Своими силами подтянуть русский 6кл

6класс, как можно своими силами подтянуть русский? 1) Будем работать над почерком 2) как подтягивать орфографию? Посоветуйте
3) в новой четверти планирую, что будет писать дз по русскому и литературе на черновик, я проверяю , обсуждаем ошибки, потом на чистовик, это рабочий вариант?
Прикладываю задание по истории , у меня лично кровь из глаз при чтении, может учителя уже привыкли к такому, по остальным предметам 4 и 5, по литературе 5, по русскому 3

Не портите отношения с ребенком, терпения не хватит. Наймите репетитора на полгодика, все подтянет.

Аноним 486: может учителя уже привыкли к такому

к тому, что в Столетней войне Япония участвовала? Ну хм :)
Почерк-то как раз нормальный, а про орфографию - она и в тетрадях по русскому такая?

bus2304: Наймите репетитора на полгодика, все подтянет.

Не знаю, где взять толкового, район Автовокзала

bus2304: Не портите отношения с ребенком, терпения не хватит

Нормально всё, английский вместе делаем, с ним просто нужно договориться, в прошлом году ходил к дефектологу, в это не срослось

Репетитор, конечно нужен будет, думала, про 8й класс, ближе к ОГЭ, а пока самим попробовать

Татьяна Вакалюк: а про орфографию - она и в тетрадях по русскому такая?

Ужас ужасный, нет под рукой фото

Татьяна Вакалюк: Япония

там не Япония , а "я понимаю"

Найти книжечку диктантов за 6 класс и пусть каждый день переписывает пол диктанта,
Вы проверяете без ошибок ли переписал ребенок

Зрительная память и плюс механическая- пишет правильно ,сделает чудеса, будет писать без ошибок

Пусть переписывает медленно и красиво, сделайте побольше фото с красиво написанными буквами из прописей, будет смотреть и стараться так же писать

Он очень торопится, поэтому так пишет

Аноним 223: Вы проверяете без ошибок ли переписал ребенок

Думаете работает?

Lena Stepina: "я понимаю"

да, может быть, но так как грязно, непонятно.

Аноним 486: Ужас ужасный

тогда имхо бесполезно что-то исправлять сейчас или по программе 8 класса. Надо начинать по учебникам за началку. Правило - понимание - закрепление. Где-то что-то выпало. А уж сами или с репетитором, все равно.

Автор, есть куча пособий для 5-6 класса возьмите. И в игровой форме. Мои дети любили так заниматься. Не просто мать заставила пол учебника переписывать, а всякие задания. И каждый день пусть делает.
Если посерьезнее, то как меня учила учитель русского языка старой закалки: пусть ребенок сам ищет ошибки.
Написал, вы посмотрели - тут 5 ошибок. Ищи. Сидит, каждое слово проверяет, вспоминает, соображает.
Если что то не нашел, тогда уже вместе смотрите.
То есть, за него не исправлять ошибки, а чтобы голова работала )

Ususik: То есть, за него не исправлять ошибки, а чтобы голова работала

Я противник черновиков, нужно с первого раза писать нормально. Переписывать - этот совсем другой навык, не факт, что при переписывании не будет ошибок. Репетитор, автор, ваш выход . Не надо самим что-то делать, потому что это может оказаться совсем не тем, что нужно

Ususik: пусть ребенок сам ищет ошибки.
Написал, вы посмотрели - тут 5 ошибок. Ищи. Сидит, каждое слово проверяет, вспоминает, соображает.
Если что то не нашел, тогда уже вместе смотрите.

вот. У нас сейчас такая рабочая тетрадь в школе для дополнительных заданий сверх программы. Найди ошибки в тексте. Внизу подсказка - их столько-то. Ребенок первый раз когда делал, у него чуть пар из ушей не пошел. Оказывается, это очень трудно.

Мой младший ребёнок с речевыми нарушениями. Диктант 3, грамматическое задание 5. Ошибки в диктанте, например: дырачка, кажура. Тут же спрашиваю, как написать - отвечает правильно. Во время диктанта все силы направлены на скорость, пишет медленно, остальное на втором (в лучшем случае) плане. Правила знает, орфограммы, всё. С годами становится лучше.
Кроме всего, я бы проконсультировалась у дефектолога и невролога. Но волшебной таблетки нет все равно.

Znayka: Я противник черновиков, нужно с первого раза писать нормально.

Сидеть с ним, обсуждать перед написанием, вариант?

Znayka: Диктант 3, грамматическое задание 5

У моего диктант 2, задание 4

Аноним 486: обсуждать перед написанием, вариант?

обсуждать не надо, надо проговаривать. Где орфограмма, какая орфограмма, какое правило применить. Это очень долго.

Мы сначала устно делаем дз, сын дальше сам, черновик для моего зло . 6 класс. Мой по математике и информатике в олимпиадах учавствует, а с русским проблема. Можно ещё читать вслух по слогам текст, минут 3-5, но мой минуту терпит, потом быстро начинает читать. Дислексия имеется, неврология, поэтому я спокойно пока отношусь к этому.

Приучать думать по ходу, думать про каждое слово. Ошибки не потому, что он не знает, а потому, что отключает эту функцию. Думает о другом, ни о чем не думает.

Аноним 486: Сидеть с ним, обсуждать перед написанием, вариант?

Диктант вы не сможете обсудить перед написанием

Занимаюсь со своим по этим пособиям. Результат есть и очень удобные для нас обоих.

Малёк969: Занимаюсь со своим по этим пособиям. Результат есть и очень удобные для нас обоих.

тож это хотела посоветовать, старшая со своей дисграфией по ним занималась

Znayka: Ошибки не потому, что он не знает, а потому, что отключает эту функцию

не так то это просто...
С дочерью прошли невролога+логопеда дефектолога.
Она вслух говорит слово с правильным написанием букв, а пишет не правильно.
Листва - так проговорит, а напишет лЕства

Lelkako: Она вслух говорит слово с правильным написанием букв, а пишет не правильно.
Листва - так проговорит, а напишет лЕства

Очень и очень знакомо)))) какой выход видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы