строят, а инфраструктуры нет. Наверно надо уже менять ситуацию, а то нельзя попасть в школу, которая в шаговой доступности.

Аноним 754: хочется более комфортных условий для ребенка

Для меня школа-это педагог, коллектив, парта, доска. В комфортной школе может быть не очень хороший педагог и наоборот. Смущает, что выбирают по обложке-комфорту, а не по педагогу?

Аноним 210: Правда в том, что школ не хватает.

конкретно в нашем районе 3 школы : 175 (150мест), 70гимназия (112мест), 3лицей (120мест), в первые 2 места заканчиваются в первый день, при чем в 70ку возят со всего города, в 3лицей уже который год не могут набрать эти 120чел, люди туда не хотят отдавать детей, места есть, а если бы еще в 70ку из Академа и Синих камней не возили, была бы красота.

***: И родители все равно идут, не глядя на все эти проблемы, а потом жалуются.

Вот этот прям удивляет. Можно подумать 18 равно СУНЦ 🙈 что всё в неё хотят втиснуться😂

***: Школа трещит по швам, уроки уже сократили до 35 минут, учителей не хватает, кабинетов не хватает, полных 2 смены

Все знаю! мой там учится. Особенно убивают уроки по 35 мин.
школу строили на 550 мест в одну смену. Учится почти 1700 и будет больше.
Стройка продолжается, а школы так быстро не строят. Запланировано 2 школы рядом с 18, но видимо еще много лет только в планах будут

Но думала, что 102 школа приняла всех желающих, там до июля оставалось много мест. Возможно с июля пришли в школу все, кто снимает без прописки и заняли оставшиеся места и доп.места

Аноним 754,
Кстати знакомая говорила 6 лет назад мало школ было, дак у них в школе открыли 13 классов первоклашек.. Копец говорит 1 и 4 классы учились только в первую смену остальные во вторую смену..

Аноним 458: Можно подумать 18 равно СУНЦ 🙈 что всё в неё хотят втиснуться😂

а для живущих рядом какие альтернативы?
вот мы рядом живем, около 39.
Куда еще идти? 102, где обучение не лучше, а здание с заброшенной территорией хуже. До школы топать еще прилично так, да так себе дорога.
Ну и не 3 лицей тоже естественно. Какое там здание всем понятно, а по учебе он еще хуже 18-ой стал в среднем-старшем звене. Началка может еще держится. Учился там ребенок. Сейчас 18-ой очень доволен, если сравнивать с лицеем. Даже при всех минусах 18-ой

Идти в школы получше? так в 120, 70 не прорваться. Там свои по прописке прорваться не могут. Лучшего нет
в 175 даже сейчас подают заявлений больше, чем мест.

Stydentka: говорит 1 и 4 классы учились только в первую смену остальные во вторую смену..

у нас учатся в первую смену 1 и 3 классы, 2 и 4 классы во вторую, во многих школах так.

Аноним 163: 175 (150мест), 70гимназия (75мест), 3лицей (120мест), в первые 2 места

вообще не понятно, у 3 Лицея хорошие показатели по ЕГЭ, совсем чтоли не комфортно учиться?
75 мест в 70 это что значит? все равно не менее 30 в класс наберут, а то и больше...15 человек по блату или спонсорские места?
а простым куда идти?

Аноним 315: 75 мест в 70 это что значит?

это также как 240 заявлений в 18-ю на 180 мест. Будут висеть пока в надежде какой-то, а потом перебросят в другую школу

Аноним 576: . А то ЖК строят, а инфраструктуры нет

Вот именно..
Екатеринбуржцы записали детей в первые классы, но в ответ получили отказ
С проблемой, как правило, столкнулись жители новостроек.
Формулировка в них одна и та же: «Указанный адрес ребенка не находится в адресной привязке выбранной школы». Как правило, эти отказы приходят жителям новостроек. При этом они заранее узнавали все адреса и уверены, что подали документы правильно.
www.e1.ru/text/education/2023/04/01/72183704/

Stydentka,
Мы в академе, ходим в садик за домом - правда попали в него в 4 года, но все-таки это лучше, чем с 3 до 7 лет возить на Бардина.

Аноним 754: Не хватает хороших школ. Не хватает комфортных школ.

Не хватает школ при точечной застройке. ЖК понастроили, а школ не понастроили. Не хочется отправлять ребёнка в школу за 1-2км от дома, когда ближайшая в 100 метрах.

Аноним 754: во многих простых перебор.

+++ У нас в Пионерском перебор не только в 35-ой, но и в 165-ой, потому что в этом квадрате очень много детей. До других школ далеко, особенно за Уральской. И дорогу там переходить - весьма рискованное мероприятие.
За забором 35-ой сейчас возводят две 22-хэтажные свечки.

Аноним 315: 75 мест в 70 это что значит?

в этом году 112, исправила, было 75 когда мой поступал

Stydentka: Мы 120 из 150...вот не знаю вылетим или нет из этой школы.

Я 56-я из 120 и то боюсь. Если из свежепостроенной начнут перебрасывать заявления Льготники, то могу пролететь.

Аноним 754,
Была новость о новом здании для гимназии 5, как только построят - туда будет не прорваться.
А ситуация действительно удивительная.
Гимназия 5 - 127 заявлений на 140 мест
Лицей 173 - 171 заявление на 150 мест
Школа 10 - 52 заявления на 120 мест.
Очень даже реально ещё попасть в гимназию, при том, что в лицей уже перебор и им точно предложат 10 школу, что будет сделано по правилам. Система странная, конечно. Пару лет назад льготников записывали раньше и при подаче заявлений обычные люди видели сколько мест именно осталось и уже принимали решение. А сейчас ты подаёшь, потом приходит 70 льготников и двигают всех. Льготы : это хорошо, но тогда и запись должна быть первоочередной.

Анонимно анонимный аноним: Гимназия 5 - 127 заявлений на 140 мест
Лицей 173 - 171 заявление на 150 мест
Школа 10 - 52 заявления на 120 мест.

В прошлом году аналогичная ситуация была. В 5-ой чуть ли не до июня несколько мест висело, а 173 перебор сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы