скоро школа и на тебе морозы,до какого минуса учиться начальная школа?

Аноним 764: В садик тащат и в минус 40, а школьники околели. Всегда интересно было почему малышей не жалко

Всегда это забавляет особенно карантин в школах есть в дет саду нет..
Видимо малыши самые без смертные что-ли .. У нас садик закрывали только один раз когда ковид был в первую волну и то только на две недели и всё!!! Как не посмотрю школы вечно закрыты... Где тут логика вообще?

Аноним 667,
Ребёнок значит на продленку до вечера пойдет. Чтобы обратно путь состыковать. Пойдем также как и утром, только в другую сторону. Одного в мороз не отпущу.

Аноним 667: при минус 25 с ветром можно я однажды поверила прогнозу, будильник выключила, мороз был, а ветра не было, от учителя втык потом был тем кто не пришел.
Аноним 722: Щас все на машинах к крыльцу деточек подвозят. Либо до школы пару метров идти. Никто на общественном транспорте в школу не добирается.

На машинах возят не по собственной прихоти. У нас есть остановка у школы, от неё до школы дорога не освещена, где тротуар где дорога в темноте не видно даже. И ехать всего две остановки, но с пересадкой! Вы представляете сколько нужно простоять сначала на первой остановке, а потом на второй. Я смотрела по передвижению на карте, быстрее пешком.

25 с ветром можно не ходить-замёрзнешь. В 24 с ветром нужно идти- не замёрзнешь.
Хрень какая-то.

Аноним 722: Никто на общественном транспорте в школу не добирается

Да ладно? А кто тогда на общественном транспорте куда едет?

Stydentka,
Потому что школьника можно одного оставить дома и предполагается, что он сам может прийти из школы, а садичного ребёнка не оставить, а родителям на работу в любую погоду. и забирает садичного точно взрослый, который организует трансфер домой, чтобы ребёнок не замёрз

Аноним 722: Щас все на машинах к крыльцу деточек подвозят. Либо до школы пару метров идти. Никто на общественном транспорте в школу не добирается.

Вы в сказке живете? Полный автобус школьников вижу каждое утро.

Мой в любом случае будет ходить, сколько можно не ходить? 2 недели до нового года плюс каникулы. У нас школа из окна видна, идти 3 минуты, морозы не страшны, 4 класс. Главное не болеть!

Нам вот такую из школы присылали как-то.

Наш заболел за неделю до дистанта, + новогодние каникулы. С ума уже сходит человек дома. В школу пойдёт, пройти через двор. Дома останется только если будет иное объявление от учителя, пока тишина. 3 класс.

Зачем в теме отписываются те, у кого школа в 2 минутах от дома? Понятно же, что речь о других детях....

У нас в школу 12 числа только. Потеплеет уже

Ну вот у нас школа рядом,но я подумаю. До школы добежит, а в школе-тепло?

2 класс. Реьенок в школу и на секции ходит сам. Пойдёт в понедельник на все.

Дама в панаме: школе

В нашей тепло..

Аноним 886: Полный автобус

Что раньше в автобусе, что сейчас в трамвае - никаких детей не вижу, максимум 1-2.. Проезжаем мтмо нескольких школ, если что..
Сегодня вот - 23 утром было, прекрасно погуляли, ребёнок не замерз за час..
Поэтому почему не идти в школу, в 5 минутах, да даже 15 мин если..
надо нормально ребёнка одевать и договориться о том, что идёт домой, а не гулять 2 часа..

Живем в Сибири, помню в начальной школе спросили у учителя, как в морозы, она сказала, я буду каждый день, вы смотрите сами, с тех пор так и повелось) но я в самом деле считаю, что -30-32 это совсем не страшно, если идти пешком не более 3-4 остановок. Если более остановок или ниже температура воздуха, ну тогда смотреть индивидуально

Анонимка: Проезжаем мтмо нескольких школ, если что..

Так они у вас есть по дороге, да и ещё не одна, значит дети где-то рядом живут и ходят пешком. А вот на Елизавете она одна, а район большой, от нашего дома три автобусных остановки или 30-40 минут пешком. А те кто не попал в эту школу, то и ещё дальше добираются. Автобусы по маршрут 019, 012, 57 всегда полные школьников.

Только перегрипповали и сознательно морозить ребенка? До нашей школы километр, а машина не заведется в такой мороз. Я только из этих соображений в эти пн и вт разрешу пропустить школу. Мне хватило 4 дня температуры у ребенка под 40.

Анонимка: в школу пойдем, без разницы сколько мороз.. Идти 7 минут, шарф на нос и вперёд) остальное и так нормально одето у ребёнка, не мёрзнет)

++++
в основном школы у всех рядом, ну минут 15 даже если пешком, никто не обморозится за это время
Никогда не понимала этого- чтоб сидеть дома в морозы
В классах тепло, до школы добежать тоже можно. всегда ходили и в -30, с первого класса, никогда не пропускали,бред какой-то

Дама в панаме: а в школе-тепло?

почему там должно быть холодно?? у вас дома в -28 резко холодает что ли?

Аноним 881: Мне хватило 4 дня температуры у ребенка под 40.

Мы тоже болели всей семьёй, это не повод.. Не 40 же мороз, ну ей-богу, как не на Урале живете все..

Аноним 881: километр

До нашей 650 метров, идем 7 минут.. Даже пусть кому-то 15 мин.. Как можно за это время замерзнуть, двигаясь?!

Аноним 886: Елизавете

Тут частный случай, как и широкая речка.. Большинство детей живут в шаговой доступности от школы..
они же не голые идут в школу, с чего им замерзать.. Вот не понимаю..
у ребёнка кофта, сарафан школьный, полукомбинезон, куртка, шлем, сапоги, варежки..
Пришла в школу, разделась.. Кофту можно в ранец, если прохладно будет в школе у кого-то..

Началось( одно и тоже каждый год. Мы живем через дорогу от школы, и,я не вижу смысла отсиживаться дома. Отсиживаться, потому как в реальности многие именно так и делают, дитятку жалеют,а школа во дворе. Я могу еще понять тех,кто далеко ездит. Но у нас в классе все рядом живут, а в школу ходить лень. И при минус 20 уже ,мамаши начинают написывать в чат как же холодно. А дома лучше сидеть и ерундой маяться весь день! Я называю это ленью. ЖУТЬ((( не делайте из детей малышей🙉

Сейчас учиться будут в любом случае, школы как в нашем детстве не закрывают. Но можно не приходить. Мы рядом со школой живём, старший ходил всегда, уроки проводились, примерно половина класса приходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы