Что должна уметь делать девочка в 13 лет? Давайте накидаем список

Снежинка,
Не знаю. Как найти подход к незнакомому ребенку - не знаю. Но лучше любыми корявыми словами, чем никак.
И да, деть может некать, фукать, стесняться разговора - это нормально. И все равно надо говорить о том, о чем не принято, о чем неудобно, и что детка будет отрицать (который день нет стула, сама справиться не может, но и помощи не попросит - как самый безобидный пример).

Дело молодое: Бытовые навыки могут быть любыми и - это ни на что не повлияет.

+++
И при желании ими легко овладеть за пару дней. А при нежелании можно пригласить помощницу по дому.
А вот мозги или есть или нет и от этого зависит все

Научить головой думать. Остальному быту и прочему научится сама. Моей 12: шьёт, вяжет, посуду моет и по мелочи по дому. Я не умею ни шить, ни вязать. Это её хобби.

Ставить цели и их достигать.
Учиться.
Общаться со сверстниками.

Маша я: Вот задумалась, чему я должна научить дочку в ее 13 лет

Предохраняться.
Кидайте помидоры. Но я считаю должна знать.
И что первый секс должен быть обязательно защищённым.
И что, даже если месячных еще не было ни разу, всё равно можно забеременеть. А то ходит такая байка среди подростков, что если М. не было, то и Б. точно не случится.

Дело молодое,
Это больше к привычкам отношение имеет, чем к умению, если родители изначально интересуются, и общаются с детьми, то к 13 лет на автомате идет и разговоры на неудобные темы и колет или болит, а гигиена и осмотры, это как чистка зубов . только плюсом, что тело это личное пространство и доступ к нему закрыт и неприкосновенен, кроме врачей в момент жалоб и любимого человека и то последний должен думать о безопасности как и она сама. Сын тож с 12 лет привык, что если отношения с девушкой, первые мысли о безопасности, и только потом о желании и страсти. И так же ответственность, если косяк произойдет.

уметь-то может почти всё должна, но не факт что должна это делать или будет делать

Все должна уметь девочка в 13 лет. Но должна ли она это делать? Основная задача школьника это учиться и дружить. Сейчас каникулы, а в каникулы надо отдыхать.

Маша я: Что должна уметь делать девочка в 13 лет?

Дело молодое: Не пить с незнакомыми

Дело молодое: В состоянии опьянения оставаться дома

со знакомыми, выходит, можно пить))

Научить думать, анализировать свои слова и поступки. Обсуждать, что можно было сделать по-другому или вовсе не делать. Любить, что делаешь, любить себя, просто любить.

Всё.

Дело молодое: Не занимать деньги.
Не брать взаймы

Не одно и то же?

Аноним 662: Представляете, если дочь отзеркалит. И составит план, что должна иметь мама в свои 40лет. Вы ей свой план, а дочь вам свой
Включит туда прекрасного мужа, хорошую квартиру, машину, достойную работу, заграничный ежегодный отдых... И начать требовать друг у друга выполнения плана

Аноним 852: Не одно и то же?

Одно и тоже
Не давать в долг и самой не брать, вот как.

Аноним 179: Научить думать, анализировать свои слова и поступки.

А также уметь анализировать слова и поступки других людей.
А то некоторые темы почитаешь, взрослые дети лет 11-12 боронят что в голову приходит родителям, учителям и окружающим, вообще не отражая, что это может ранить или просто невоспитанно. А их оправдывают-они не понимают еще что говорят. Серьезно? Не понимают такое-на диагностику надо ребенка к психологу, интеллект проверять

Не может быть универсального списка. Здесь в теме кто то верно написал, что мама умела больше, чем многие сейчас.
Я могу тоже самое написать про свою бабушку. Но она жила с другое время, да ещё и в деревне. Мама тоже много что умеет, но и она росла в другой промежуток времени. Так, что именно время определяет необходимость каких то умений. У современных детей другие интересы, куча техники в доме, поэтому и умений требуется намного меньше.

Аноним 513: Ещё одна, потребителя ростит а потом начинаются стоны и вопли про эгоисток

Можете считать, что ваше мнение очень важно для нас.
Ее задача- учиться. Учиться хорошо. Чтобы не вырАсти безграмотной.
Я себе не домработницу рожала, а дочь.

Аноним 852,
Не брать взаймы и не давать взаймы.
Писала второпях, позже поправлю.

Все должна уметь. Ну машину водить ещё может не уметь и деньги зарабатывать. Остальное все может, но не хочет.

Аноним 513: Ещё одна, потребителя ростит а потом начинаются стоны и вопли про эгоисток

дада: "ах. ты, эгоистка, для себя жизнь прожить хочешь что-ли?!"

Считаю, что условно должна уметь прожить без родителей десять дней. То есть, должна себе приготовить за эти десять дней, убрать, постирать, пропылесосить, полить цветы, купить продукты, вовремя лечь спать, придти домой вовремя. В случае необходимости помощи знать как и куда позвонить. В случае чего, ещё и позаботиться о младших братьях, сестрах. Все это на случай "вдруг родители одномоментно попадут в больницу".
И честно говоря, я думаю что многие подростки с этим справятся, просто нет в этом нужды.

Аноним 513:
Ещё одна, потребителя ростит а потом начинаются стоны и вопли про эгоисток

Это только вы так думайте. Нормальная будет, ни она первая, ни она последняя. Ваша видимо детство как каторгу будет вспоминать. Каждому своё.

\~ПуШок\~: Ваша видимо детство как каторгу будет вспоминать.

там я думаю беспокойство за сыночку Он захочет девочку завести, а та ни суп сварить, ни трусики зайке погладить. А должнаааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы