Ваши 3-4 классики пойдут сегодня в школу из-за холода?

Аноним 872: До школы 30-40 минут пешком. 6 класс.

Я бы не отправила.
Одно дело на автобусе часть дороги, другое 40 минут пешком + еще ветер… можно и нос щеки руки обморозить

Аноним 562,
Поняла, спасибо. Учитель так и не ответила. Сегодня дома останется школьник мой.

У моих - 3 и 7 класс - вторая смена, до школы 4 остановки на трамвае и ещё пешком 10 минут. Трамваи сегодня то ходят, то нет - если весь путь пешком, то минут 40 по широкой улице с ветром. Машина сегодня мужу нужнее, поэтому дети дома - все равно они дома реально больше учатся, чем в школе

Конечно холодно, но не так что капец, капец. Одеться тепло, нос закрыть и вперёд если школа рядом. Вот если ребёнку ехать на общественном транспорте или идти пешком долга, тогда конечно не ходить. А так не понимаю тех, кто оставляет дома.

У меня 3 класс, до школы минут 5-6 идти, поэтому пошла. Если бы было 20 минут, то дома бы занималась. Вечером на доп занятия не пойдёт.

Chайkа: думаю, потому что они уже пришли, и нельзя их выгонять на мороз.

У нас вторая смена. Есть просто сообщение от учителя, что в школе холодно и напоминание, что сегодня в школу можно не отправлять. Никакого административного решения отменить учебу в нач.школе в связи с низкой температуре в классах нет. Мой не пойдет, в декабре переболели все сильно и долго. Не хочу снова болячек.

ПумаLux: конкретно в нашем кабинете не работают батареи. Причину выясняют

У вас не на Эльмаше школа ?

3 класс, до школы 20 мин пешком- не пойдет, мне Мама рассказывала как она во взрослом возрасте чуть было нос не отморозила, не почувствовала, ей прохожий подсказал, а тут ребёнок. Плюс в кабинете учитель сказала, что холодно. Не вижу смысла, до школы идти мерзнуть, в школе сидеть мерзнуть и потом в обратную сторону вечером идти опять мерзнуть.

Щас забирала ребенка из школы, детям вообще на холод пофиг, как обычно тусят у школы

Ушёл, школа во дворе

Oga-Oga: Пусть лучше сидят в шубах в холодном классе?

В морозный день - да. Не имеют права одних отправить домой в начальной школе.

Oga-Oga: актовый зал тогда бы уж открыли для бедолаг или в библиотеку посадили

Тут да - должны были организовать.

Утром было -28 на градуснике, оставила дома 4 Кл, хотя идти не очень далеко. Просто использовала возможность продлить ребенку каникулы, сказала, что бонус ему за отличную учёбу:) книгу почитал, задания от учителя получил, сидит делает

А какая необходимость то морозить ребенка? Что он за два дня не успеет усвоить? Я вчера 10 метров пробежала пешком, чуть не околела, ветер страшенный. Я меня запасных детей точно нет. Пусть сидит в тепле и неге дома)))

У меня 10 класс. Захожу к ней в комнату, а она спит. Ты чего не встаёшь, опоздаешь?!!! Отвечает: "Морозы, школа закрыта", и дальше спать. Ну смотри, говорю, тебе ЕГЭ сдавать, не сдашь пойдёшь курьером Яндекс. Так и не пошла в школу. Младшая правда тоже не пошла, но в её школьной группе хотя бы учитель написала, что дистанционка сегодня.

Cкоро: вчера 10 метров пробежала

Сегодня отвела ребёнка в школу, потом на остановку, ждала трамвай.. Не 10 метров.. Ничего не замерзло, вот совсем ничего..
на 10 метрах что может замерзать? Вы раздетая что-ли?

Анонимка: на 10 метрах что может замерзать? Вы раздетая что-ли?

Вы можете как угодно и одеваться и не мерзнуть. Обычно в тридцатку с ветром как то не уютно.

С работы вышла, трамвай ждала 5 минут, щеки обветрились, ноги замёрзли. Небо на землю не упадет, если дети один день школы пропустят.

Татьяна Вакалюк: и в школу не ходят? На допы? В магазин? В гости?

Мои нет, какой магазин, моя в музыкалку утром не пошла, нафиг надо 25 минут пешком, и младший на рисование не пойдет, занятие отменили.

Аноним 145: Вот интересно, в садик я ходила (ездила на троллейбусе 7 остановок) при любой погоде, т.к. родителям нужно на работу. И дочку сегодня отвела в садик,15 минут пешком медленным шагом. А школьники существенно старше и дома сидят.

У вас есть выбор не водить ребенка в садик? У меня был, я не водила. Что там делать, в саду, в такую погоду. Гулять не ходят, проветривать вряд ли будут, общая спальня/игровая. В садике жарища и душняк, сын всегда был потный до трусов, с волос капало. И зачем мне его потного в мороз на улицу тащить. У нас же чем холоднее на улице, тем больше топят.

Аноним 668: Просто хорошо было бы, если бы это было централизованно. Не идти - так всем и чтобы всем тогда дз скинули.

Согласна, продлили бы дистант, никто бы не умер.

БелыйОлеандр: Мы же на Урале, как не быть тёплой одежде.

У моих нет настолько теплой одежды. Модница моя ни в жисть болоневые не наденет в школу, младший шарфы презирает и варежки, до минус пяти теплые штаны не надевал. У него куртка зимняя тонкая, все думают, что демисезонная, а ему просто жарко всегда и зачем я буду ему ради недели холодов теплую одежду покупать? Но сегодня даже мне в теплом свитере, который я раз в год надеваю в морозы, и толстой куртке ни разу не жарко.

marinaiva: и зачем я буду ему ради недели холодов теплую одежду покупать?

ну да... действительно
Урал же, обычно тепло.

Cкоро: Я вчера 10 метров пробежала пешком, чуть не околела, ветер страшенный.

Может вы бежали из бани до сугроба

Мои дети вчера гуляли 3 раза по 30-40 минут Бегали по большим сугробам и капали себе берлоги. Но это в закрытом дворе, где нет ветра и в нормальной одежде. Детям 7 лет и 11 лет. Гуляли не по принуждению

Если без капюшона в короткой куртке и джинсах, то, конечно, можно все обморозить. Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда

marinaiva: У моих нет настолько теплой одежды

Завидую такой уверенности в завтрашнем дне)))
В текущей ситуации предпочитаю иметь тёплую одежду и обувь, никто не знает, не придётся ли сидеть без ээ и тепла в метро…

Аноним 562: Мои дети вчера гуляли 3 раза по 30-40 минут Бегали по большим сугробам и капали себе берлоги. Но это в закрытом дворе, где нет ветра и в нормальной одежде. Детям 7 лет и 11 лет.

Если без капюшона в короткой куртке и джинсах, то, конечно, можно все обморозить. Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда

Вы можете отправлять гулять своих детей совершенно в любую погоду, я имею другое мнение и понимаю ответственность за здоровье собственного ребенка. Смысла в отправке ребенка пешком в 30-ку в школу, совершенно не представляю. Зачем?

Почему так активно минусят тех, у кого дети в школы идут??
Если до школы идти минут 7-10, реально кто-то думает, что можно обморозиться и свалиться? или деточку свою так жалко?
На улице не холодно. Ветра нет. Чего детей дома мариновать.
Исключение те, кому реально далеко идти и никак не доехать

Татьяна Вакалюк: слушайте, ну вот ребенок у меня был в садике в младшей группе, тогда на градуснике было, извините, -36, и то садик работал и мы туда ходили.
А тут -27 на пару дней и все уже, актировки, дистант и паника-паника.
А главное, ведь днем эти же детки, проснувшись, гулять пойдут. Это до школы не дойти, а до ближайшей горки так пожалуйста.

Аноним 257: или деточку свою так жалко?

Жалко конечно. А это как то ненормально вы считаете? Не хочешь заставим, зачем эти геройства, кто -то может мне обьяснить?

Cкоро: А это как то ненормально вы считаете?

Нормально. Просто я не увидела аномальной мерзлоты на улице, поэтому удивляет.
ну нереально замерзнуть в -28 за 10-15 минут пешком

Levёnka: Утром было -28 на градуснике, оставила дома 4 Кл, хотя идти не очень далеко. Просто использовала возможность продлить ребенку каникулы, сказала, что бонус ему за отличную учёбу:) книгу почитал, задания от учителя получил, сидит делает

нифига себе каникулы-нам уже прислали 3 упражнения по русскому , 3 по мат. устно, 3 письменно, прочитать 9 страниц текста по литер. и ответить на все вопросы, еще изо и английский на завтра делать 3 класс

Cкоро: Смысла в отправке ребенка пешком в 30-ку в школу, совершенно не представляю.

А я и не пишу, что надо отравлять пешком в школу. Я лишь написала, что у вас что-то с одеждой, раз вы за 10 метров околели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы