Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вызов в школу

По вотсапу прислали уведомление о вызове в школу в 19-00. Я его увидела перед сном.
Я не сижу в вотсапе 24 часа в сутки.
Явится надо на следующий день в 11 часов.
Т.е я должна не пойти на работу вот так вот с бухты барахты взять всех на работе подставить и не пойти. Получить прогул?
Вот не могу я понять, почему так в нашем образовании. Т е не проводить ЗУМы и все обучение переложить на плечи родителей и на самостоятельное обучение детей-это нормально . А что в эти дистанты тогда делает учитель? Так почему тогда не перенести встречу с родителями на 18-00. Школа такой же участник учебного процесса, как и родитель, и ребенок. Почему родитель должен в рабочее время приходить, а учитель не должен в 18-00 остаться для беседы с родителями.
Почему в одних школах так и делат, если у родителя сложности с отпрашиванием с работы, а в других школах чихать хотели.
Так может и дети плохо учаться в таких школах, где и ЗУМа нет и ДЗ не проверяют и родителей в в школу приглашают а 12 часов только

tvr: Вот не могу я понять, почему так в шашем образовании

А при чем тут образование?

Причина вызова какая? У них тож рабочий день, за задержки не платят. Вы сами решаете идти или нет.

Автор, че то у вас все в кучу. Меня бы больше причина вызова волновала

Так напишите ответ, что в 11 вы на работе, и сможете прийти после 18.

Ну так напишите учителю в чат, что нет возможности подойти в это время, давайте согласуем другое. Вызывают, наверное, тоже по какому-то важному для ВАС вопросу.

К сожалению , я не смогу присутствовать в указаное время
Копируйте, и шлите )
К чему это размазывание ..

tvr,
Просто говорила, что в это время не могу, могу во столько то. Шли навстречу.

tvr: Почему родитель должен в рабочее время приходить, а учитель не должен

А если просто по-доброму к учителю обратиться, узнать альтернативную возможность встречи, если это так необходимо?

tvr: не проводить ЗУМы и все обучение переложить на плечи родителей и на самостоятельное обучение детей-это нормально . А что в эти дистанты тогда делает учитель?

У Вас есть прекрасная возможность попасть на очную встречу с представителями школы и все интересующие вопросы обсудить.
Идите автор

tvr: Явится надо на следующий день в 11 часов.

это нормальная практика, так везде.

tvr: Т.е я должна не пойти на работу вот так вот с бухты барахты взять всех на работе подставить и не пойти

Ну смотря какая причина вызова. Может и надо бы отгул взять

tvr: Явится надо на следующий день в 11 часов.

автор всё гораздо проще, просто напишите, что сможете прийти после 17.00

tvr: Вот не могу я понять, почему так в нашем образовании. Т е не проводить ЗУМы и все обучение переложить на плечи родителей и на самостоятельное обучение детей-это нормально

Да, школа всё на плечи родителей )
На себя оставила только Контроль)

Думаете просто так всё больше и больше людей поняли что к чему и уходят на семейное обучение и в онлайн-школы?

tvr: Почему в одних школах так и делат, если у родителя сложности с отпрашиванием с работы, а в других школах чихать хотели

А вы написали отправителю, что к большому сожалению в связи с загрузкой на работе и невозможностью взять отгул , вы не сможете прийти в 11,а сможете только позже
Или вам прямо в ответном сообщении сказали ,что чихать хотели на вас и на ваше работу ?
Боюсь, что не было такого.
Зато какое возмущение на форуме. Ухх

Жадина: Ну смотря какая причина вызова. Может и надо бы отгул взять

По темам автора понятно
Трудный ребёнок, на со советовали
Не учится ,видимо совсем
Может быть тема про отчисление в 10 классе была автора,но анонимно

Никогда у нас в школе не было таких вызовов днем в рабочий день днем, да еще и сообщение только накануне. Всегда всё проводилось вечером и минимум за неделю оповещают. Автор. вопрос-то у вас какой?

Придите в школу и все им выскажите, что думаете, чего на кухне-то пузыриться.

tvr: а учитель не должен в 18-00 остаться для беседы с родителями.

наша остается, все после 18 приходят...но сначала предлагает днем, в обед прийти

Аноним 288: Трудный ребёнок, на со советовали
Не учится ,видимо совсем

Даже если и так. Полно таких детей. Раз уж возникла такая ситуация, значит надо сходить, выслушать/поговорить и искать варианты решения этого вопроса. В таких малоприятных моментах я все таки за продуктивное сотрудничество с пользой, в первую очередь, для себя/своего ребенка.

Меня всю жизнь в субботу вызывали. К 8-30 правда)))

Аноним 759: Автор, че то у вас все в кучу. Меня бы больше причина вызова волновала

Неаттестация конечно. Я готова жить в школе. Но так меня подставлять, я считаю это не по человечески. Они знают , что ребенок без мотивации и другого результата он не выдаст. Хоть ремнем бей, хоть миллион дай ему, он не будет учиться.

СнежинкаМалинка: Так напишите ответ, что в 11 вы на работе, и сможете прийти после 18.

Я 2 года это пишу, ответ один, "как удобно нам, так и вызываем"

Русалочка я: Шли навстречу.
Мне в другой школе то же шли и ,кстати, учеба шла намного лучше, ниразу не было прогулов и неаттестации, четверки да же были за четверти, не только тройки, а в этой нет контакта совсем. А уже 9 класс не сбежишь.

Аноним 288: По темам автора понятно
Трудный ребёнок, н

Так да, я не в стороне , многое уже улучшений, но вот такое отношение иногда меня демотивирует да же. Хочется забрать документы и с 1 сентября повторно в другую школу отправить. Но это геморой такой.

Аноним 991: Никогда у нас в школе не было таких вызовов днем в рабочий день днем, да еще и сообщение только накануне.

Ну вот у нас так относятся и имеют право. Они ничего не нарушают.

Аноним 288: По темам автора понятно
Трудный ребёнок

Да. Верно. Улучшения есть, но очень медленно и туго с отбросами назад, с шажками вперед вплоть до обнимашек. И это для нас прогресс.

Аноним 991: Автор. вопрос-то у вас какой?

Да это не вопрос, это нервы.

тубероза: Придите в школу и все им выскажите, что думаете, чего на кухне-то пузыриться.

Конечно побежала. Как только еще удалось виновника с собой утащить, только бог помог наверно.

Аноним 122: наша остается, все после 18 приходят...но сначала предлагает днем, в обед прийти

Так да. И я за это.

Сонька Ветер: Раз уж возникла такая ситуация, значит надо сходить, выслушать/поговорить и искать варианты решения этого вопроса.

Сходили. Решили. Взяли задания. Сижу героем себя чувствую, что язык свой пристегнула и не высказала про сообщение на ночь. Я все равно не изменю ничего

tvr: Сходили. Решили. Взяли задания. Сижу героем себя чувствую, что язык свой пристегнула и не высказала про сообщение на ночь.

tvr: Они знают , что ребенок без мотивации и другого результата он не выдаст. Хоть ремнем бей, хоть миллион дай ему, он не будет учиться.

Ну вот и они знают и никому он там не нужен. Если хотите, чтобы ребенок там числился учился, то уж придется напрягаться и расшаркиваться перед школой.

tvr: Сижу героем себя чувствую, что язык свой пристегнула и не высказала про сообщение на ночь.

И правильно сделали. Это вам нужно, а не школе.

Аноним 221: семейное обучение и в онлайн-школы?

Я бы перевела, но онлайн он вообще не сможет, дистанты показали это. Онлайн образование это для мотивированных детей. А у сына что то пошло не так с 13 лет.

Сонька Ветер,

Нет такие вызовы недопустимы. Всегда время со мной согласовывают заранее, за 2 недели и только вечернее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы