Ваши 3-4 классики пойдут сегодня в школу из-за холода?

Аноним 257: Почему так активно минусят тех, у кого дети в школы идут??
Если до школы идти минут 7-10, реально кто-то думает, что можно обморозиться и свалиться? или деточку свою так жалко?

Да тут половина юмамы даже в хорошую погоду не гуляет
Реально ведь куча тем, где пишут, что зимой и осенью/весной в слякоть практически не гуляют, не любят холод, стирку верхней одежду и многие ведь поддерживают. Сами не гуляют и дети не гуляют. Дети потом вообще не понимают что делать на улице, им там скучно.

Мои дети гуляют в любую погоду. И в -30, и в слякоть, и в ливни. Ну только в грозу не гуляют, чтобы не убило

Аноним 562: не любят холод

я холод ненавижу . Но это же не было никогда поводом не пойти в школу/на работу/на учебу/в магазин/в кино ну и далее кому чего по списку.
Просто думай, как одеться, так, чтобы тебе лично было тепло.
По доброй воле погулять - это вряд ли, конечно, но жизнь отложить нельзя в любом случае.

Татьяна Вакалюк: не было никогда поводом не пойти в школу/на работу/на учебу

В том-то и дело, что большинство не понимает, что если не приучать к дисциплине ( а это именно часть дисциплины!), то так и будем жить в обществе необязательных людей.
Я, конечно, про разумные рамки говорю. В метель, в минус 40, за 5 км от школы не стоит отправлять детей пешком, т.к. это угроза жизни.

Я сейчас в шубе и футболке, на машине) и вполне себе не холодно на улице)
Детей не повела от лени, спала до 11-ти утра. Дома порешали задачки.

Откуда столько агрессии от чьих-то личных решений?

yagos: если не приучать к дисциплине ( а это именно часть дисциплины!), то так и будем жить в обществе необязательных людей.

ну я вот это даже как-то дисциплиной не воспринимаю... Все возможно, можно и дома вообще учиться, но в школе как-то все же по-другому.
Ребенок звонил - ура, в школе хорошо, нежарко , уроки все были, допы есть... щаслив ну что ему дома-то высиживать...

Аноним 257: На улице не холодно. Ветра нет. Чего детей дома мариновать.

А вы давно были на улице? Я в районе часа на улицу вышла, реально холодно и ветер есть, у меня лицо обветрились, пока трамвай ждала и до дома дошла.

Татьяна Вакалюк: Ребенок звонил - ура, в школе хорошо, нежарко, уроки все были, допы есть... щаслив ну что ему дома-то высиживать

Это же отлично, когда ребенок щаслив.
А мои кричат ура, что в школу можно не ходить. Дочь вообще говорит, что до весны дома будет учиться)))

Татьяна Вакалюк: Урал же, обычно тепло

Обычно, да, тепло. Он прошлую зиму и эту до сегодняшнего дня носил свою куртку на футболку и не мерз. Нафига я буду 5000 минимум тратить на теплую куртку, которую он один раз наденет? Потом ее куда? На след год уже другую надо. У меня нет лишних денег.

Я спросила педагога 4 класса можно ли не по форме одеть ребенка. Она написала, что да, в холода можно утеплиться. Ребенок позвонил из школы, весь класс на месте.

Аноним 560: 7 класс - 12 человек пришло сегодня,

10 класс, 3 человека, вот этого я не понимаю, не ляльки же 16-17 лет

В школу утром не пошли, но днем на горку сходили, как тут советовали) По пути в магазин горка была.
Что-то никого на горке, кроме нас не было. Ребенок быстро домой засобирался. Щеки неметь стали.

marinaiva: Нафига я буду 5000 минимум тратить на теплую куртку, которую он один раз наденет?

согласна :) поэтому у нас терма на тело, дальше то, что хочешь, дальше флиска, дальше куртка, дальше вот в честь особого холода шарф. А в норме, да, куртка на футбу :)
Куртка одна и та же, проходит как до -15 в Спортмастере. В садик так же ходил.

marinaiva: Обычно, да, тепло

чесслово, хоть неделя, да -30 есть. Но если ниже -20 гулять не выходят, тогда еще подольше...

marinaiva: А вы давно были на улице?

ну я в час как раз на 40 минут выходила, на градуснике -22, если лицо прикрыть, то вообще норм. Глубокий капюшон рулит, до лица вообще ничего не додувает.

На улице не холодно, мои не замерзли воообще. А вот в классах 13-15 градусов. В спортзале 9 было. В двух кофтах занимались. Правда потом разгорячились. Пожалела, что вчера костюмы с начесом не купила им, посмотрела, повертела и ушла. Идеально было бы в эти дни в кабинетах в них сидеть.

У нас не дистант, но сегодня завтра не пойдет в школу . 2 класс

marinaiva: А вы давно были на улице?

около 12ти
на виз-бульваре, тишина.ю ветра не было ни капельки

Аноним 257: около 12ти

Почему спросила, потому что утром на работу шла тоже ветра не заметила, а в обед прям ощутимый ветер появился.

yagos: что если не приучать к дисциплине

Интересные методы.
Если можно не ходить в школу, то зачем туда идти? Наверное есть в нашем городе уникальные школы, где вместо скукотени-повторения пройденного во 2 четверти, сразу интереснейшие лабораторки, новые темы дают. Но обычно первые дни после каникул дети вспоминают как буквы и цифры пишутся. А это можно и дома сделать.

Татьяна Вакалюк: хоть неделя, да -30 есть. Но если ниже -20 гулять не выходят, тогда еще подольше...

Есть, но нужды выходить нет. Гулять в холод не ходим, да.

marinaiva: нужды выходить нет

да я Вас даже в чем-то понимаю :) мы с дитем раньше так же - сидим дома, она несадичная, я работала дома... сидим и сидим, выходит один папа у нас :)
А сынок дома не усидит. Просто не поймет, почему не надо куда-то идти, если холодно - можно же шарф надеть

Olga_v_ekb2: Если можно не ходить в школу, то зачем туда идти?

Сын 7 класс с удовольствием ходит в школу и с таким же удовольствием может не ходить. Как-то одинаково радуется каникулам и выходу из них. И такое бывает.
Сегодня радостный пришёл из школы, с друзьями повидался очно. В каникулы кто где был. Погода не помеха.

мама: Погода не помеха

Ну кому как. Хорошо, что ваш ребенок вернулся в хорошем настроении и не замерз. Я в свое время нос и щеки отморозила, да еще и не один раз, а однажды чуть не замерзла (по-настоящему, до потери сознания), поэтому, если есть возможность в холод не ходить в школу, оставлю дома.

Аноним 562: практически не гуляют, не

Как связана прогулка по желанию с необходимостью? Ходить на раьоту. И в школу-этл обязанность. А прогулка-нет.

Аноним 246: А вот в классах 13-15 градусов. В спортзале 9 было

Чета жесть. По-моему, должны отменять занятия в такую температуру.
У нас как-то авария была осенью, отопления не было, а за ботом вдарило что-то типа 10-13, занятия при этом отменили, а раз аварии нет - то не надо получается, пусть мерзнут.

Olga_v_ekb2: Я в свое время нос и щеки отморозила, да еще и не один раз, а однажды чуть не замерзла (по-настоящему, до потери сознания), поэтому, если есть возможность в холод не ходить в школу, оставлю дома.

Согласна, что если все за тридевять земель находится, то я бы тоже не пустила никуда. Но школа рядом, почему не пойти, тем более с настроением. Сейчас вот сын на английский ушёл, тоже 10 минут идти.

Тактичная Козаполянская: Как связана прогулка по желанию с необходимостью?

Речь о детях, которые вообще редко гуляют. Сначала потому что так удобно родителям, а потом уже по сформировавшейся привычке.
Некоторые дети вообще даже не знают, что делать на улице. Телефон держать холодно, а это единственное развлечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы