Как замотивировать ребенка учиться? Девочка 13 лет

Учится на 3 и 4, сейчас вообще две двойки выходят. Также серьезно занимается спортом но не звезда. Просто хорошие результаты. Времени спорт отнимает от 3 до 6 часов 6 дней в неделю. Все время говорит не успела, некогда, но как ни попросишь показать экранное время - минимум 4 часа в день в телефоне сидит, в выходные может и 12 и больше.
По дому не загружена, отказывает в помощи то устала но времени нет то голова болит то жопа.
Отказывается трудиться по учебе, выучить абзац - я не смогу это много. Начинаю с ней говорить на эти темы - несёт чушь. Например говорю плохо учишься а она в ответ - я же на этой неделе пятерку получила и не понимает что эта пятерка ничего не решает когда остальные три и два. Руки опускаются, не знаю что делать. Подскажите , кто проходил это все..

Аноним 649: от 3 до 6 часов

Это в день?

Аноним 329,
Да

Аноним 649: Руки опускаются, не знаю что делать. Подскажите , кто проходил это все..

Сами каким примером являетесь? Учеба вам в жизни помогла? Ребенок хочет на вас походить, доверяет вам?

Аноним 329: Это в день?

В день 3-6 часов? Устала дева. Какая учеба, все ясно

Аноним 649,
Все точно так же. Уже и учитель звонила, видите какие оценки? Видим, толку-то. До конца года не гуляет теперь, забегала оценки исправлять. Она говорит: а мне обидно, пятерок вы не видите, будто так и надо, не хвалите.. Теперь хвалим, но общей картины это не меняет.
Хотя я, как убежденная троечница ее понимаю, себя помню. Нельзя заставить получать знания если человеку это не надо. Значит пойдет как мама, через ПТУ сначала, а уж потом мозги включатся надеюсь))

Cкоро: Сами каким примером являетесь? Учеба вам в жизни помогла? Ребенок хочет на вас походить, доверяет вам?

Думаю что не самым плохим. Оценки были 4-5, на меня походить вряд ли хочет , так как я работаю на двух работах без продыха а она бы так не хотела. Трудиться это не ее. Думает что все каким то чудесным образом в жизни наладится и разрулится. Сегодня говорит мне что и в мгу с пятью тройками берут и говорит это с такой непоколебимой уверенностью )) доверять вроде доверяет

Cкоро,
Она сама хочет, я не заставляю, понимаю что устала поэтому и не парю домашними делами.

Аноним 649: Она сама хочет, я не заставляю, понимаю что устала поэтому и не парю домашними делами.

Ну и прекрасно. Будет тренером детским. Отличная работа. Уважаемая

Аноним 649: . Оценки были 4-5, на меня походить вряд ли хочет , так как я работаю на двух работах без продыха а она бы так не хотела.

Ну вот и ответ.
И, конечно, спорт по 3-6 часов в день - учиться когда?

В таком возрасте надо уже определяться или школа или спорт, одно мешает другому. И не надо, что есть дети, которые все успевают, это не правда. Моей сейчас 14 лет, уже надо делать выбор, мы его сделали в пользу школы, нагрузки уменьшили, оценки лучше стали.

Аноним 649: Трудиться это не ее.

По 6 часов тренировок в день? Вы сами пробовали так?

Мне кажется в этом деле внешней мотивации не существует. Только сама она сможет её для себя найти. Если ребёнку не надо, хоть замотивируйся. Многим в этом возрасте не надо, не доросли ещё.
Но разговаривать надо обязательно, спокойно, хвалить, говорить сейчас не получилось, потом получится, что они только учатся ещё, и тд.
Как про свою прочитала, все так же.
Но я сама такая была, я знаю, что все у неё будет хорошо и верю в неё.

Автор, ребенок перегружен. Как это 6 часов в день треня???для чего такое насилие над организмом?
Просто ребенок выдохся. Невозможно столько тренить, да еще и уроками заниматься.

Аноним 649,
А если сказать, что раз так с учёбой, придётся оставить спорт?
Учёба нынче во главе угла. Может задумается?

Yupi,
Я беспокоюсь о том что в новых предметах таких как физика геометрия и прочее сейчас закладываются азы, и если она не поймет их то дальше трудности с пониманием только увеличатся

Мирка: , конечно, спорт по 3-6 часов в день - учиться когда?

Было бы желание как говорится
Много детей спортсменов знакомых успевают все!

А если не учиться то и иметь ничего в жизни не будешь. Это сейчас она на обеспечении а когда вырастет кто ее будет обеспечивать?
Аноним 310,
Ничего не умеющим людям деньги не платят. Ну во всяком случае хорошие деньги , а она привыкла ни в чем не знать отказа, и мне бы хотелось чтобы этот уровень она могла потом поддерживать и сама себе.

Аноним 63: Автор, ребенок перегружен. Как это 6 часов в день треня???для чего такое насилие над организмом?
Просто ребенок выдохся. Невозможно столько тренить, да еще и уроками заниматься.

Это возможно. Просто нужна сильная мотивация. Есть дети, которые учатся в сунц, 9-ке. Занимаются спортом, ещё олимпиадной деятельностью и Сириусы прорешивают. Не хотят бросать ни одно, ни другое.

Ignis: сказать, что раз так с учёбой, придётся оставить спорт?

Она не боится когда ее подобным пугают. Понимает видимо я это шантаж ни на чём не основанный. Не хотелось бы конечно ее лишать тренировок она прямо кайфует от этого. С садика занимается и наверное даже жизни не мыслит без спорта.

Аноним 649: спортом но не звезда. Просто хорошие результаты. Времени спорт отнимает от 3 до 6 часов 6 дней в неделю. Все время говорит не успела, некогда, но как ни попросишь показать экранное время - минимум 4 часа в день в телефоне сидит, в выходные может и 12 и больше.

почему она может это себе позволить у вас не спрашивать?
может надо как то телефон отобрать, выдать звонилку, контролировать, спрашивать, наказывать и вообще просто выполнять род обязанности начать?
о какой мотивации то речь? начните с простого - с контроля ребенка своего, который сам самостоятельность не вывозит.

Сын точно такой же. Тоже спортсмен, тренировки 6 дней в неделю. Перебивается с 3 на 4, но я постоянно контролю((( знаю что, плохо, вижу что это мне надо, а не ему. Пыталась отпустить, оценки 2-3. Опять взялась за него. Тренером себя не видит, жизнь со спортом связывать не хочет, но сейчас отказываться тоже не хочет, цели есть в спорте.

Вот я тоже думаю что все возможно. Я ж не прошу отличницей быть, просто более менее оценки чтобы потом не схлопотать неуд за огэ или типа того.
Я больше вижу проблему в телефоне и в интересах, щас у нее все силы и старания уходят на то что произвести впечатление на одноклассников друзей и тд. Много времени уделяется внешнему виду,тиктоку, просто болтовне с подружками

Cкоро: Сами каким примером являетесь? Учеба вам в жизни помогла? Ребенок хочет на вас походить, доверяет вам?

как реально бесят эти вопросы и поиски связи того что ребенок просто не хочет напрягаться с тем как живет взрослый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы