Своими силами подтянуть русский 6кл

Znayka: какой выход видите?

я написала, невролог+дефектолог
и ахрименкова в самостоятельной работе
Еще помогает много читать, зрительная память начинает работать

Lelkako: Еще помогает много читать, зрительная память начинает работать

Мой не читает практически , всю литературу, историю, биологию слушает в ютубе, слуховая память хорошая, оценки получает хорошие. Читает медленно

Аноним 486,
Ищите книги, которые зацепят. Любые, хоть комиксы.

У моего дисграфия, но он очень много читает и начала работать зрительная память.
Любые игры на составление слов очень способствуют навыку грамотного письма.
Отличная игра в Америке Spilling Bee, видели наверняка в фильмах, как дети участвуют в турнирах по орфографии - нужно проговорить сложные слова по буквам. Мы с сыном ежедневно за завтраком разбираем по одному новому слову, пишу его на холодильнике, обсуждаем значение, как склоняется, составляем предложения. К выходным на холодильнике пять таких слов, записываем их в отдельную тетрадочку (типа показываю ему насколько быстро может расти его словарный запас). Речь стала намного разнообразнее, заметили и учителя.
Решайте кроссворды, игра Эрудит и Чепуха, понимаю, что шестиклашку сложнее замотивировать поиграть, но попробовать можно.
А ещё очень классно, если научите ребёнка выполнять дз на компе, печатая на клавиатуре, мои так на вопросы по обществознанию отвечает, по литре сочинения печатает, доклады... Набор слов по одной букве намного лучше чем непрерывное письмо в тетради.
И не исправляйте его ошибки, ставьте на полях точки и пусть сам ищет и исправляет в тексте.

Татьяна Вакалюк: рабочая тетрадь в школе для дополнительных заданий сверх программы. Найди ошибки в тексте.

А кто автор пособия?

marinaiva: А кто автор пособия?

я дома посмотрю :) что за методкомплекс. На память не помню.

Татьяна Вакалюк: дома посмотрю

Хорошо, спасибо, мне это надо. Младший у меня пишет, ошибок не замечает. Ошибки глупые, из 1 класса.

Малёк969: нужно проговорить сложные слова по буквам. Мы с сыном ежедневно за завтраком разбираем по одному новому слову, пишу его на холодильнике, обсуждаем значение, как склоняется, составляем предложения.

Откуда берете слова?

Pepper,
Из толкового словаря, рандомно)

marinaiva: А кто автор пособия?

вот у нас такая штука: www.labirint.ru/books/561234/
Мне показалось, что она достаточно непростая, но вполне по силам ребенку, у когорого никакой врожденной грамотности нет и не предвидится.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, Татьяна. Попробуем, хуже точно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы