Купить лыжи в школу к февралю....

Аноним 276: Я же написала - сначала велики (покупали на вырост), потом норм, потом маловаты, но 2 раза откататься можно

Зачем из хорошего спорта делать издевательство ?
Ещё и за это издевательство свои деньги отдавать?
Лыжи подбираются по размеру под определенный стиль езды. На вырост штаны можно купить и подогнуть, но не лыжи.
Если школа не может выдать инвентарь для урока - то это проблема школы, а не учеников. Звонок в Упробр проблему решает достаточно быстро.

Лыжи с палками купила на авито. Ботинки в сима-ленд. Но у моей красотки нога расти перестала. 1300 авито и 1400 сима.

Редиsка Кэт: Зачем из хорошего спорта делать издевательство ?

Вы ребёнку во дворе в футбол поиграть тоже покупаете профессиональный мяч из натуральной кожи, бутсы дорогие?
Уж не надо так утрировать
Если ваш ребёнок вырос на 10 см, не обязательно ему сразу же лыжи покупать на 10 см длиннее
Он прекрасно покатается и на меньших 30 минут
Это не спорт, а физкультура

Прекрасно, что хотя бы школа занимается физическим здоровьем детей. А то родители с детьми не гуляют. Дети не умеют ни на лыжах, ни на коньках, ни на великах кататься.

Редиsка Кэт: Если школа не может выдать инвентарь для урока - то это проблема школы, а не учеников.

Если школа не может выдать краски на урок изо, то нало отменить урок изо

У нас в школе с 1-го класса дети на лыжах. Всё успевают, надевают быстро, успевают 3 - 4 круга и скатиться с горки несколько раз. Сейчас в 4-м классе. Все со своими ходят. Приходила на урок, смотрела, нормально для неумех катаются.
Давайте тут ещё будем трястись над дитачками, и так половина не умеет шнурки завязывать и никаким спортом не занята. Не такая уж большая сумма, а на лыжах можно не только на физре кататься.

Клёпкa: остальных мам тоже про детей молчу, они их просто ненавидят люто

С чего дети не ненавидят -то, наши с удовольствиям катаются. Пусть хоть в школе дети узнают, что такое лыжи и коньки.

Аноним 276: Даже если вы двое лыж купите за 10 лет, не критично

Так и вышло, за 11 лет двое лыж на двоих детей. Ботинки только меняли, всегда свои продать можно на Авито и купить.

Аноним 717: Срочно купить лыжи к февралю,

Аноним 717: не нравится политика школы - меняйте школу"

Ну вброс же! Разводка! Попытка раздуть конфлмктную тему.
Вы на собрания не ходили? С 1го класса с сентября всех поставили в известность про лыжи. Можно было озаботиться заранее.
Дети с удовольствием на физре на лыжах ходят. И не на физре тоже. А я совсем не лыжник, но вывести детей в парк/на лыжную базу в выходной не проблема. Вот и лыжи пригодились больше чем 3-4 раза за сезон. И на прокат не тратиться.

Школа и должна обеспечить лыжами, либо урок проводить на базе, где тх можно взять в прокат. У нас свои лыжи, но их не такскаем в школу на физ-ру- в школе есть, детям выдают на урок. Как вспомню в своем детстве с этими лыжами: таскать тяжело, куда-то их ставить надо, ботинки не потерять, следить, чтобы не падали и никто их не сломал. А сейчас такая красота, в школе выдали, покатались, назад сдали.

Сын в седьмом.
Первые лыжи (160см) купили в первом классе, в четвёртом поменяли ботинки только
В шестом купили вторые лыжи( 190), больше покупать не планирую
Первые продали.
Девочки, я без осуждения, но не пойму.
Может это мой бзик, ладно лыжи, но как ботинки то на прокат? Сто детей их поносили, может грибок какой или ещё что.
У подростков бывает ноги воняют ( простите) не по-детски,чего там в тех ботинках только нет наверное.
Проще купить вон хоть в спортмастере, самый бюджетные.
Да даже на авито если, там хоть после одного ребёнка, можно посмореть потрогать обработать
Но не после толпы ведь надевать эти ботинки.

В прошлом году дочь закончила 11ый класс. Все годы требовали лыжи. Покупали и носили с собой только в классе первом,ну может еще во втором. Полкласса всегда были без лыж. Они просто бегали и играли, в отличие еле двигающихся деток на лыжах по физре всегда пятерки были. На лыжах кататься не умеет.
Автор, забейте

Аноним 120,
Аналогично.
Старшему купила один раз в началке, потом перестала. Нога росла как не в себя. В 8 классе уже был 46 размер.

Младшая училась в предыдущей школе без лыж. Сейчас в школе нет лыж по программе. Или есть, но с нас не требуют, слава богам, адекватному руководству, и не фанатичному до одури физруку.

Не представляю как в час пик можно с лыжами на ОТ ехать. Их переломают в давке.

Купите б/у, потом продайте так же

У нас в началке коньки, первый класс, ещё ни разу не было, погода.... Школа коньки купила ,но сразу сказали, что может на всех не хватить подходящего размера.
Мы планируем свои приносить, ребёнок катается, застегивать учим , чтобы не ждал ,пока кто-то поможет. Ну и я против надевая чужих потных вонючих коньков. Кто их там нормально сушить будет ?
Мелкий физру на коньках ждёт недождется, любит каток.
Лыжи бы тоже купила свои, хотя конечно с ними очень неудобно, когда школа далеко от дома.

У нас в советской пресветлой замечательной школе лыжи были. В виде обломков. Ну и уж ботинок точно на всех не хватало. Возила свои, на автобусе возила. Это к слову, что школа обеспечивала - да нифига, где как. Где шефы подсуетились, там лыжи были, где не подсуетились, там не было. Такое чувство, что и сейчас так же.
Я рада, что у наших лыжи хоть и в лайт формате, но есть. Посмотрим на этот год, померяет в школе - не будет, свои принесет. Лыжи в школе должны быть. Как и коньки. очень сожалею, что у нашей школы коньков нет. А то в "лучшей школе города" в одной аэробика, в другой настольный теннис зимой...

Тактичная Козаполянская: Дети не умеют ни на лыжах, ни на коньках, ни на великах кататься.

так и есть, сюда же плаванье, дети 10-12 лет не держатся на воде, никогда не стояли на коньках и лыжах. Печаль.

У нас в школе лыжи выдают и ботинки тоже. В садике тоже ходили на лыжах, там носили свои.

В моем детстве не выдавали, были свои. И мы с ними еще до парка бегали, т.е. за два урока физры + перемена, надо было добежать до парка с лыжами), это 15 минут быстрого шага, прокатиться 2 км и обратно прибежать), это с 5 класса, началка на стадионе каталась.

Пар лыж хватит на всю началку, с ботинками сложнее, у моего ребенка нога растет быстро и ботинки приходится менять каждый год, но это совсем не сложно, один раз купить и потом каждый год на авито, одни продал, другие купил .

Аноним 202: но как ботинки то на прокат?

так же как коньки в прокате, на любом катке. Туда надевается носок гигиенический и вперед.

mari 83: носок гигиенический

нашим прямо вот предписывает учитель физкультуры - обязательно приносить отдельные носки :)

Аноним 717: 4й класс

Я думала 1 класс у вас. А первые 3 года как физра проходила зимой? Насколько я знаю почти везде лыжи или коньки.
На авито купите, всяко дешевле получится. Я просто сама продавала на авито не одну пару лыж уже, понятно, что дешевле чем в магазине, а качество очень хорошее. Спрос большой на лыжи, у меня всегда махом покупали, потом так же продадите.

Olga_v_ekb2: Не представляю как в час пик можно с лыжами на ОТ ехать. Их переломают в давке.

даже в советской шпротной давке никто ничего не ломал. Ну подумала, куда встать, встала... Скорее надо было мешочек с уплотнителем на концы шить, это да.

Тактичная Козаполянская: Если школа не может выдать краски на урок изо, то нало отменить урок изо

Вы неправы. Спортивным инвентарем обеспечивает школа.
Школе выделяется соответствующий бюджет, если нет лыж, но они есть в программе, большой вопрос к директору о целевом расходовании бюджета.

Только один раз покупала в магазине))) ботинки и лыжи, в первом классе, потом ботинки всегда на Авито, у таких же мам школьников, которые за зиму 5 раз надели и выросла нога на следующий год,те состояние идеальное. Также продавала на Авито за такую же цену, уходили влет. А вот лыжи 2 или 3 раза брала, но в магазине. Старалась когда скидки в Спортмастер или декатлоне. Потом также их продавала на Авито.
Можно конечно пойти,как здесь пишут, через отдел образования,что школа должна обеспечивать.
Но мне легче купить, да и потом реально, вот я с ребенком раз за зиму на лыжах выезжала, некогда больше, а это все таки полезно, да и ему нравилось.
Были б ещё коньки плюсом, я бы и коньки купила, лишь бы занимались. Потому что,я конечно купила коньки, но ходить с ним на корт кататься тоже времени не всегда найдешь. А ему нравилось... Хорошо что секция потом у нас появилась - ходил в хоккей играть туда.
Не знаю, я б радовалась.

Olga_v_ekb2: Не представляю как в час пик можно с лыжами на ОТ ехать. Их переломают в давке.

У нас в одной школе ящик делали для хранения лыж.
В другой школе спец отведённое место где-то у спортзала для хранения. Только ботинки просили забирать домой, чтоб просушивались и не воняли. Поэтому в начале четверти принести, когда закончатся лыжи - забрать.
Если б надо было такскать - без лыж были бы все. Нереально ж таскать

Татьяна Вакалюк: даже в советской шпротной давке никто ничего не ломал

Я в советской давке не ездила, но сейчас иногда отвожу ребенка в школу, ехать в таких условиях с лыжами - это либо кого-то ими покалечить, либо их сломать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы