Что вы ждёте от учителя?

Аноним 263: И знайте, что лень-это только следствие какого то отклонения в здоровье или обстановке в семье ребенка.

Лени нет есть отсутствие ресурса. С мотивацией да, сложно сейчас, но я постараюсь. Старшаки будут.

Вы как руководитель?
От учителя старшего классов. Понимать и чувствовать класс. Не переносить на родителя внеурочную деятельность.
Как от предметного педагога.
Только освоение программы. Чтобы все материалы были доступны. Контакт с учениками (вацап, электронка, хоть где чтобы ребенок мог обратиться и не было проблемы «найти учителя», и в то же время не отвлекать его).

Уважение к детям и взрослым+знание своего предмета+умение это знание передать ученикам. Не нужно моего ребенка или меня ни любить, ни дружить с нами)

Аноним 559,
Почитайте мою тему "учитель заваливает". Только в теме приписано мне то что, мне не принадлежит. Я никогда не выпрашивала оценки. И лечила сына. Но мне никто ни врачи, ни учителя не подсказали, что надо было хотя бы в 6 классе пройти пмпк, ранее как то справлялся ребенок. Потом дистанты и все, мы ено упустили. Интернет отключить нельзя было, плюс оценки на дистантах ставились просто так.
Я почему и подняла вопрос, что уж теперь принципиальничать. По моему лучше дать шанс ребенку готовить 4 предмета. Дать ему уверенность , что давай тебе дают шанс сдать ОГЭ. У него нет ресурса делать ДЗ по всем предметам. Ну вот так получилось. И второй год обучения не даст ровно ничего. А если сласт ОГЭ пусть с третьего раза, то прявитчя какая то уверенность, что ведь смог. И мне как родителю, будет легче дальше его мотивировать.
А таких детей в школах много ведь. И лучшем случае, когда родители адекватные . А есть ведь и вообще пофигисты. Либо писари в прокуратуру. Иногда с родителяии тяжелее , чем со взрослыми.
Удачи вам. Любите свою профессию, учите.

Усвоение и непредвзятое отношение ко всем. А не как у нас было одним 5ки за красивые глазки, а другим 3 за малейшую помарку. Или на конфликт с ребенком выходили, вместо того, чтоб понять, что не все идут на контакт, когда орут или оскорбляют.

Учить детей, строгую дисциплину на уроке, чтоб те, кто не хочет учиться не мешали другим.
Вовремя писать дз в электронный дневник ( ну до 14. 00 чудесно) , вовремя выставлять оценки в электронный дневник.
Как то так.
Если классное руководство, тут побольше хотелок: внеклассная совместная деятельность детей под руководством педагога . Можно не весь класс, а 1/4 частью. Поездки лично нам на# не нужны.

Анонимно: Уважение к детям и взрослым+знание своего предмета+умение это знание передать ученикам. Не нужно моего ребенка или меня ни любить, ни дружить с нами)

Золотые слова.

Аноним 559: Но иногда слишком дружелюбна. В этот раз постараюсь посуше.

Обратите внимание что это вам родители пишут
детям дружелюбный педагог горящий своим предметом - божий дар!
им сухих родителей и дома хватает

Аноним 560: детям дружелюбный педагог горящий своим предметом - божий дар!

Тогда с дисциплиной швах. Я пробовала с детьми дружить, в таком случае с субординацией проблемы не все ее понимают правильно.

Аноним 559: Я пробовала с детьми дружить

между дружить и вести себя дружелюбно и доброжелательно есть золотая середина
иногда неплохо ее нащупать

Аноним 152: Поездки лично нам на# не нужны. Это то же усвоение программы, более глубокого содержания.

Аноним 559: Тогда с дисциплиной швах. Я пробовала с детьми дружить, в таком случае с субординацией проблемы

Это совершенно верно Вы говорите. Взрослый должен оставаться взрослым, дети уважают тех, кто настроен доброжелательно, но в требованиях тверд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы