за почерк 2 в третьем классе

разве так можно? работа по русскому практически без ошибок, стоит 2 и написано -за почерк...
почерк считаю нормальный, без наклона, потому что ребенок левша , ему трудно так писать, во втором классе другой был учитель, таких требований не было...что то я в шоке

В отдел образования пишите. Если оценка в журнал реально ушла.

не знаю за что в журнале оценки, но в тетрадях одни 2 и 3 , хотя ошибок немного

В началке за помарки даже снижают на балл оценки. Ну у нас по крайней мере так было. В началке 3-4 было по русскому. Перешли в 5ый, совсем не так стали оценивать

У нас учитель за почерк ставит 4, если все верно, не грязно, а почерк не по требованиям (ребенок речевик, овз). В классных работах и с ошибками 4/3 при том же почерке. Считаю правильным. До этого была учитель, которая сильно снижала за оформление, считала клетки, наклон итд за ошибки сразу, ставила 2. Перевелись. Она потом просила остаться, отказались. Видимо что то было...в этом. Самый первый учитель был тоже весьма терпелив и лоялен. Чем меньше объем работы, тем лучше почерк. Повлиять сложно, миллион прописей, логопед-дефектолог, ручки пиши-стирай..

Дайте фото двоечной работы. Я учитель начальных классов, могу прокомментировать.

У моей почерк атас Не снижают.
Но замучилась объяснять, что не все педагоги такие лояльные и писать нужно нормально. Ведь знаю, что может, когда не ленится.

Аноним 12: работа по русскому практически без ошибок, стоит 2 и написано -за почерк...

В тетради за домашку или за контрольную, самостоятельную, диктант?

Мы с сыном привыкли к низким оценкам в тетради. Ребёнка вообще это никак не мотивирует писать лучше. Как ни старается выше 3 не ставят, особенно по математике жалко, ибо решает все правильно. Решил уравнение верно, корни не подчеркнул, цифры кривые - на тебе 2 «за грязь», да ну ёлки-палки… 😢

Аноним 12: почерк считаю нормальный, без наклона, потому что ребенок левша ,

сделайте фото работы по русскому ребенка.

Вообще если почерк читаемый, буквы написаны правильно, то таких оценок быть не должно. Мало ошибок, от 3 до 5, например, это уже 3.

Аноним 12: разве так можно? работа по русскому практически без ошибок

Что значит практически без ошибок? 1 ошибка уже 4, две ошибки 3. А если две ошибки и корявый почерк вполне возможно 2.
Сходить к завучу младших классов, как правило она тоже учитель младших классов и поговорить с ней про систему оценивания. Если она не педагог младших классов, как правило она обращается к компетентным коллегам.

Анонимка: А если две ошибки и корявый почерк вполне возможно 2.

нет. за оформление и тд нелзя снижать ниже тройки.

Аноним 36,
не могу пока загрузить...пишем в широкой линейке со 2 четверти, буквы одной высоты, соединения правильные, буквы не совсем круглые, но так всегда было, угловатый почерк...ребенок левша и речевик, дизграфия под вопросом

Аноним 132: Она потом просила остаться, отказались. Видимо что то было...в этом.

что вы имеете в виду? нас новая вообще загнобила...

Аноним 57: В тетради за домашку или за контрольную, самостоятельную, диктант?

а какая разница? почерк уже сформировался, везде одинаковый...

Надо фото, чтобы объективно оценить

Аноним 12: .ребенок левша и речевик, дизграфия под вопросом

диСграфия. чтоы ее получит надо для начала научиться, потом получить травму/переболеть и получить распад навыка.
это было всегда так.
сейчас всех кого не научили сразу записывают в них.
учить ребенка надо, много списывать, запоминать написание, диктовать себе при письме.
хорошо уметь писать, чтобы когда думал написать А не получалось О и наооборот.

Аноним 132,
у вас обычная школа или речевая? у нас такая администрация, что страшно к ним идти...

Аноним 12: за почерк 2 в третьем классе

Аноним 12: почерк считаю нормальный,

Не верю, что за почерк поставили 2. Покажите фото. Обычно за почерк 1 бал снимают, а дальше могут уже снизить за грязь, перечеркивания, неправильное оформление и тп.

Аноним 739: Не верю

Зря не верите.
У старшего сына так было в началке. Жили в другом городе, там никто из учителей не снижал за почерк. Приехали в Екб и пошли в 4 класс. Ребенок из хорошиста превратился в двоечника по причине почерка. В один прекрасный день заявил, что не видит смысла делать дз, т к все равно поставят 2.
По русскому, по математике-решит все правильно, оценка 2. До сих пор ненавижу эту с@ку "училку", хотя ребенок уже вырос и закончил колледж. Она ему так мотивацию учиться отбила за год, что потом по психологам бегали, возвращали эту самую мотивацию.

КрошкаКартошка: хорошо уметь писать, чтобы когда думал написать А не получалось О и наооборот.

нет такого уже, логопед ставит дисграфию под вопросом, учитель конкретно написала за что двойка, исправлений там нет...

Аноним 313: По русскому, по математике-решит все правильно, оценка 2

Покажите фото. Не верю, что за аккуратную правильную работу поставили 2 только за почерк.

Аноним 12,
Покажите фото работы

Аноним 313: . Она ему так мотивацию учиться отбила за год, что потом по психологам бегали, возвращали эту самую мотиваци

тоже самое у нас, только нет денег на психолога...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы