Купить лыжи в школу к февралю....

Olga_v_ekb2: Я в советской давке не ездила

я за Вас рада.
Но лыжи мы возили в ней, как-то вопроса не возникало ни у кого стукнуть кулаком по столу

Когда я училась, лыжи школа не выдавала, хотя в кабинете физрука они были. Но школьникам не полагали почему-то.
Но с ними было неудобно, это я помню. Особенно с 5 класса, когда начали по кабинетам ходить. Каждый урок их сваливали в одну кучу, а потом судорожно пытались найти свои и распутать палки. Если перемена была 5 минут, то вообще туши свет.

Я училась в 64 школе, мы на лыжах ходили в юго-западный лесопарк. Не понимаю, как успевали дойти до леса, там пару небольших кругов мотануть - и в школу обратно. И вот такие мокрые, набеганные - на уроки. Учительница литературы была очень недовольна нашим состоянием и помню, как она морщила нос и открывала форточку) и говорила, что после физры с нами совершенно невозможно работать)))
У ребёнка в школе с первого класса объявляются коньки. В сентябре предупреждали, чтоб купили. Все купили. Мы - мамки - бегали по очереди, чтоб эти коньки зашнуровать (коньки так-то не ботинки, куда сложнее). В школу несли: портфель, мешок с коньками и мешок с физрой для зала, потому что в 8 утра непонятно, будет ли в 12 физра на улице, или оставят в зале.
По моему мнению - дурдом.
Во втором классе тоже сказали, что будут коньки. По факту - ни одного урока на улице. То карантин, то учитель на больничном, то холод.
В третьем - тоже ни одного урока на улице по той же причине.
В четвёртом - пока непонятно.
У нас не стоит вопрос о покупке коньков: коньки есть, катаемся на неделе сами во дворе. Но многие родители в классе ропщут)

Olga_v_ekb2: Не представляю как в час пик можно с лыжами на ОТ ехать. Их переломают в давке.

Конечно, школа обязана предоставить как минимум место для хранения лыж
Этот вопрос надо поднимать.
Мы лыжи приносим в декабре и забираем в марте. Никто не таскается с ними каждый раз.

Аноним 717,
автор, купите бу на авито. у нас в школе выдают лыжи, но это трыш, особенно если физра 4, 5 уроком. Ботинки все мокрые поэтому большинство носят свои

Аноним 717: Школа не выдаёт

ну значит занятий лыжами не проводит. все просто.

Аноним 884: я бы и коньки купила, лишь бы занимались

Полностью согласна! Если есть возможность хоть немного что-то делать - то лучше делать. Чем бычиться и кивать на отдел образования. Мне сейчас, конечно, ответят, что все и без школы сами семьями целыми днями гоняют на лыжах. А по факту?
Дочь с одноклассниками (начальная школа) гостили в коттедже у одного из них. Она потом так удивлялась: плавать не умеют, в бадминтон не умеют, подвижных игр никаких не знают, как так? На физре тоже: полкласса бегают кругами на лыжах, а полкласса понятия не имеют как это делается. Тоже, видимо, родители ждут, когда их детей кто-то воспитает и всему научит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы