Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вызов в школу

Аноним 100: А у сына что то пошло не так с 13 лет

Он тупо говорит не хочет ? Не видит смысла ?
Другим чем-то занимается ? Хобби? Его что-то радует? Вдохновляет?
Психиатр исключил депрессию?

Аноним 288: Он тупо говорит не хочет ? Не видит смысла ?
Другим чем-то занимается ? Хобби? Его что-то радует? Вдохновляет?
Психиатр исключил депрессию?

Вы знаете, мы до сих пор не знаем ответа, почему ему не нужна учеба.
Психотерапевт говорит, жуткая инфантильность, граничащая со снижением интеллекта, отправил на тест Векслера. Но тест в норме оказался. Т.е период подростковости пришелся на пандемию и дистант. Не было контроля, мы на работе, а он бесконтрольно в телефоне. Инет же не отключишь, задания.
Мы не успели предугадать, что так быстро появится зависимость к комп играм, сначала майнкрафт,но потом быстро его бросил и подсел на стэндоф и прочие ( турниры или просто сетевые игры). Вэйпы. Ну и все. Парение, комп зависимость сделали отскок по неврологии назад.
Он не может 2 года уже сесть за уроки, его как ломает, не может заставить себя. Да же просто сесть и прочитать параграФ.
Друзья есть. Все хорошие, учаться. А он нет, не ходит в школу часто, поведение в школе нормальное., болеет 6 раз в год, как трехлетка сейчас. Он понимает, что он ничего уже не выучит за 2 года. Поэтому как страус. Репетиторов не хочет. Как жить будет после 18, говорит: разберусь .
Я лично, как слепой котенок, столько уже денег на консультации истратила, но никто из психологов мне не помог.
Сыну кроме комп игр интересно строить типа домиков, шалашей и он летом с друзьями в лесу мастерил такой домик.
Но мои доводы учись, будешь потом коттеджи строить не помогает .
У него фобия на учебу. Нет, не буду и все.
Взяли задания сегодня в школе для аттестации.
В понедельник сдавать надо идти. Целая пятница сегодня была, делай и делай. Нет. Ничего не стал делать. И завтра не станет.
Педсостав идет навстречу, только уже сдай хоть что то.
Но он не может себя заставить сесть и начать, хоть бей, хоть лям дай, не может.
Сидит играет в смартфоне. Отбирали раньше, но за уроки он не садился все равно.
Его разговорить надо, мы с мужем это делаем безуспешно. Нужен другой значимый человек, но такого нет.
Отобрать смартфон не вариант, купили в 12 только, в ляльках он не знаком был с гаджетами.
Ну вот за 3 года так завис.
Все-таки эти неврологические диагнозы рцон, сдвг требуют того, что бы м рождения не работать маме и тянуть ребенка, восстанавливать.

Если вызывают в школу, то причина наверное явно везская...я бы отпросилась и сходила

tvr: Все-таки эти неврологические диагнозы рцон, сдвг требуют того, что бы м рождения не работать маме и тянуть ребенка, восстанавливать.

Видимо да, такой же ребенок у меня. Только в последние 2 года добавилось еще пострашнее по неврологии, что меня испугало до смерти. Прошли пмпк, на учете у невролога, психиатра и еще у кучи врачей. Ушли на индивидуальное обучение по справке от психиатра. Я поосила сама написать нам рекомендацию, принесла характеристику из школы , говорю - мне надо чтоб ребенок учился, так не вывозит, не учится. Характеристика от кл.рук должна быть соответствующей. Пмпк рекомендована обычная программа, немкоррекционная, не адаптированная. Обычная. Но для психиатра вообще не важен протокол пмпк
не взял даже. Там ничего интересного не написано. Сейчас прошло 2 четверти, стало лучше. Сильно лучше. Учителя индивидуальные всегда на связи и с ребенком и со мной. С некоторыми у них очень хорошие отношения сложились.
Пошли на единоборства. Тренер супер. В конце этой четверти ребенок сказал, что карате помогает учиться. Говорит, восточной мудростью что ли проникся, так легче. Ставишь цель - идешь к ней через не могу. Я молюсь, чтобы тренер стал путеводителем , наставником и образцом. Хочу в это верить

Аноним 868,
Здорово, что так у вас сложилось.
А индивидуальное обучение по справке от психиатра-это =домашнее обучение, да? Оно возможно без пмпк? Или школа потребует заключение? Опять же вы говорите, что в заключении у вас нет рекомендаций к адаптированной программе. Т.е школе достаточно одной справки от психиатра? И справка от психиатра должна быть только от участкового психиатра или можно от платного? И индивидуальное обучение -это когда ваши учителя из школы приходят? Наши вот не пойдут.

Вы-родитель трудного ребенка. Каким бы вы ни были ценным кадром на работе, в школе ваш статус определяется статусом ребенка. Меня так же вызывали. Ничего не случится, если вы в курсе событий. Вам сообщат коррекционные мероприятия и заставят подписать, что вы ознакомлены. Если не в курсе, лучше сходить. Трудные дети, они такие трудные... Кажется, ты руку на пульсе держишь, в школе живешь, ан нет, они еще что-нить отчебучат.

anonim: , в школе ваш статус определяется статусом ребенка.

Что за бред?

Pluschechka: везская.

ВеСкая, ага

anonim: Ничего не случится, если вы в курсе событий.

Я выше писала, я сходила конечно. Я всегда хожу.
Никаких коррекционных мероприятий. И никогда их не было. Только в уставе прописано, что есть система советов профилактики. На практике ее нет. С неуспевающими никакой работы нет. Какая она должна быть нигде не прописано. Или я не нашла.
А на комиссии просто назначили время для сдачи задолженностей. Часть сдал, часть нет. В январе опять пойду. Я всегда в школу хожу. Но когда под ночь приглашают...Можно было чуть пораньше это сделать. У нас совсем не работает кл.руководитель. Она в возрасте, на пенсии и физически просто не тянет нагрузку. 100% что она просто забыла отправить приглашение вовремя. А может и администрация спохватилась под новый год только, что оценок нет у ученика. Раньше они это не видели, вопрос не поднимали. Мой минус, что я не могу уже заставить сына делать ДЗ когда болеет.
Поэтому вот так все и печально. Но я считала и считаю, что если в школе есть такие ребята, то нужно как то совместно процесс обучения настроить. Я знаю в других школах красным подсвечивают долги и есть понимание, что можно сдать и получить оценки. Тут полное болото. Очень сложно и родителю в такой системе.

tvr: индивидуальное обучение по справке от психиатра-это =домашнее обучение,

Да

tvr: что в заключении у вас нет рекомендаций к адаптированной программе.

Нет

tvr: Оно возможно без пмпк?

Возможно
Но завуч рекомендует пройти пмпк все равно, тк пишет план и приказ же есть - обеспечить обучение по такой то программе

tvr: И справка от психиатра должна быть только от участкового психиатра или можно от платного?

Участковый

tvr: когда ваши учителя из школы приходят?

У нас совсем другие, не те, которые у всего класса ведут. Ребенок ходит в школу, домой никто не ходит, тк индивид. уроки когда окошки между своими уроками

tvr: Мой минус, что я не могу уже заставить сына делать ДЗ когда болеет.

Придется с ним сидеть и вместе делать, и объяснять, другого не дано (если нет температуры)

Pluschechka: везская

tvr: У нас совсем не работает кл.руководитель. Она в возрасте, на пенсии и физически просто не тянет нагрузку. 100% что она просто забыла отправить приглашение вовремя. А может и администрация спохватилась под новый год только, что оценок нет у ученика. Раньше они это не видели, вопрос не поднимали.

Вы по вашим сообщениям все время ищите виноватых тааам
Вы сами знаете что у ребенка нет оценок
Ваш вызов должен быть был логичным и ожидаемым итогом
Что вас удивляет?

tvr: Так почему тогда не перенести встречу с родителями на 18-00.

Потому что садики работают тоже до 18
как минимум
У учителей есть свои семьи где им надо забирать детей\внуков и тд..
И их можно понять
Они тоже люди

ПС: проблема у ребенка с вас
Вы сами в жертвенной периодически инфантильной позиции
Вам бы самой в этом направлении со специалистом поработать
тогда и ребенок изменится

Меня вызывали в школу из за неуспеваемости сына в первой четверти. Болел много .оценок мало .
Тут и моя вина была . У нас трагедия в семье случилась в сентябре и я вообще не отражала что вокруг происходит какое то время …
Но честно очень не приятно было когда у директора трясли тетрадками учителя по русскому и тд .
Второй класс .
Очень надеюсь что больше не будет такого .
Я как поняла надо самой запрашивать доп задания для оценок .

Идите к психиатру и если там всё нормально, к психотерапевту именно, а не по психологам.

Один такой мальчик, ну прям всё как у вас. В итоге шизофрения.

Ещё ребёнок, похожая ситуация. Подростковая депрессия, тревожно фобическое расстройство. Стали пить препараты, выправили ситуацию.

А школе ваще пофиг на таких детей, никто их тянуть не будет, вникать..

Как сотрудник школы предлагаю взглянуть на ситуацию и с другой стороны. Вам нужно отпроситься 1 раз, чтобы прийти на встречу. А мне 100 раз задержаться после работы, чтобы со всеми неупевающими побеседовать?!
В первый раз я согласовываю время с родителем, подстраиваюсь, и в субботу приходила, и вечером возвращалась.
А потом, если вижу неконструктивную позицию родителя, невыполнение рекомендаций, откровенное вранье, извините-сь...
П.с.если у вашего ребёнка игровая зависимость, то почему вы его не лечите?!

tvr: ни знают , что ребенок без мотивации и другого результата он не выдаст. Хоть ремнем бей, хоть миллион дай ему, он не будет учиться.

значит не надо быть ремнем и давать лям, а лишить реально значимого, обеспечить контроль и поставить в условия когда дешевле выучить, чем жить без огонька.

Анонимный автор: Как сотрудник школы предлагаю взглянуть на ситуацию и с другой стороны. Вам нужно отпроситься 1 раз, чтобы прийти на встречу. А мне 100 раз задержаться после работы, чтобы со всеми неупевающими побеседовать?!

есть такие дни как суббота. можно не вызывать, а написать письмо. по электронке.
и еще есть ТЕЛЕФОН.
у вас ненормированный рабочий день. и да - я лично никогда не меняю своих планов, а предлагаю школе вписаться в то окно что у меня есть. могу прямо сказать - ближайшую неделю у меня времени нет.
изыните.

Анонимный автор: П.с.если у вашего ребёнка игровая зависимость, то почему вы его не лечите?!

Я узнавала. В нашей области 90 т.р в месяц. Есть подобный полугосударственный 60 т.р. в месяц. Это с проживанием, психологами и обучением. Только полное изъятие гаджета и с обязательной круглосуточной работой психологов может помочь и не менее года.
Все остальные методы типа раз в неделю разговор с психологом результата не даст. Если у вас есть реальные контакты и реальные истории излечения, прошу написать мне в личку.
Вот тогда это будет настоящая помощь.
Личка в первом посте . Тут я анонимку ткнула

NataIII: такие вызовы недопустимы. Всегда время со мной согласовывают заранее, за 2 недели и только вечернее

Вы голубых кровей? Или президентом работаете?

anonim: в школе ваш статус определяется статусом ребенка.

А если ребенок не один и они абсолютно разные, какой у меня статус в школе?
Вот уж не согласна. Это дети учатся в школе, а не я. Они отдельные самостоятельные личности.

Kaбанчик: Вы голубых кровей? Или президентом работаете?

Самых обычных я кровей) но вызовы всегда согласовываются заранее

NataIII: вызовы всегда согласовываются заранее

А если ребенок натворил что то? Или до конца четверти 4 дня а у него швах по оценкам?

Kaбанчик,
Ну мой хоть «товарищ со своим мнением», но не творил еще ничего такого, чтобы срочно надо было вызывать. С оценками родителей вообще не дергают. Было что-то незначительное, докладные на него составляла одна учитель, потом обсуждали у директора, когда накопились. Заодно и разобрали по косточкам политику школы и насколько она корректирована с поведением учителей) тут чето сразу и накладные прекратились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы