Что должна уметь делать девочка в 13 лет? Давайте накидаем список

Колубара: , ни трусики зайке погладить. А должнаааа

мой как то сам умеет. я щитаю кому нужны трусы глаженые - тот и гладит.

Читать документы, договоры, ценники и условия акции.

Маша я: Вот задумалась, чему я должна научить дочку в ее 13 лет.

ни чему учить не надо. Ваша дочь за 13 лет, уже сканировала вас , целиком и полностью

Колубара: там я думаю беспокойство за сыночку

Запросто. Я помню из за этого меня парень бросил. Я картошку никогда не чистила ножом, а мне 23 гола было. Не так много блюд готовила. Так же понятия не имела что и как готовить в плане выпечки. Ну не ем я булки и торты, кому их печь? Ушел, сначала ревела, потом радовалась. В итоге замужем за самым лучшим мужчиной, он идеален для меня. Не сладкую выпечку любит. Купила сразу духовку с электрической духовкой и без проблем пеку))) И детям десерты без проблем. Разобралась и дети разберутся.

Из трамвая: а есть нормы для мальчиков и девочек? прям по возрасту?

Есть. Мне как-то раз встречался список прямо по возрастам, что должны уметь дети в бытовом плане. Например, в 3 года убирать игрушки, в 13 лет - гладить белье и т.п.

Я бы кроме прочего учила еще заботиться о своем здоровье

Девочка должна учиться ответственности за себя, свою будущую жизнь, включая образование, социальную среду, здоровье, должна учиться общаться и договариваться с людьми, учиться видеть и ценить красоту, честность, дружбу, любовь. Это основное. Тряпкой махать дело несложное.
И не только по этому девушку будут оценивать и принимать.
Моя в 13 лет читает сотни страниц в день, занимается танцами, конным спортом, изобразительным искусством, отлично учится в школе, учит четвертый язык, наряжается и красится, очень симпатичная, дома однако не перетрудилась. Делает то, что нравится, с элементарным самообслуживанием справляется (омлет, каша, печеньки или тортик по настроению), помогает более менее с неохотой. Сильно не заставляю, так, гундю иногда.
Не бывает всё и сразу. Где взять на всё время и силы и энергию? Пусть ребенок развивается по своим интересам и возможностям.

Моя умеет решать задачи вузовские по физике, подойдёт?))
Может с корейцами общаться на корейском))
Ещё стейки круто жарит с 8 лет
Пол не моет, посуду редко, уборку делает самостоятельно, я за этим не слежу
В общем, замуж рано, поэтому пусть развивает те умения, что интересны ей, а не окружающим

Аноним 277: Прально, автор! А то у ромахи в 5.30 уже за учебником, чем вы хуже пусть встаёт в 5 и начинает шить/готовить/убирать
Даёшь карательные каникулы

до слëз

Дусёчек: Есть. Мне как-то раз встречался список прямо по возрастам, что должны уметь дети в бытовом плане. Например, в 3 года убирать игрушки, в 13 лет - гладить белье и т.п.

Я бы кроме прочего учила еще заботиться о своем здоровье

кем списки то придуманы?
дети делают то что с них требуют и чему научили.
или сами захотели научиться. норм нет в природе.

Из трамвая: кем списки то придуманы?
дети делают то что с них требуют и чему научили.
или сами захотели научиться. норм нет в природе.

ну кем кем, врачами, физиологами, педагогами.. Мы же в социуме живем, а не в природе. Хотя в природе мать учит детенышей охоте и выживанию - вырыть нору, найти пропитание. С 5-летнего ребенка нельзя требовать, чтобы он гладил белье, он еще физиологически с этим не справится. Если не учить обращению с утюгом, то все равно надо показать, как добывать себе глаженые вещи научить ходить в прачечную или оплачивать домработницу. Ну или измятому ходить всю жизнь - тогда надо привить ему философию определенную

Дусёчек: ну кем кем, врачами, физиологами, педагогами..

вот незадача - я с высшим пед образованием и не припомню никаких списков по возрасту.

Дусёчек: Если не учить обращению с утюгом, то все равно надо показать, как добывать себе глаженые вещи

у меня сам научился. он вроде не олигофрен. там специально учить не надо. все обучение детей основано на принципе - большая мартышка сделала, маленькая повторила.
моему надо было глаженых вещей - сам добыл. взял утюг и погладил. ярлыки на вещах есть. инет есть. пользоваться инетом умеет.

Аноним 277: хочешь не хочешь видно постоянно

Я ради душевного спокойствия просто не захожу туда

Из трамвая:
вот незадача - я с высшим пед образованием и не припомню никаких списков по возрасту.

ТАК ЭТО МИНУС ВАМ И ВАШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

Из трамвая: я щитаю кому нужны трусы глаженые - тот и гладит

Ой, черт. Трусы еще и гладить нужно оказывается.

Маша я: чему я должна научить дочку в ее 13 лет

Любить и ценить себя, понимать, чего хочет в этой жизни. Всему остальному научится по мере надобности.

Ой, а можно так, чтоб просто умная, образованная, красивая, знающая себе цену, чтоб не выскочила замуж за идиота с комплексами, но зато вся такая хозяюшка?
Она, может, в жизни утюг это пресловутый не возьмёт в руки, зачем ей в 13 лет гладить?
Я глажу только деловую одежду, свою, у неё нет одежды для глажки, а сушить меня бабуля научила так, что можно и не гладить основную массу.
Кстати, дочь я этому тоже научила)))
Еда. Может, она не будет готовить? Потому что будет некогда, или муж будет готовить, или заказывать будут, или повар личный, или научится.
Салат, омлет и стейки делать умеет, значит, с голоду никто точно не умрёт до принятия решения)))
Уборка. Что все всё время убирают, если дети выросли? Трачу на домашнее хозяйство максимум час в выходной день, у меня изначально порядок.
Зачем мне поднимать ребёнка и учить протирать пыль, мыть полы, пылесосить - это бином Ньютона или треугольник Паскаля или как?
Считаю, что сон и восстановление сил важнее любой уборки, в комнате у неё чисто.
Когда был период кошмара подросткового, то я разгребала эти Авгиевы конюшни сама, молча, сейчас чисто. Вещи лежат в идеальном порядке.
Шить и вязать для меня не показатель ничего)
Вот, права бы хотела чтоб были у неё, удобно.

Сидит ест пиццу прямо на кровати, пишет сочинение по английскому, умничка, творческий процесс, знания, а пицца - это ресурс, мозг очень просит еду при активной деятельности)))

Соображать, как уместно себя вести с разными людьми в разной обстановке. Очень много девах в возрасте 13-16 лет, которые вообще берегов не видят, противно. Если что, я преподаватель

Аноним 235: Соображать, как уместно себя вести с разными людьми в разной обстановке

Очень важный навык.
Для меня важно: навык самостоятельности по возрасту (учёба, тренировки, прогулки, отсутствие личных вещей разбросаных на общей территории, способность накормить себя), умение распределять время, соблюдение договорённостей. Наша отдельная тема - свинарник в комнате, до сих пор иногда захожу в комнату с закрытыми глазами потому как

#Иди за Багз: Сидит ест пиццу прямо на кровати, пишет сочинение по английскому, умничка, творческий процесс, знания, а пицца - это ресурс, мозг очень просит еду при активной деятельности)))

фантики, носки и многое другое в творческом беспорядке

Учиться, расставлять приоритеты, ценить себя.

Юллия: фантики, носки и многое другое в творческом беспорядке

Всё это позади, в комнате чисто, просто пицца на тарелке, тарелку унесла потом)

*самакоролева*: Ой, черт. Трусы еще и гладить нужно оказывается.

и носки.

Аноним 333: ТАК ЭТО МИНУС ВАМ И ВАШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

во первых не орите, вы не дома.
во вторых нет никаких требований и утвержденных норм. у меня с образованием все отлично.
действительно ребенок живущий в семье, с норма интеллектом не нуждается в доп спец обучении бытовым вопросам. он сам научается методом поглядел - узнал- научился.
вопрос интереса и необходимости.
все.
остальное вопрос тренировки и приложения усилий.
вам надо - учите всему. мне не надо. тем не менее мой умеет все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы