Как замотивировать ребенка учиться? Девочка 13 лет

Аноним 86: Это возможно. Просто нужна сильная мотивация. Есть дети, которые учатся в сунц, 9-ке. Занимаются спортом, ещё олимпиадной деятельностью и Сириусы прорешивают. Не хотят бросать ни одно, ни другое.

В 9 еще 10 лет назад говорили, что спортсмены им не нужны...

Аноним 649: с

что то у меня не сходится - 6 часов школа, 6 часов тренировки, 4 часа телефон, а спать когда?

Аноним 877: то у меня не сходится - 6 часов школа, 6 часов тренировки, 4 часа телефон, а спать когда?

Я написала от 3х до 6ти. Не всегда 6 , в основном перед соревнованиями. Или тренеру в голову взбредёт что эту неделю все ходят на 2 тренировки в день. Одна тренировка это часа 2 плюс дойти туда обратно.

У меня тоже 13-летняя дочь. Из домашних обязанностей - только убрать свой письменный стол и все. Хорошистка, но наблюдаю, что скатывается по учебе ребенок по-тихоньку. Возраст у них такой, меняются приоритеты (внешний вид, роль в социуме, мальчики).

Спортом не занимаемся, но много внеклассных допников при школе (гитара, рисование, хор)

Когда вижу, что совсем на расслабоне - грожу убрать допники, но ей они в кайф, старается догонять

Всегда предлагаю помощь, особенно с новыми предметами (геометрия, физика) - чтобы не запустить материал

Бить вообще считаю неприемлимо и бесполезно

и да, еще хочу сходить с ней сдать кровь на гормоны щитовидки и витамины, может в этом дело.
Сама зимой еле с кровати сползаю по утрам, пропью железо/Д3 - лучше

Удачи вам и терпения !

Аноним 649: Сегодня говорит мне что и в мгу с пятью тройками берут и говорит это с такой непоколебимой уверенностью

Ну так откройте вместе сайт мгу и посмотрите с какими баллами туда поступают.
А еще, средний балл атестата для поступления в разные техникумы. Физкультурный какой-нибудь. Очень отрезвляет.
Ну и при двойках в четверти, смартфон забрать, выдать кнопочный.
Сказать, прости дочь, ты сама себя еще не можешь контролировать, придется мне.

Аноним 86: Это возможно.

Тут речь про ребенка автора, которому тяжело. Дети разные.

Аноним 63: Тут речь про ребенка автора, которому тяжело. Дети разные.

Я отвечала не автору.
Естественно все дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы