Менять или не менять школу

Татьяна Вакалюк,

Первый класс школы создан в 1991 году в рамках Авторской экспериментальной семейной школы № 222 при Октябрьском районо. 1 сентября 1994 года школа зарегистрирована при Верх-Исетском районо как Муниципальное образовательное учреждение "Семейная школа "Родники".

Яблоко: и еще. меня заминусят, конечно, но я не знаю никого, кто бы шел в частную школу за знаниями.
кого я знаю, ведут туда детей, которые не могут учиться в обычной школе.

Так частные частным рознь. Есть те, где дети могут отсиживаться, тк «уплачено». А есть те, где каждый день проверяют дз.

Мои дети в частной. Дз проверяют ежедневно, контрольные/проверочные через день, постоянно сочинения по русскому, лит-ре, англ и второму иностранному. Англ с 1го класса, второй язык со 2го. Не готов - 2 в журнал, никаких точек. Исправить нельзя, но можно сильно постараться и тогда рядом с 2 будет стоять еще одна оценка правда на бал ниже.

Анонимка: Первый класс школы создан в 1991 году в рамках Авторской экспериментальной семейной школы № 222

я знаю :) она, наверное, единственный обломок системы 200х школ в нашем городе, остальные уже все трансформировались во что-тодругое или прекратили деятельность.
Но по ней нельзя судить вот совсем вообще никак, это все же проект абсолютно штучный, а не массовый. (И то если результаты ЕГЭ посмотреть, они же открытые, эти таблицы, то они там всякие. Не все высокие.)
Ну и к модным нонича семейным школам без лицензии точно отношения не имеет.

Аноним 959,
какая ограниченность с вашей стороны...в нашей школе детей не мотивировали по старинке, вернее не убивали мотивацию оценками

Татьяна Вакалюк: 212 или Родники?

нет , конечно и разве они дорогие ? есть еще 202 такого плана, с 5 класса ...

Яблоко: ну вы серьезно думаете, что автор говорит о "самой лучшей дорогущей школе"?

не знаю что автор имела в виду, я вам отвечала...есть еще небольшие частные школы с малыми классами и приходящими учителями, но это скорее семейное обучение...10-15 детей учить всегда легче, чем 30 одновременно...

Аноним 90: есть те, где каждый день проверяют дз.

а что делать тем, у кого в государственной массовой школе каждый день дз проверяют?

Анонимка: Семейные школы появились не так давно.

Я училась в "Родниках" в 1994-1995. Ушла только потому, что расписание звонков не соблюдали, Я в музыкалку не успевала. Но тогда там было только два класса - первый и шестой. Сейчас у них другое здание и классы с первого по одиннадцатый.
Своих детей отдала бы туда, но далеко и программа специфическая. Туда очередь из желающих. В первый класс набирают всего 15. Далее детей всё меньше.

Аноним 862: обучение платное, плюс далековато от школы.

А есть возможность возить регулярно туда-обратно? Или сама на общественном транспорте по пробкам?

Аноним 862: Есть вариант остаться в старой школе, но вторую часть дня догонять репетиторами

5-ый класс? Рановато для репетиторов.

Аноним 991: и разве они дорогие ?

ну тогда не иначе как все-таки РКШ :) или православная гимназия, но и то, и другое сильно уж на любителя.
И то про среднее звено что сказать, непонятно.

Astrum*: В первый класс набирают всего 15. Далее детей всё меньше.

а вот внимание, вопрос - почему так абсолютно во всех школах частного и получастного типа? Сколько бы детей ни набирали в 1 класс, с 5 становится меньше, а до выпуска всегда доходят детки штучно, если доходят вообще.
При том, что у меня у самой ребенок учился в школе типа 200, ответа у меня лично так и нет. Я для себя его так и не нашла.

Аноним 991: в нашей школе

так названием-то поделитесь :)
Если это проект частный, для них не бывает плохой рекламы, они только рады будут, если Вы их похвалите.

Татьяна Вакалюк,
нет не эти, одна из первых частных (платных) и собственно вы правы, школа трансформировалась, стала большая и дорогая, можно сказать, для избранных...

Татьяна Вакалюк: а что делать тем, у кого в государственной массовой школе каждый день дз проверяют?

Наверное, порадоваться. Обычно все же у всех не успевают проверить, тк кол-во учащихся 35 и выше Я не про сдачу тетрадей, а про пересказы, стихи, проекты и тп. Это физически невозможно.

Пока обошлась бы репетиторами и конфетами в адрес педагогов с просьбой "не давайте моей Вике отсиживаться".

Аноним 90: а про пересказы, стихи, проекты и тп

офф, конечно, но с пересказами наловчились у нас так - где-то треть сдает на уроке, остальные пишут видео и отправляют педагогу. А стихи все рассказывают в классе, абсолютно все, даже если на перемене, ну и не за один день, конечно. В классе 29 человек.
Про проекты не поняла, у нас нет такого, наверное.
Ну и конечно, это началка, что в среднем звене будет - посмотрим. Пока тихо радуюсь, да, вопросы к педагогу у меня есть, но они точно не касаются качества преподавания.

Я бы выбрала вариант догнать репетиторами
По всем предметам репетиторы все равно не понадобятся
А пару предметов можно и потянуть
Сейчас тусовка в школе важнее знаний, как бы странно это не звучало
Знания всегда нагнать можно, а с коллективом сложнее

Аноним 862: Репетиторы не понадобятся.
Есть вариант остаться в старой школе, но вторую часть дня догонять репетиторами.

По поводу необходимости репетиторства все очень индивидуально. Некоторым детям и в частной школе нужны репетиторы, а другие дети - в обычной школе успешно учатся и без репетиторства сдают ОГЭ.

Татьяна Вакалюк: Сколько бы детей ни набирали в 1 класс, с 5 становится меньше, а до выпуска всегда доходят детки штучно, если доходят вообще.

1. Мне родители говорили, что такая школа - дополнительная нагрузка на семейный бюджет.
  2. Частная школа хороша для адаптации детей с неврологией. Им нужны индивидуальный подход и воспитатель, как в садике. После началки многие выравниваются, можно отдавать в массовую.
    Лично меня в своё время отдали в частную, потому что в муниципальную не взяли. У меня ДР в декабре. В муниципальных школах встали в позу, мол, полных 7 лет нет, маленькая ещё, не возьмём, плевать на имеющееся заключение психолога о готовности к школе. По прокуратурам родители тогда бегать не умели. В детсаду маме сказали, что ещё год мне там делать нечего, скучно будет. Вот мама и отдала в частную. Через год перевели в массовую. И никого уже не интересовало, сколько мне лет. Но зачислили только после собеседования, проверяли компетентность педагогов частной школы.

Аноним 862: Хочу перевести в семейную школу, где 8-9 человек в классе. Учителя не орут, уроки интересные. Отсидеться не получится. Но обучение платное

у меня знакомые ребенка перевели в платную
в 8 классе фин напряжно стало
перевели в обычную
а он вообще не адаптирован после тепличных условий "мы как семья"..
Еле еле 9 класс дотянули на полусогнутых...
важно взвесить свои возможности..

Татьяна Вакалюк: При том, что у меня у самой ребенок учился в школе типа 200, ответа у меня лично так и нет. Я для себя его так и не нашла.

А в какой?) Я училась в 211, ее основала директор нынешней 104.
Ушла после 6 класса, перевели в 110 лицей. Родителям показалось, что в лицее будет более качественное образование, он же "лицей".
По факту ну плюс-минус. Какие-то учителя были в 211 лучше, какие-то в 110. Класс в 110 обещали сильный (я в 8 классе выбрала математический профиль, который считался в 110 самым престижным), как-то не заметила. Закончила в итоге с медалью одна из параллели.
Для своего ребенка рассматриваю тоже 104 и 110.

Alterum,
Я училась до 8 класса в 5 гимназии, затем класс юридический в 35 ой и затем школа 104 .
. 104 ая из моих воспоминаний самая слабая. Вобще не запомнилась мне

Аноним 956,
При переходе из школы в школу как перенесли смену коллектива?

Аноним 862,
Очень хорошо!!! Хотя у меня были проблемы ы с речью., я заикалась
Из всех школ остались лучшие друзья и подруги. Всегда попадала в число лидеров в классе. Только сейчас это понимаю и удивляюсь, почему))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы