Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вызов в школу

NataIII: С оценками родителей вообще не дергают.

А как тогда решаются вопросы с оценками в вашей школе? Хотя это не ваша проблема, наверное вы не знаете.
Ну просто может слышали? Если 2 выходит или неаттестация, что делают учителя в вашей школе?

Аноним 100: Если у вас есть реальные контакты и реальные истории излечения, прошу написать мне в личку.
Вот тогда это будет настоящая помощь.

Вариант посетить психиатра по месту жительства, попроситься на дневной стационар
Два месяца дневного стационара, там не знаю, что особо делали, всякие тесты, беседы, игры
В итоге со мной беседовал врач, сказал, что прошли такие то занятия, беседы
Итог - ребёнок взялся за ум, из крепкого троечника (мозги тянуть позволяли, но лень) стал крепким хорошистом с проблесками пятерок
Школу закончил хорошо, бюджет
Мысли о курении и употреблении спиртных напитков были пресечены сразу (даже не начинал), для него это зло
Да, я боялась этого стационара, но потом представила, что дальше будет, стало страшнее
Обратились туда по рекомендации учителей(и ведь не постеснялись мне об этом сказать в глаза в 6 классе) были проблемы в поведении, учителя ведь тоже умницы, у них такое количество детей проходит, что они видят, если с ребёнком что то не так

Аноним 762,
Спасибо

Аноним 762: на дневной стационар

Это в Екб? Туда каждый день ходить надо получается ребёнку?
Извините автор, что в вашей теме. Тоже актуально для сына.

tvr: как тогда решаются вопросы с оценками в вашей школе? Х

А что за проблемы могут возникнуть с оценками ? Даже не представляю

tvr: Если 2 выходит или неаттестация, что делают учителя в вашей школе?

Ну выходят и выходят)) где проблема то? Я не думаю, что учитель может может настолько себя дискредитировать чтобы не обучить даже на 2 или тем более неаттестацию

Из трамвая,
Лично у меня рабочий день с 8 до 15 и это прописано в трудовом договоре. Суббота - выходной. Но приходиться и в субботу иногда приходить. Не знаю ни одного учителя, у кого прописан ненормированный рабочий день в трудовом договоре. Вероятно, вы путаете термины.
Некоторые проблемы невозможно обсудить по телефону или электронке. Хорошо, что вам не приходилось с таким сталкиваться. Но родителей вызывают в школу, чтобы обсудить также и апатию или депрессию у подростка, порезы на теле, подозрение на употребление пав или планирование ухода из жизни, ну и тд. И тут важно не терять время.

tvr,
Автор, ну вот я честно, не понимаю: почему нельзя забрать комп у ребенка если дошло уже до игровой зависимости?

NataIII: Ну выходят и выходят)) где проблема то? Я не думаю, что учитель может может настолько себя дискредитировать чтобы не обучить даже на 2 или тем более неаттестацию

Часто болеет и когда болеет дз не узнает и не делает. Когда выходит, дз не проверяют и он поэтому и не делает. Замкнутый круг. А концу четверти меня в школу вызывают. В прошлом году не вызывали. Весной в том году сама в набат забила, пошла уточнять почему такая система оценивания и обучения. Оценки только за срез знаний. Бред какой то .

Анонимный автор: Но родителей вызывают в школу, чтобы обсудить также и апатию или депрессию у подростка,

Это не во всех школах . В нашей, я с 1 октября трясла классную, что бы помогла выяснить, что случилось с моим сыном, почему стал прогуливать и дз не делать. Просила школьного психолога подключить . А в ответ тишина. Я так ничего и не добилась от школы.

Родина любимая: Автор, ну вот я честно, не понимаю: почему нельзя забрать комп у ребенка если дошло уже до игровой зависимости?

У него нет компа . Все в смартфоне.
Раньше забирали. Но дз все равно не делал. В прошлом году пыталась забрать, но уже девиантная реакция пошла. В итоге утащила к психотерапевту. Но надо же ходить хоть раз в неделю, а он в отказ. Врач сказал не отбирать.
Сейчас мирно живем . Я изменила тактику общения. Просто отстала. Больше веду разговоры не на тему учебы. Девиант прошел, как то наладили общение. Но смартфон пока дома из рук не выпускает . Там не только игра, там и тик ток и общение. Учеба закрытая тема. Как травма какая то. А в феврале уже вводный экзамен. Вот такие пироги с котятами.

tvr: Весной в том году сама в набат забила, пошла уточнять почему такая система оценивания и обучения. Оценки только за срез знаний. Бред какой то .

Меня оценки никак не беспокоят. Мотивация беспокоит, стабильная психика беспокоит, микроклимат во взаимоотношениях с учителями беспокоят.

NataIII: Мотивация беспокоит, стабильная психика беспокоит, микроклимат во взаимоотношениях с учителями беспокоят.

Несомненно то же это беспокоит. Но мне в школе натыкали нос 273фз что мотивация-это моя проблема, стабильная психика-да же не грузите нас этим. Вот так и поговорила я с педсоставом аж 3 раза одно и то же.

tvr: Вот так и поговорила я с педсоставом аж 3 раза одно и то же.

Ну меня бы после первого раза в такой школе бы уже не было( не то что 3.
Я поэтому сначала всегда уточняю чья это задача наша или моя? И мне говорят, что это наша общая задача, и тогда есть повод обсудить НАШИ действия, а не мне кто-то и что-то расскажет.

tvr: Раньше забирали. Но дз все равно не делал. В прошлом году пыталась забрать, но уже девиантная реакция пошла. В итоге утащила к психотерапевту. Но надо же ходить хоть раз в неделю, а он в отказ. Врач сказал не отбирать.
Сейчас мирно живем . Я изменила тактику общения. Просто отстала. Больше веду разговоры не на тему учебы. Девиант прошел, как то наладили общение. Но смартфон пока дома из рук не выпускает . Там не только игра, там и тик ток и общение. Учеба закрытая тема. Как травма какая то.

tvr: Я лично, как слепой котенок, столько уже денег на консультации истратила, но никто из психологов мне не помог.

tvr: Отобрать смартфон не вариант, купили в 12 только, в ляльках он не знаком был с гаджетами.
Ну вот за 3 года так завис.

Автор, психиатрию же исключили? Почему забрать смартфон не вариант? Истерик боитесь? Поистерит и перестанет. Нет учебы - нет гаджетов, обеспечиваем только самым необходимым. Вы сами пишете что психологи Вам не помогли, зачем тогда их советам следуете? У ребенка игровая зависимость со всеми вытекающими, дальше хуже будет. Это я Вам как мать такого выросшего ребенка говорю.

Родина любимая: Нет учебы - нет гаджетов,

Ну вот вы во сколько лет отобрали?
Я один пару раз отбирала. Просто в драку.
Отец не учавствует в процессе отбора. Без комментариев да же.

Ну, не отбирайте. Дома ж сидит, дз все одно не делает. Не оплачивать связь, на вай-фай родительский контроль. Школа-это "природа", на нее повлиять невозможно. То и вызывают, что скоро экзамен. Опять потребуют "починить ребенка". Кроме вас, некому. Школа что? У нее успешных экзаменов все равно будет много, а у вас сын один. Но оди обязаны придерживаться протокола. Они так и делают. А делать вам удобно не обязаны. Вот и не делают. Вы мать двоечника, не ждите уважения в школе. (Пишу по своему опыту)
Ну что в итоге, сходили?

Анонимный автор: Но родителей вызывают в школу, чтобы обсудить также и апатию или депрессию у подростка, порезы на теле, подозрение на употребление пав или планирование ухода из жизни, ну и тд. И тут важно не терять время.

тогда берут телефон и говорят об этом. а еще лучше вызывают психиатрическую бригаду, ну раз спецы школах нашлись.
а вообще лучше просто учите детей и не компосте родителям головы.
все выше перечисленное проблема родителей онли.

Аноним 100: Ну вот вы во сколько лет отобрали?
Я один пару раз отбирала. Просто в драку.

Моему 15 было и девиантное поведение в это время было у меня, т.к. в гневе я страшна: попала по носу, кровь на стенах Поднял бы на меня руку - вызвала бы полицию и отправила в интернат. Но мой знал что это не пустые слова.

Автор, иногда нужны запреты и последовательные действия. Накосячил - наказали. Конечно, отпустить ситуацию и не связываться легче, но само не рассосется, а будет еще хуже.

Из трамвая: вызывают психиатрическую бригаду, ну вы действительно хотели бы, чтоб ребёнка госпитализировали в стационар в депрессии например? В большинстве случаев достаточно обратиться к психиатру и подобрать таблетки. И лучше к частному, чтоб на будущее не повлияло.
Из трамвая: просто учите детей Наше государство считает иначе. А кто платит, тот и заказывает музыку.

Анонимный автор: вы действительно хотели бы, чтоб ребёнка госпитализировали в стационар в депрессии например? В большинстве случаев достаточно обратиться к психиатру и подобрать таблетки. И лучше к частному, чтоб на будущее не повлияло.

у меня вопрос - откуда и у кого в школе появилась квалификация и главное кто дал согласие на обследование ребенка?
задача школы пока еще УЧИТЬ. вот и займитесь, остальное реально не ваше дело. срочно - позвонили. не срочно - вот и не мешайте людям спокойно жить и работать. надо родителя в школу - в удобное родителю время.

Анонимный автор: Наше государство считает иначе. А кто платит, тот и заказывает музыку.

ваши взаимоотношения с вашим работодателем ваша личная проблема. ни на выборы не ходила и не отчитывалась, ни соц сети не отсматривала и не собиралась у детей.
и никто никогда меня не заставит это делать. и не уволил никто. и не уволит. а вы продолжайте продолжать, но и и не надо на жалость давить.
повторю свою позицию - ни разу не меняла своих рабочих планов ради школы и не буду.
а сильно ретивые потом отписки пишут и оправдываются.можно даже не писать, а просто позвонить. там с охотой принимают жалобы, вежливо слушают и принимают меры. особенно когда родитель говорит что если не примите - начну писать. везде.

NataIII: Меня оценки никак не беспокоят. Мотивация беспокоит, стабильная психика беспокоит, микроклимат во взаимоотношениях с учителями беспокоят.

а разве оценки не влияют на мотивацию вашего ребенка ? любой ребенок потеряет интерес, если его будут гнобить двойками...

Аноним 122: а разве оценки не влияют на мотивацию вашего ребенка ? любой ребенок потеряет интерес, если его будут гнобить двойками...

Оценки точно не влияют, а отношения с учителями влияют

NataIII,
так оценивание и есть отношение...один учитель поставит 4, а другой 2 если неаккуратно, например, все очень субъективно...
в одной школе ребенок был отличником, перешел в другую и стал троечником...думаете детям это нравится ?
у меня внучка первые 2 года ходила в школу с удовольствием, получали свои 4 и 5, не болела, не пропускала...
в 3 класс пришел новый учитель, появились двойки, настроение испортилось, стала болеть, нервничать, школу разлюбила...
вот думаем что дальше делать...жалко ребенка

Аноним 122: в 3 класс пришел новый учитель, появились двойки,

Займитесь вместе с ребенком учебой,
сидите с ней, помогайте,
двойки- это просто не выполнение домашних заданий или не понимание предметов

Аноним 122: так оценивание и есть отношение...

Нет, оценивание к отношению никак не относится))

Аноним 122: думаете детям это нравится ?

Мои вообще не парятся за оценки. Их волнуют отношения с учителем, независимо от оценок. Волнует их способность дать знания так, чтобы их захотелось взять. А оценки это способность конкретного учителя обучить конкретного ученика и логично что с разными учителями будут разные оценки

Аноним 122: 3 класс пришел новый учитель, появились двойки, настроение испортилось, стала болеть, нервничать, школу разлюбила...
вот думаем что дальше делать...жалко ребенка

Я спрашиваю всегда у ребенка, чего хочет он, как хочет учиться он? Вместе порефлексируйте над этим и найдите удобный формат

Аноним 663,
нет, двойки ставят всем и за все подряд, она их так воспитывает...

Родина любимая: попала по носу, кровь на стенах

Мой с неврологией. В более младшем возрасте были стычки и девиант был мой. Я отхлестала ремнем за угрозу мне ножом. Ножей больше не видела, но его страх от ремня не забуду никогда. Больше этого никогда не делала теперь страх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы