Нормально ли это?

Аноним 656: У дочери, один был отличник, вернее одна, сейчас ни одного. У сына во втором классе один был отличник, сейчас прибавилось чуть-чуть, 2-3.

У нас у старшей с 6 по 8 ни одного и это нормально. В началке были много. В 5 их было двое

Lav@nda: У нас учительница еще в 1ом классе в 1ой четверти детям сказала, кто будет отличником, а кто троечником

У нас в третьем... Угадала всех.
Но некоторые троечники в учебе устроились в жизни лучше,чем отличники
Звезд видно, да

Аноним 656: Нет, не подружка, я её раз 5 всего видела. У неё манера общения такая, когда тет-а-тет, обращается на ты, когда народу много по имени отчеству. Ну, я привыкла, сначала удивлялась очень)

ну это тоже как бы уровень вашего учителя...не стоит ей доверять

у нас во 2 классе было много отличников, ну т.е. тех, у кого средний балл 4.6 и выше, пришла новая старая училка и сделала всех троечниками, снижает оценки за все подряд, очень любит 2 ставить, поэтому все условно и субъективно кроме ЕГЭ

Zarazadvaraza: И не надо никого терроризировать оценками. Ни ребенка, ни учителей.

Ну какая вы душная всё таки, успокойтесь уже и те, кто тему читает с последней страницы, тоже. Где написано, что я кого-то терроризировала оценками? Процитируйте. И не нужно додумывать ситуацию за других, ещё раз, если у вас какой- то личный гештальт с этим связан, я здесь не причём.

Неужели Вы сами не видите за что ставят 4 а не 5, если так,то спрашивайте по каждой оценки преподавателя, в чем недороботала , подходите не к классной а к тем,кто ставит 4 и спрашивайте,
Уровень интеллекта детей,которые учатся на 4 не отличается от интеллекта детей , получающих 5,
здесь только личные качества, невнимательность, неуверенность в устном ответе, и т.п.
выберете главные предметы- русский,математика,физика,химия и спрашивайте о каждой оценке учителя, тогда разберётесь что к чему

Аноним 656: таки, успокойтесь уже и те, кто тему читает с последней страницы

Хватит меня успокаивать. Я совершенно не нервничаю. И ничуть не душная. Вам просто не нравится мое мнение. Но при этом вы понимаете, что мои доводы имеют место быть и именно так оно и есть. Но вам так не хочется. А хочется по другому. И на форум вы пришли искать поддержки своей правоты. Ну уж простите, что вызываю у вас
внутренний когнитивный диссонанс. Я - за объективность и за то, чтобы называть вещи своими именами. Не я одна заметила вашу акцентуацию на оценках. Хотя вы всячески пытаетесь откреститься от этого. Мой личный гештальт связан именно с тем, что большинство учителей вполне объективны в своих оценках. Не все и навсегда могут научить конкретного ребенка, это есть. Но оценить однозначно могут все. Оценивать, куда проще чем учить.

Аноним 656: действительно ли учителя видят потенциал

Нет не видят. Современные учителя - точно нет. Я бы даже заморачиваться не стала на вашем месте.

Даже в мое время учителя в среднем звене всегда имели и «тянули» любимчиков. С тех пор ничего не изменилось.

Zarazadvaraza: . Но при этом вы понимаете, что мои доводы имеют место быть и именно так оно и есть.

Единственное, что я понимаю, это то, что вы по какой - то причине ко мне прицепились

Аноним 656,
Это форум. Вы пришли за мнением. Вам его высказали. Вы не согласны. Ваше право. Но никто не обязан вам радостно поддакивать и убеждать вас в том, что конечно, конечно, ваш ребенок лучше всех, просто злые учителя ее недооценивают.

Zarazadvaraza,
Давайте уже прощаться

Zarazadvaraza: И ничуть не душная

Во всех темах заметно. Только бан останавливает

ну обычно если в 7 классе скатываются, то обратно то не закатываются

У нас началка. Учитель "видит" отличников. И им ставит 5. При одинаковом среднем балле в четверте ставит им пять и говорит, что она "видит", что этот ребенок знает. Т.е. даже если у ребенка 4,4 средний бал, то за четверть 5. Или можно прийти исправить.
Кого не видит отличником, тому только при 4,6 в четверти пять.
Поэтому наша со 100% попаданием угадывает кто будет отличником.
Жду 5го класса, думаю, что там ситуация изменится. Потому что будут разные учителя.

Аноним 656: Вроде человек в 7 классе только, а они уже знают, что и как дальше будет.

Автор у меня сын 7 класс закончил с 2 в четверти по математике и н\а по русскому
а 9 класс с красным аттестатом с отличием!
Ни одной 4!

Аноним 656: учителя видят

рвение к учебе

Аноним 656: Если тебя записали в хорошисты, отличником не стать, получается?

стать!
но чистая 5 это совсем другие усилия
вашему ребенку оно надо?
Не вам....

Larubia: вашему ребенку оно надо?
Не вам....

Я откуда знаю, поживём- увидим, никаких далеко идущих планов пока не строим. Но хочется верить, что если, вдруг, станет надо, учителя, которые заранее всё про всех знают, не станут в этом помехой. Как-то так..

Аноним 654,
Это так

Аноним 644: всех темах заметно. Только бан останавливает

Вы реально странные. Вы пишите. Меня цитируете. У меня выскакивает колокольчик. Я вам отвечаю на реплику. Кто не хочет получать ответы, тот не пишет. Не задавай вопросов, не будешь получать ответов.

Аноним 654: Вот в этой фразе огромная Ваша ошибка. Мало кто может объективно оценить ребенка в нынешней реалии сейчас вот так. Жена брата эээ, ммм. Легко и непринужденно. Педагог видит справляется ребенок на данный момент с программой или не справляется. И как справляется на фоне всех остальных в классе. Не будет отличницей - это не приговор и не клеймо. Это констатация факта, что на данный момент, при данных условиях и прикладываемых усилиях нет. Но обычно люди спокойно принимают что нет, так нет, не будет и не будет и не меняют условия жизни свои и ребенка, чтобы добиться пятёрок в аттестате. Потому что пользы от этих оценок куда меньше, чем вреда полученного в процессе добывания их.

Аноним 656,
Прежде всего ответьте себе на вопрос - а Вам зачем эти отметки и не вздумайте дочери внушить то, что сказала учительница. Это первое.
А второе - у старшего сына Учитель по изо, например, была доктор наук со своей какой-то особенной системой, и все время выговаривала, что он рисовать не умеет и т.п. Ну не сошлись они характерами, бывает. и даже потом когда он поступил в художественное училищем в 5-ке лучших, она считала, что ему просто повезло и выше 3-Кт он не заслуживает. А средний сын, который рисовать умеет на уровне - обвести по пунктиру, но с ней не спорил - имел твёрдую 5 по его предмету. Бывает и так. Это второе.
Как оно в реальности будет по факту не знает никто, поэтому лучше не засорять этим мозги :).

Zarazadvaraza: Вы реально странные

Это просто наблюдение со стороны. Мне с вами спорить не о чем. Вопроса нет к вам в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы