Что вы ждёте от учителя?

Выхожу после долгого перерыва. Все наверняка изменилось. Чего сейчас надо от учителей детям и родителям? Ну, кроме освоения программы.

Ничего больше. Без шуток.

Аноним 559: Чего сейчас надо от учителей детям и родителям

вы выходите выполнять свою прямую обязанность: учить детей или выполнять хотелки родителей и детей? Просто они, хотелки, частенько расходятся с прямой обязанностью

мне надо чтобы учил нормально, был вежлив, уважал всех участников процесса. в том числе родителей.

Аноним 559,
Зачем вам это?
Хотелки участников процесса, как правило, очень противоречивые, иногда взаимоисключающие. Просто делайте свою работу. Пожелания работодатель добавит.

Мне ещё важно, чтобы учитель нормально взаимодействовал с родителями. Ранее даже не думала об этом. В первом классе был очень корректный и контактный учитель. Потом закрытый, вообще все молчком и о происходящем в классе узнавала от ребенка, родителей избегала, может на фоне контраста странным казалось.

Я предпочту учителя, который закрыт и немногословен. Мне все равно что там в классе происходит, а о том, что меня касается, мне расскажет ребенок сам.

Аноним 559: Ну, кроме освоения программы

• уважение к ученикам, а больше ничего.

Аноним 559,

Любить детей, остальное приложится.

Я почему то сразу вспомнила фразу из фильма легион, где один архангел другому говорит.

• почему бог выбрал тебя?
  • потому что ты дал ему, то что он хочет. А я, то что ему действительно надо.

Дружелюбие, вежливость

Освоение программы и поддержание здоровой психологической атмосферы в классе, ибо первое без второго невозможно

TOD's: Любить детей

Аноним 352: Дружелюбие

ну прям как про собак.
Помню математик у нас была в 10-11 классе. Ну вот совсем не дружелюбная и нас она не любила, ей впихнули наш класс идиотов. А математиков она из нас сделала, и совсем не дружелюбными приемами. И многие поступили в вузы без репетиторов. Хороший ли она учитель - да, очень, она математику вбила в головы всем. Мы ее боялись, мы ее уважали и она нас учила, объясняла и впихивала материал в наши тупые головы. До этого были учителя разные, математику учить начали всем классом только у нее

Капризуля-я,

Она вас любила, но не показывала.
Поэтому и результат был.

TOD's: Она вас любила, но не показывала.

возможно

Аноним 559: Ну, кроме освоения программы.

сотрудничества и понимания образовательных нужд ребенка (траекторию которых, извините великодушно, определяет все-таки родитель).

Капризуля-я,

Хорошие результаты, хоть в чём, даёт только любовь.
Вдалбливают и вталкивают, потому что любят.
Иначе, пофиг.

TOD's: даёт только любовь.

я думаю в ее случае она любила свой предмет.

Аноним 559: Ну, кроме освоения программы.

Чтобы программа была освоена, чтобы при этом ребенка не унижал, орал и т.д., чтобы программу разбирали с учителем, а не заданиями на дом, типа "прочитать в выходные Войну и мир, подготовить пересказ, к понедельнику", ну и поменьше активностей типа "а давайте купим за счёт родителей то это, пятое десятое"

Освоение программы, уважение к участникам обучения, ничего более.

Ну примерно в таком направлении я и думаю. Спасибо.

Кроме освоения образовательной программы наверное ещё нужно корректное отношение к ученикам. Понимание и принятие того, что дети разные, способности и мотивация к обучению разные, и родители не всегда могут на это повлиять.

Аноним 760: корректное отношение к ученикам.

Корректна я всегда. Но иногда слишком дружелюбна. В этот раз постараюсь посуше.

Аноним 559: Чего сейчас надо от учителей детям и родителям?

Просто учите по программе и относитесь ко все детям одинаково нейтрально.
Для меня идеальный классный руководитель тот, кто не занимается внеурочной деятельностью, особенно в выходные и каникулы, никаких активностей и сдруживания коллектива. И вовремя сигнилизирует родителям, если у ребёнка проблемы в школе.

Аноним 559: Чего сейчас надо от учителей детям и родителям?

Сейчас очень сложно. Смотря в какой школе вы. В началке или средней, старшей.
Началка еще как то можно детей к дисциплине с нуля научить.
А вот средняя и старшая с опытом дистантов. Это может быть очень тяжело. Проблема с гаджетами, компигры по ночам.
Что надо родителям? Разные пожелания.
У сына в 1 классе был отличный педагог. Она сразу спросила все какие есть диагнозы у детей.
Это очень важно. РЦОН, СДВГ и т.п.
Я понимаю, что учитель не врач, но сейчас нет отдельных классов для таких. А спецшколы им не показаны.
Поэтому оьращайте внимание на таких, подсказывайте вовремя родителям. Ведь неуспех ребенка однозначно приводит к полной потере мотивации.
Родители не всегда объективно могут оценить проблему. А в 9 классе уже пмпк поздно проходить. И знайте, что лень-это только следствие какого то отклонения в здоровье или обстановке в семье ребенка.
Ведь двоишники -это очень ранимые внутри дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы