Нормально ли это?

Аноним 656: Но хочется верить, что если, вдруг, станет надо, учителя, которые заранее всё про всех знают, не станут в этом помехой. Как-то так..

я вам прямо скажу
учителям чем больше отличников- тем лучше
к сыну в начале года подошла толи зав уч толи классная и в лоб спросили... ты в этом году как..на медаль идешь, работать планируешь?
Он сказал да! И слова с делом сходятся...он пашет как раб на галерах!
Учителя это видят! Никто там просто так ничего не ставит
и исправляет бегает как все...

Аноним 656: Что хочу узнать, действительно ли учителя видят потенциал и могут сказать, что Маша, Петя по их предмету пятёрку иметь не сможет.

Сегодня мне учитель с большим опытом так и сказала, что она в 5-м классе уже знает, какие будут оценки у детей в 9-м классе. Я офигела.

Аноним 656: Хотя есть м те, кто свято верят в безошибочный прогноз учителя

Естественно не может быть безошибочных прогнозов. Часто просто говорят в общем о способностях, мотивации. То, что видят здесь и сейчас. Наверное в каком-то существенном проценте будут правы. Но всё может измениться, если вдруг ребенок цель поставит. Или наоборот, у отличника что то произойдёт, что мотивацию потеряет. Всегда будут исключения

Тайна, покрытая мраком: Т.е. даже если у ребенка 4,4 средний бал, то за четверть 5. Или можно прийти исправить.

А откуда вы знаете средний балл остальных учеников?

Аноним 171: Сегодня мне учитель с большим опытом так и сказала, что она в 5-м классе уже знает, какие будут оценки у детей в 9-м классе. Я офигела.

вот это и выдает зашоренность учитель старой советской школы...
а как мотивировать детей и знания давать их не волнует вообще

Аноним 277: Или наоборот, у отличника что то произойдёт, что мотивацию потеряет. Всегда будут исключения

сплошь и рядом очень способные дети теряют интерес и мотивацию к учебе в целом, занимаются только любимыми предметами

Аноним 656: А откуда вы знаете средний балл остальных учеников?

Началка - дети между собой общаются. В конце четверти друзья обсуждают средний бал до выставления оценок. Причем потом и мамами обсуждаем, правда ли так. Потому что дети же расстраиваются, что у условного Пети было 4,4 и у меня было 4,4 ему 5 в четверти, а мне 4.
Или у нас была ситуация: у ребенка выходит одна 4ка в четверти. Средний бал 4,4. Мама одноклассниицы так и сказала: не расстраивайся, у нас в той четверти тоже 4,4 было - поставила 5ку учитель. Ребенок еще подошел, спросил может дополнительную работу какую-нибудь. Учитель сказала, что пятерка только при среднем бале 4,6 будет, поэтому доп работа не спасет.
А еще было - она выводила оценки на экран с эд. Там был виден средний был и четвертная оценка. И как раз у двух таких отличников по 2м предметам у нее был средний бал 4,4 а четвертная 5 и она прямо озвучила, что я знаю, что они знают предмет.

Тайна, покрытая мраком,
Понятно, у нас дети не интересуются друг у друга оценками, поэтому без понятия как учитель кому выставляет)

Тайна, покрытая мраком: . Там был виден средний был и четвертная оценка. И как раз у двух таких отличников по 2м предметам у нее был средний бал 4,4 а четвертная 5 и она прямо озвучила, что я знаю, что они знают предмет.

При среднем балле 4,56 нам как-то 4 поставили, при 4,4 даже речи о пятёрке нет. Но у нас дети между собой на эту тему не общаются, а уж тем более родители.
Это я про 3 класс, не знаю, что там дальше будет..

Аноним 656: При среднем балле 4,56 нам как-то 4 поставили, при 4,4 даже речи о пятёрке нет

У нас в средней школе дети получают 5 за четверть только при среднем балле 4.7 и выше. При 4.56 никаких надежд на 5 нет, даже по музыке.

Аноним 89,
Ничего себе у вас округляют.

Аноним 656: 4,56 нам как-то 4 поставили, при 4,4 даже речи о пятёрке нет.

На сайте нашей школы есть информация как ставятся оценки

Аноним 766,
Нашла у нас на сайте, с 4.7 - пятёрка, так-то жëстко..

Аноним 656: Скажу сразу, оценки мне не особо важны

Аноним 656,
Автор, у меня в аттестате была одна четверка по пению, остальные все пятерки, при этом я училась в музыкальной школе. Вот моей маме как раз оценки были не важны в отличие от Вас.

Мне тоже оценки не важны: моя стабильная троечница сейчас успешно учится на бюджете радиофака. ЕГЭ всё расставит по своим местам, не сомневайтесь.

Zarazadvaraza: Тогда уровень требований снижается и на "пять" выходят те, чьи работы сильнее с меньшим количеством ошибок.

Нет. Если честный учитель, то оценки в соответствии с нормами. Отличников в таком случае просто нет.

У младшего ребенка, 2 кл, одна 4 за триместр (у нас триместры), остальные 5. 4 по русскому, ср бал 4,7, но поставила 4. Но я учителя знаю, средний сын у нее учился, она еще тогда озвучила свою позицию - какие это отличники, если у него 4.6 или 4.7? Только 4.8 и выше, и то посмотрю. Поэтому, у младшего я уже не удивилась.
Как у остальных - не знаю, в классе 4 отличника. Может у них 5.0 все

А так, у меня уже третий ребенок школьник, и я давно для себя сделала вывод, что оценки оооооочень зависят от учителя.
Учился старший, 4 и 5, пошел в 10 кл, новый учитель математики, ну никак он с ней не мог, ни темп ее не подходил, ни объяснения не понимал, придиралась часто, орала. Пошли 2 и 3. В конце 10 кл она хотела годовую 2 ставить и прямо ему сказала, ты не сдашь ЕГЭ. Поставила кое-как 3. Он попросил меня перевести в др класс, где учитель другой. Перевела его, потому что понимала, что дело не в ребенке, а в учителе. Все стало отлично , годовая 5, ЕГЭ профиль 87б, поступил в военный Вуз, 4 курс уже.
Сейчас, с младшими детьми проще ко всему отношусь, смотрю на ребенка и его знания. Учителя не боги, бывает и личная неприязнь и много чего.

до 7 класса была отличница. а дальше все хуже и хуже.
9 класс еле закончила без троек. И то натянули оценки с обещанием не приходить в 10 класс. Преподаватели в один голос говорили, ничего путного из меня не выйдет.
Но, это было не связано с моими умственными способностями, время все расставило по местам.
Ушла в колледж, на первом курсе было примерно тоже самое. Перевелась в другой колледж и все стало хорошо.
Сейчас осознала, что все было связано с ленью, гормонами и не способностью моей мамы меня контролировать и воспитывать. Росла как сорняк. Сама по себе.
Да, высшего образования не получила, но сама по себе очень успешна и без него. Иногда пробегает мысль корочки ВО все таки получить. Но поминаю, ничего новому меня там не научат. Скорее я смогу научить преподавателей.
И сейчас оглядываюсь назад. Две мои одноклассницы с красными медалями и дипломами кроме этих заслуг больше ничего не имеют.
Так что, просто контролировать ребенка, чтоб ниже твердой 4 не спускалась.
Отличник не равно успеху в жизни.
Есть конечно гениальные дети. Но таких единицы и их видно в любом классе, хоть в 1, хоть в 10. И далеко не все из них потом добиваются значимого в жизни, чтобы быть внесенными в книги по истории.

По поводу оценить...
Со старшей были очень сложные роды, сильнейшая асфиксия.
3/10 по Адгару, неонатолог (дибил, б...ть) мне сказал, что ребенок по всем параметрам будет с серьезными отклонениями в развитии.

Сейчас дочери 26 лет, в итоге школа с золотой медалью (за 11 лет ни одной четверки в четвертях не было вообще). 98 балл по литературе и 89 по русскому. по математике уже не помню, нам она в вуз не нужна была. Закончила художку с красным дипломом, АРХ на бюджете с красным дипломом (так же ни одной четверки за все четыре года). Но, она у меня борец с большой буквы, с таким махровым перфекционизмом, что я сама удивляюсь в кого???
Но. училась всегда сама, я вообще не лезла в ее учебу и уж оценки вообще не контролировала.

Ни фига учителя не могут предвидеть, что там потом ученику в голову стукнет. Очень много таких примеров перед глазами.

Аноним 656,
Потенциал может быть виден
Только на Сегодняшний день.
Никто не знает, как будет завтра
И как стартанёт ребёнок в будующем.

Этому есть куча примеров.
Уверена, что каждый знает такие,
Даже из своей жизни.

Аноним 108,
Вы о чем сейчас? Вам не учитель сказал, а неонатолог. Если ребенок учился на 5 стабильно с первого класса, кто там ваш потенциал не увидел?

Когнитивные способности - штука врождённая все же. Они как-то развиваются, но не очень хорошо. Поэтому если у ребенка с соображалкой не блестяще - звездой не будет. Если у ребенка с ленью проблемы - тут непредсказуемо, появится мотивация или нет.
Если учитель видит, что ребенок старается, но не дотягивает, то лучше уж не требовать от него невозможного и не загонять до нервного истощения.
Старательный четверошник - это сильно лучше чем мой лентяй, у которого за контрольные обычно пятерки, а в течение четверти половина оценок - двойки. Мотивация нулевая, и я ничего с этим сделать не могу.

Аноним 108: Но, она у меня борец с большой буквы, с таким махровым перфекционизмом, что я сама удивляюсь в кого???

Я восхищаюсь вашей дочерью, но такое трудолюбие - вещь исключительная. У меня подобная работоспособность в жизни была один раз - в острой фазе посттравматического стресса, полгода. Когда удалось с помощью терапии купировать расстройство - вернулась и прокрастинация. Так что возможно, это особенность именно на фоне родовой травмы.

Родина любимая: ЕГЭ всё расставит по своим местам, не сомневайтесь.

А моя сдала ЕГЭ по математике на 45 баллов, при том что пробный писала на 86. Вот так тоже бывает
Кстати, поступила на математическую специальность, так как остальные экзамены были хорошо сданы.

Аноним 359: А моя сдала ЕГЭ по математике на 45 баллов, при том что пробный писала на 86. Вот так тоже бывает

Простите, не улавливаю связь между этими двумя событиями
Ребенок поступил, счастлив, учится? Ну и отлично! Если не бюджет и семья тянет - тоже молодцы И семья и ребенок. При чем тут школьные оценки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы