Менять или не менять школу

Аноним 761: В ее классе 5 чел

извините, а классов в параллели?

Татьяна Вакалюк,
По 1 классу.
Самый большой класс 12 чел. И тоже всех опрашивают каждый урок.

Аноним 761: По 1 классу.

ой :( офф, конечно, но финансово совершенно не сходится. Либо помещение совсем... ну... не школьное :(
Либо проект молодой и инвестор-учредитель пока увлечен :)
В любом случае Вам удачи и Вашей школе тоже удачи.

Татьяна Вакалюк: проект молодой

Школе 3 или 4 года. Пока не рекламируются активно, т к в процессе оформления лицензии. Получат, будут активнее. Помещение школьное, со всеми санпинами.

Татьяна Вакалюк: В любом случае Вам удачи и Вашей школе тоже удачи.

Почему не перевести в нормальную гос. школу? Не потянет?

Ullla,
Потянет, в плане усвоения знаний и поведения все хорошо. Не нравится, что ребёнок начал отсиживаться на уроках и плюс учителя ругают ребят за поведение, за нездланные уроки, плюс знаний не особо много дают, например, по географии, биологии за две четверти две страницы написано, по технологии и музыке наоборот перекос - только и пишут конспекты целыми уроками

Татьяна Вакалюк,
конечно не идет, потому как многие не понимают как это преподавать...и вообще это не программа, а методика...

Аноним 991: конечно не идет, потому как многие не понимают как это преподавать...и вообще это не программа, а методика...

ну как не программа? Она же разрешена как программный комплекс для использования в школах. Да, я слышала, что в началке девятки ЭД была, еще где-то... Но насколько я понимаю, там и личность учителя важна, и работа с родителями. А без этого впустую :( поэтому то, что хорошо в малых школах, в больших и не работает.

Аноним 862: Не нравится, что ребёнок начал отсиживаться на уроках и плюс учителя ругают ребят за поведение, за нездланные уроки, плюс знаний не особо много дают

автор, скажите, пожалуйста, а в началке у Вашего ребенка была классическая система с одним педагогом?

Татьяна Вакалюк,
Классная всё вела, кроме физры, окружающего, музыки, технологии
В началке очень всё хорошо было.
Я из тех, кто уроки с ребёнком не делает, лезу в тетрадки только в конце четверти.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Но насколько я понимаю, там и личность учителя важна, и работа с родителями. А без этого впустую поэтому то, что хорошо в малых школах, в больших и не работает.

все правильно...это методика " развивающего обучения"и комплекс учебников и авторов, не только математика по Давыдову...
только в начальной школе полного дня родителей обычно не напрягают уроками

Аноним 862: Классная всё вела, кроме физры, окружающего, музыки, технологии

вот да. Хотела сказать, что нам в свое время в 5 классе так и говорили - трудно привыкать к предметной системе. Совершенно типовая трудность для пятиклассников - раз и сразу много педагогов, у каждого свои представления о предмете, каждый какой-то человек, к которому трудно привыкнуть, которого трудно понять и принять. Поэтому типовое поведение пятиклассника - минимизация усилий, своречивание в свой клубочек, ходим в школу ради компании, а не ради знаний, слышим через раз, а то и через пять. Требуется время, чтобы вникнуть, привыкнуть и понять, говорят (не мое мнение, а нам так говорили), что к концу 3 четверти притирание случается. А первое полугодие у всех кто-в-лес-кто-по-дрова.

Аноним 862: Я из тех, кто уроки с ребёнком не делает, лезу в тетрадки только в конце четверти.

а с педагогами сами разговаривали, или только через ощущения и представления ребенка?
То, что "страницу писали" - вон было, люди из СУНЦ показывали конспекты по отдельным предметам в 8 классе, так там за полугодие 2 абзаца :) само по себе, имхо, ни о чем не говорит.

Татьяна Вакалюк: как раз на примере этой программы очевидно - в массовой школе она не идет

Почему? Я со второго класса в муниципальной школе училась. В классе вроде 28 детей было. Программа Эльконина-Давыдова. В моём классе была самая высокая успеваемость по параллели. Но туда брали с первого класса по собеседованию. Эта программа подходит не всем. И да, личность учителя очень важна. А вот родители вообще не вникали в мою учёбу.

Татьяна Вакалюк,
Эх, не знаю я, как правильно
По чувствам: нужно перевести в другую школу
По разуму: вроде и оставить всё как есть можно, ещё терпит время, потом сама нагонит, когда подрастёт

Аноним 862,
Автор, пробуйте, даже не сомневайтесь, если есть возможность и дочь хочет...
ничего нет хорошего в простой массовой школе, обратно всегда успеете...

Аноним 991,
Также думаю
Даже если вдруг возникнут финансовые трудности (пока обучение в новой школе будет занимать 10% семейного бюджета), то в бесплатную школу в любом случае возьмут

Аноним 991,
Есть единственное но, из-за чего и возникла данная тема и данный вопрос в теме: дочь не особо хочет уходить. Её устраивает отсиживания на уроках, устраивает,что знаний не дают. Ей коллектив ребят нравится. Вот в чём загвоздка

Аноним 862: Эх, не знаю я, как правильно

по-моему, Вы правильно решили. Попробуйте. Не посмотрев, не узнаете все равно, как оно.

Аноним 862: Ей коллектив ребят нравится

все верно. Это возрастное, сейчас это для нее самое важное.

Astrum*: Почему?

потому что Вы сами ответили:

Astrum*: Эта программа подходит не всем. И да, личность учителя очень важна

и без совпадения всех-всех условий развивающие методики не работают.
Посмотрите, даже сейчас на форуме простую версию методик РО в виде математики Петерсон как обсуждают - кому-то заходит, кому-то вот ну вообще никак вплоть до "давайте лучше вернемся к советскому учебнику".

Татьяна Вакалюк: потому что Вы сами ответили:

А для меня скучна традиционка. Она мне не подходит. Нет универсальной программы.
Сейчас, глядя на программы детей, Я вообще в недоумении. Их же учат решать по шаблону. Любое отступление от образца ставит их в тупик.
А личность учителя при любой программе важна. У меня есть ребёнок, которому повезло с педагогом в началке, и ребёнок, которому не повезло. Соответственно, один в школу с интересом идёт, другой отбывает срок за партой. Естественно, это сказывается на качестве обучения.

Татьяна Вакалюк: как раз на примере этой программы очевидно - в массовой школе она не идет

Ой, она не идёт и в частной! У нас в 211 была программа Эльконина-Давыдова, лично я ее нормально воспринимала, скорее хорошо, но я помню, как наша учительница верещала на ультразвуке после контрольных "Почему у меня ощущение, что я учу одну Х?!?!?!" Это, значится, меня
Блин, на месте родителей я бы сейчас после первого ультразвука уже была у директора с вопросом, за что я плачу такие деньги и почему учитель позволяет себе повышать на детей голос. А наша орала на нас всю началку, и все родители молчали(((
У моих сейчас в школе по прописке Школа России, сама программа, конечно, слабая, но учителя куда более адекватные.

Alterum: У нас в 211 была программа Эльконина-Давыдова

у наших уже 2100 была. Без проблем. Воможно, на Вас посмотрели и отказались.

Татьяна Вакалюк: Родники

Самая дешёвая

Анонимка: Про семейную школу, мегатанчик может расскажет?

Вот случайно совершенно на тему наткнулась, а тут меня вспомнили :) что вам рассказать? Никто ж мне не верит обычно, минусят и тявкают анонимно, смысл ещё раз распинаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы