Менять или не менять школу

Прямо себя узнаю! Сходили в частную школу, это было сомой большой моей ошибкой. Дети способные учиться - учатся, а в частную идут далеко не учиться! Попробуйте походить в частную без оформления перевода, недели 2. Это можно при желании организовать. Посмотрите подходит ли вам это. Мы проучились год, вот после частной восполнить пробел даже репетиторами не получается.

Аноним 956: 104 ая из моих воспоминаний самая слабая. Вобще не запомнилась мне

Да? А тут на форуме очень хвалят ее((

Папа_школьника: речь про 184

и что, неужели она самая дорогая сейчас? Нда уж :))) вот бы не подумала.
Но классы там точно не по 8-9 человек.

Alterum: А в какой?

в этой же

Аноним 956: 104 ая из моих воспоминаний самая слабая. Вобще не запомнилась мне

это в каких годах было?

Аноним 862,
Конечно не менять

Alterum,
Татьяна Вакалюк,
Дак давно конечно)))) 90 ые.)))

У подруги дочка перешла из 12 школы в корифей
В 5 класс. В 12 ой она отличница была. Подруга говорит, что в корифее подтягивать пришлось знания очень. Единственное чем недовольна она это мат в детском чате неимоверный))

Аноним 991: потому что вы ничего не знаете про частные школы...
в хорошей частной школе дети учатся с удовольствием, раскрываются полностью и достигают значительных успехов...
многие просто не представляют как можно учиться без "кнута и пряника", у нас в начальной школе вообще оценки не ставили...

это от детей зависит. мой и на заочке не хотел учиться. и? какие выводы делать далеко идущие будем?

автор, у меня есть примеры когда вот такой семейный класс и учитель не очень и ребенок учиться не хочет в итоге. мама перемудрила.

Из трамвая,
Учиться любит, никогда в учебу не лезла. А тут увидела такой бардак в тетрадях: наехала, что в тетрадях ничего нет, а оказалось так и есть: по географии, по истории вообще ничего не пишут, по биологии то же самое. По музыке и технологии теорию пишут. По каждому предмету по две отметки: непонятно за что. Устно вообще нигде не спрашивают, только тех, кто руку поднимает.
Спросила что хорошего в школе: можно на уроке отсидеться и спросят, можно побегать на переменах, на уроках списать можно. И это произошло с сентября по декабрь. Что будет, если до 9 класса так учиться. Домашки сам делает без проблем. Но они не проверяются ни по каким предметам.

Аноним 862: Устно вообще нигде не спрашивают, только тех, кто руку поднимает.

ну и почему ваша не поднимает?

Аноним 862: , а оказалось так и есть: по географии, по истории вообще ничего не пишут, по биологии то же самое.

можно не писать и знать, можно писать и не знать.

Готова платить примерно 10 000 в месяц, чтобы ребёнок ходил в школу с удовольствием и получал там знания, а потом получил атестат. Есть у нас такие или это намного дороже?

16000 там куда планируем. Плюс на дорогу деньги + питание

Из трамвая: это от детей зависит. мой и на заочке не хотел учиться. и? какие выводы делать далеко идущие будем?

а может от учителей и вообще другой концепции обучения? у нас не было никого, кто бы не хотел учиться, школа была вторым домом и вначале она была как семейная... все проблемы, вплоть до выбора методики, решали вместе с родителями...

Татьяна Вакалюк: Но классы там точно не по 8-9 человек. в наше время было 2 класса по 10 человек ...уходили только по финансовым проблемам после началки, но тут же приходили новые дети и родители-единомышленники...
сейчас, чтоб туда попасть надо сделать прописку и внести около 500тр единый взнос...

Аноним 449,
В районе этой цены школа от скб контур, но там по-моему для работников. А так какой класс у вас? Под тяните на эти деньги знания с репетитора сильно год и поступите в хорошую бесплатную школу. И потом платить не надо и знания будут

Аноним 991: а может от учителей и вообще другой концепции обучения? у нас не было никого, кто бы не хотел учиться, школа была вторым домом и вначале она была как семейная... все проблемы, вплоть до выбора методики, решали вместе с родителями...

ой ну хватит. у меня брат старший тоже не хотел учиться и тетка моя.
а еще мама 40 года рождения много рассказывала про их школу.
давайте не будем. я четко знаю почему мой не хочет учиться. ребенок в пределах нормы и не хотеть в его возрасте нормально.
среди моих знакомых и друзей идейных заучек не было. вообще таких помню 2 девочки. мальчиков - ни одного.
знаю тех кто просто не саботировал и раз надо - ну ок.
так что я вообще не вижу проблемы,кроме того что надо успевать обнимать необъятное и просто временами лень заниматься ребенком.

Из трамвая,
мне очень жаль, что вы этого не понимаете...
в нашей школе была экспериментальная площадка методики развивающего обучения...
тогда была теория- нет плохих учеников, есть плохие учителя и методики

Аноним 991: мне вас жаль, что вы этого не понимаете...

да куда мне у нас все считают что умеют учить и лечить. но учить и лечить по прежнему некому.

Аноним 90: Так частные частным рознь. Есть те, где дети могут отсиживаться, тк «уплачено». А есть те, где каждый день проверяют дз.

тоже странно такое читать, у нас в школе давали знания, а не д.з, учителя за это отвечали, а не родители...с 1 класса были предметники, английского было много, учителя просто супер, оценки не ставили, детей не сравнивали между собой, не гнобили , не ругали, не унижали, много хвалили, первые серьезные тесты (ВПР) все сдали на отлично...тогда это была школа нового времени, нового формата и называлась она "Новая школа"...сейчас там классы уже большие, учителя другие, но думаю что основные принципы прежние...знаю несколько родителей у которых дети сейчас там учатся, все довольны...

В общем решили так: первые две учебные недели января будем ездить в новую школу. Через две недели сделаю хоть какой-то вывод по организации обучения и сравню.
Оценю свои силы по доставке ребёнка к школу, оценю за и против. Для меня школа - это прежде всего знания и нормальное отношение к ученикам.
По поводу учеников класса: в жизни иногда приходится расставаться, переезжать и менять коллектив. Ничего страшного не произойдет. В любом случае две недели дадут мне представление о новой школе.

Аноним 956: Дак давно конечно)))) 90 ые.)))

это к нынешней104 отношения просто не имеет никакого, о нынешней 104 смысл имеет говорить только после 2010 года, после объединения и смены концепции :)

Аноним 991: в нашей школе была экспериментальная площадка методики развивающего обучения...

вот, именно. Было можно и была такая мода, и концепций было много, чтобы выйти за рамки обсуждаемого, можно хоть АМЛобока вспомнить и его проекты. На сейчас это категорически нельзя наложить - одна тепляковщина, сорри, получается.

Аноним 862: В общем решили так: первые две учебные недели января будем ездить в новую школу. Через две недели сделаю хоть какой-то вывод по организации обучения и сравню.
Оценю свои силы по доставке ребёнка к школу, оценю за и против.

автор, Вы огромная молодец. 2 недели мало, конечно, но определенно это лучше, чем просто придти.

Татьяна Вакалюк: вот, именно. Было можно и была такая мода, и концепций было много, чтобы выйти за рамки обсуждаемого, можно

ну отчего же...эта методика и эти программы (Эльконина -Давыдова) до сих пор используют...
даже учителя 9-ки приходили к нам на уроки и на семинары

Яблоко: кого я знаю, ведут туда детей, которые не могут учиться в обычной школе.

Аноним 991: потому что вы ничего не знаете про частные школы...

Подтверждаю слова Анонима. Работаю в частной школе. И дочь туда же отдала. В ее классе 5 чел, нет ни одного троечника. Дети без всяких овз, зпр и проч.
Да и в целом в школе 50+ детей. Из них детей с диагнозами по пальцам одной руки пересчитать. В отличие от массовых школ

Аноним 862: Отсидеться не получится.

100%. Я выше написала, работаю в частной школе. Все дети опрошены за урок. Не отсидеться на задней парте.
Дочь тоже каждый урок отвечает (устные предметы) и каждый урок оценка есть

Аноним 991,
У нас в 69 ой был эльконин и Давыдов . Ничего супер не заметила

Аноним 991: ну отчего же...эта методика и эти программы (Эльконина -Давыдова) до сих пор используют...

как раз на примере этой программы очевидно - в массовой школе она не идет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы