Купить лыжи в школу к февралю....

Сегодня получили сообщение от учителя в вотсап. Срочно купить лыжи к февралю, будет на физре лыжная подготовка.
Дети 4й класс, т е ботинки в след.сезоне уже и не подойдут. Купить лыжи ради одного зимнего месяца занятий?
Школа не выдаёт

Учитель детям сказала "передайте родителям если не нравится политика школы - меняйте школу"

...как то так

Посмотрите на Авито, который год там покупаем и лыжи и ботинки детям. Но мы сами катаемся всю зиму, поэтому не на один раз берём.

А чем сейчас на физре занимались? Коньки?

Анонимка,
Мы не катается совсем) поэтому только на физре покупать

Аноним 717: меняйте школу"

Хорошая мысль, с таким то чудным учителем, не грех и распрощаться навсегда.

У нас первый класс. Тоже лыжи. Но у нас есть в школе. Моногие приносят свои.
Я не буду покупать ради трех раз.
Если б не было, то посмотрела бы на авито.

Покупайте на авито, потом там же продадите , как вырастет

Каждый год это нытье про лыжи
Вы не знали, что зимой бывают лыжи? Или у вас впервые в истории школы их ввели?
У нас бывает, что 1-2 раза за зиму покатаются - то холодно, то заболели....
Ничего, покупаем и носим
Правда у нас и в прокат можно взять в школе, но никто практически не берет, только мы иногда ботинки, если неохота тащить свои

Аноним 717: Купить лыжи ради одного зимнего месяца занятий?

А на следующий год они никак не подойдут?
Мы купили в 1 классе среднего размера, поначалу великоваты были, потом норм, потом маловаты, короче ребенок чуть ли не до 9 класса с ними проходил. Потом второй ребенок также несколько лет отходил. Так что точно не на один месяц

Аноним 276: А на следующий год они никак не подойдут да, возможно не подойдут.
После 4 класса часто резкий рост у детей
Когда 140+- в 4 классе и 160+- в 5-6 классе

Но своей покупала в магазине на распродаже Спортмастер с баллами. Правда покупали в началке в 1 классе и хватило как раз до 4 классе (битинки меняли) . Потом продали на авито.
В 5 купили, думаю теперь до 11 хватит, девочка, наверное все же остановилась уже в росте почти. Это с парнями сложнее
По продаже потом - главное на продажу выставить после нового года, когда куча родителей по всему городу ищет лыжи, чтоб в школу "завтра"

Но в принципе можно упереться и не купить. Не имеют право требовать.

Да, Авито, Сималенд, Рич Фэмили, Спортмастер посмотрите на сайте. У нас 4 класс и лыжи надо завтра. Купили не дорого, катается два года.

Аноним 276: Каждый год это нытье про лыжи
Вы не знали, что зимой бывают лыжи? Или у вас впервые в истории школы их ввели?

Школа имеет право включать в программу только то, чем может обеспечить.
Как с рабочими тетрадями. Если школа не обеспечивает, то и в программу не включает.
Зае надоели со своими лыжами каждый год.

У нас 2 класс, тоже озадачили лыжами только сейчас, когда уже пол зимы прошло. Посмотрю на авито сначала.

У нас классные обе адекватные, и всеми силами защищают детей от лыж и коньков. Тупо и банально их в школе негде хранить, плюс шнуровать коньки долго, лыжи тащить неудобно, а ещё заниматься на улице можно при определённой температуре, и не факт, что в день физры всё сложится.

Разве школа не должна выдать лыжи ? Ботинки ? Учились в 79 в акдем. Там выдавали.
Даже в мои школьные годы в 90-х выдавали.

У нас в школе тоже выдавали

Аноним-кус: Разве школа не должна выдать лыжи ? Ботинки ?

Должны. У нас выдают. НО! С 9го класса

Аноним 717: передайте родителям если не нравится политика школы - меняйте школу

Ну вы же взрослые, не ведитесь на эту чушь...
Что то из разряда - уйдёшь на больничный - уволим!

Вот сейчас надо двоим детям покупать эти лыжи и ботинки и не факт, что будет погода, которая позволит ездить на лыжах. Больше двух-трёх занятий не было. Денег капец жалко.

Где, кроме Авито, купить лыжи и ботинки подешевле? Раньше брали а декатлоне, сейчас он закрылся.

По заголовку подумала, что школа решила сформировать свою инвентарную базу за счёт родителей)

По теме, мы купили свои, потому что школьные были неудобные и убогие. А так как, в принципе, в семье на беговых лыжах катаются, то лыжи были не только для уроков в школе.

Аноним 403: да, возможно не подойдут.
После 4 класса часто резкий рост у детей
Когда 140+- в 4 классе и 160+- в 5-6 классе

Ну мне про рост не рассказывайте
У меня ребёнок в 12 лет 180
Даже если вы двое лыж купите за 10 лет, не критично
Я же написала - сначала велики (покупали на вырост), потом норм, потом маловаты, но 2 раза откататься можно
Вот и получается - на несколько лет хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы