Зависимость и ведомость у сына - какие есть решения, кто как решал похожее?

Аноним 917: И после гаджетов такой ор и псих мама не горюй

Ну он уже в зависимости, запрет и отбирание еще больше его туда загоняют, отдаляют от вас. Вы в ловушке с таким подходом(
Основной подход это всетаки переключение, а не запрет. Но он работает до попадания в зависимость, у вас уже поздно(

Все было один в один в возрасте 10 лет. Сейчас сыну 14. Учиться перестал совсем. Вот вызвали в школу, хотят оставить на второй год (( Зависимость от телефона прошла постепенно. Ну как прошла, он там теперь больше общается. Ведомый- говит завуч, зарабатывает авторитет, тем , что курит и общается с хулиганами. Вот как-то так

Про папу писали?
На первой странице не нашла.

один раз дать до тошноты на, до головной боли? У дочери из-за зрения ограничение по времени гаджетов, но она сама замечает, что начинает плохо себя чувствовать. Ну и я тоже стараюсь , чтоб общалась с негаджетозависимыми. Девочки, сидящие в тик-токе, плохо учатся, часто болеют, т.к. мало гуляют.
И вот кошку завели, чтоб играла с ней. Помогает.

svetlonio: Поэтому не хочу после одного раза. Может другую ему тактику - выбрали секцию, разговоров нет, ходим, надо. И постепенно будут формироваться привычки не скакать с дела на дело.

У меня старшая такая же. Пара занятий и не хочу, тренер, не получается, не могууу. Ну мы сразу договариваемся, что на любое занятие ходит минимум полгода. Если объективно результатов нет, то можно бросить. На танцы три года ходила, бросила. Три года металась хочу и не хочу. Выступать и на шпагат уметь сесть нравилось, а репетировать, растягиваться и тп неохота. Сейчас ходит на англ яз дополнительный и программирование. Тоже телефон обожает. Но у нас в этом плане строго. Доп время только после всех сделанных уроков. Если долго сидела в телефоне, то потом читает, убирает, плетет из резиночек. Хотя любому занятию предпочтет телефон. Программирование было выбрано именно по этой причине, пусть тогда понимает как это все работает. В прошлом году ходила на разработку компьютерных игр. В этом году вторая смена, не получилось продолжить. Посмотрите, может у вас рядом тоже подобное есть. Я больше волнуюсь о том, что ребенок ведомый и склонен к зависимостям. Комп игры и телефон ещё не самое большое зло, это можно обернуть развитием и тп

Один в один, 12 лет

У меня очень похожий 10 летка. .. телефон выдан кнопочная звонилка, стационарный комп строго по времени. Из "друзей" только один парень сосед. Из школы нет друзей.
Спасают игры с младшей сестрой (они реально очень дружные) , долгие прогулки на улице и книги про Майнкрафт.
В школе продленка до 18.00, там робототехника 1 раз в неделю и ОФП. Ходить на английский напрочь отказался.
И мышечная слабость есть, плохая очень моторика рук, преодолевать трудности не хочет - чаще просто нет и всё.

Аноним 917: Голова у меня уже квадратная от нагрузки на работе, Вы - ответственная, сын еще таковым не стал.
Сама собой зависимость не появляется. С ранних лет приучаете к телефонам, потом пожинаете плоды.
В электричке еду, смотрю - все "сидят" в телефонах. родители с детьми не разговаривают, дети с родителями тоже, все смотрят в экран. Только одна бабушка с внуком читала ему книгу, потом играли в шашки, в слова.

Аноним 568: Сама собой зависимость не появляется

Дети разные! Сын зависимый, дочь - нет! При этом они почти всё свободное время проводят вместе. Изначально разные психические реакции.
Из за того, что сын ведомый пока его удается увлечь чем то другим, а не компьютерными играми.
Дочь очень упрямая и чтобы переубедить 7 потов сойдёт

Аноним 917,
Автор, почитайте мою тему. Я не хочу вас расстраивать. Но если вы сможете, то надо забрать телефон и выдать кнопку. Мы упустили эту возможность, сейчас в 15. 5 лет и с диагнозом РЦОН это уже не сделаешь в связи с девиантной реакцией. Но реакция-это полбеды, поорет перестанет. А вот отношения будут невосстанавливаемые. Это уже пробовали. Психиатр говорит не нужно резких действий

www.u-mama.ru/forum/search/

Аноним 234: по словам автора он лентяй ... лень работать

Это не лень. Это недозрелость эмоционально-волевой сферы-это диагноз. Нет лени у него .

Без ника: Интересно когда родители забьют тревогу ,что игры зло и дети стали игроманами????

Ну бью и что? Есть специалисты в городе в помощь? Здесь центры нужны с психологами и проживанием. Государству это не надо. А то что есть-цена как ипотека

Аноним 917,
Скачайте блокиратор сайтов, добавьте Ютуб туда

Аноним 631: Скачайте блокиратор сайтов, добавьте Ютуб туда

Ну до 15 прокатит. А потом мобильный инет, пароль и гудбай МаМа. Деньги не давать? Так на проезд все равно дадите, на мородженку 300руб скопит. На ДР подарят. Находят они деньги. Жижи к вейпам продают.

К психологу для начала с ним сходите, центр "Диалог" и центр "Форпост" 2 консультации бесплатно

Автор,а почему вы не можете написать возраст сына?

Аноним 426: центр "Диалог" и центр "Форпост"

спасибо, воспользуюсь.

Аноним 11: Автор, почитайте мою тему

спасибо, посмотрю ваш опыт

Аноним 568: С ранних лет приучаете к телефонам, потом пожинаете плоды.

не наш случай

АкулискаВрагРедиски: Автор, а что с папой? Есть он? Как участвует?

потакает капризам, все разрешает, никаких требований

АкулискаВрагРедиски: На мой взгляд, самое оптимальное это вести человека к осознанности.

спасибо, что поделились, тоже к этому склоняюсь, разговариваем, сравниваем.

Аноним 36: один раз дать до тошноты на, до головной боли?

делали так с ТВ, несколько раз, не анализирует собственный опыт, это как знаете бабочка летит на огонь. Пришлось от такого отказаться.

svetlonio: авторитарность с посещением секций и кружков

до какого-то момента работала именно авторитарность, сейчас видимо пошло начало пубертата и впадает в бешенство, когда проявляешь настойчивость в требованиях...делает наоборот назло, хочет сам принимать решения относительно своей деятельности, а решение одно - ничего не делать))) разговариваю, объясняю, пытаемся понять про будущее, но явно еще не дорос до этих мыслей, пока так...

Аноним 334: Автор очень зациклина на наличии друга у сына, это передалось и сыну, зачем

поясните плиз, в чем зацикленность, хочу понять взгляд со стороны. Я обеспокоена тем, что тот его шантажирует, а мой ведется. Вроде того, что если у тебя дома не разрешено играть в телефон я к тебе в гости не приду. В моем понимании динозавра дружба это несколько иное. Отвадить не удается, да и смысл, если сын ищет себе партнеров именно по играм в гаджеты. Сама с ним с лялишного возраста играла учила играть в настолки, умеет шахматы, шашки. Но пока ему не встретился ни один товарищь, который бы хотел вместо телефона играть в настолки...

Аноним 917,
В начальной школе. Потом мы нашли то место, её, и авторитарность больше была не нужна. Сама неслась. Но вообще она так привыкла с 4 лет к кружками и секция, что уже ей без движущихся было самой скучно. Но со всеми так не работает опять таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы