что

Только психолог. Просто интересно. Вам это раньше комфортно наверное было спокойный ребёнок и с послушанием проблем не было ?

Зато раньше вам наверняка это нравилось, тихая спокойная девочка, наверняка слушалась, не доставляла никаких хлопот Правда же?

Аноним 683,
Как то сошлись мнения, интересно

Аноним 703: советы от родителей в таком возрасте не очень воспринимаются.

Советы и не помогут. Нужен психолог. Причем даже психолог не все проблемы сможет решить. Я сама такая же, в детстве родители водили к психологу. В итоге часть проблем удалось решить, часть - нет.

Аноним 703: боится подходить к учителям, что-то спросить персонально, и т.п.

Это проще всего решить. Убрать боязнь кратковременного контакта (с учителем, продавцом, любым посторонним человеком) реально самостоятельно или с помощью психолога. Так же как немного поднять самооценку.
А научиться спокойно общаться в компании, поддерживать общий разговор, нормально относиться к вечеринкам, чувствовать себя раскрепощенно - уже труднее, я так и не смогла.

Курсы актёрского мастерства

Аноним 703: Только я в сознательном возрасте это прорабатывала.

Ну как? Успешно? Ваша проработка было до рождения дочери или после?

А по делу - ваша дочь, такая же как и вы. Ведь она учится у вас.

Мне очень не нравится слово "стесняется". Звучит мило, но суть не раскрывает.

Возможно, учитель сказала приходить к ней строго в пн в 14ч, а вы ее посылаете к учителю, она отказывается, просто ей лень с вами это всё проговаривать.

А возможно это заниженная самооценка, тут глубоко надо копать, это не за день сложилось.

Я занималась по книге "социофобия", автора не помню. В ней было много однотипных вопросов -упражнений. Мозг перестроился. Для общения нужно искать "своих" людей- добрых и спокойных. Думать, чем ты можешь быть полезным. Обязательно послушать лекцию Сокальской "Дело жизни. Предназначение". В интернете есть. Пока сидишь в скорлупе, могут случиться непоправимые вещи. И учиться интереснее, чем общаться. Меньше общаешься- больше времени на учёбу. Это плюс.

У меня такой ребёнок. Даже 2. Не поможет психолог. Ходили и к ним и на всякие лидер классы и т.п. Примите этот факт. Старшей немного помогает театральная студия. Я сама другая и мне было сложно это принять. Но, вот так.

Психолог сначала
Работать с базовой безопасностью
Границами
Самоценостью
Эмоциями (агрессией)

Потом в группу к другим детям, навыки общения обретать

По книгам это сделать нереально.

А может ребенка для начала спросить, надо ли ему, чтобы его вытаскивали из его скорлупы и тащили общаться?

Я сама примерно в этом возрасте начала бороться со своей стеснительностью. Но это было надо мне, а не маме с папой.
Для этого я пошла в театральную студию.
Отходила около года. Вышла на сцену, получила коммуникативные навыки.
Но я все равно интроверт.

Я тоже за театральную студию.
Бокс интересный вариант, почему бы и нет.
Ну и с годами всё сгладится, по себе знаю.

У меня такая дочь. Тоже хорошая девочка, которую все любили и хвалили. Разговаривала, почему стесняешься. Выяснилось, проблемы с самооценкой. Боится ошибиться, сказать что-то не так, выглядеть глупо и неуместно,,что кто то что-то подумает и боже, в слух об этом скажет. Много разговариваем, раскручиваем ее негативный сценарий, показываю ей, что ошибаться не страшно, все ошибаются, все неидеальные.

Книга "Тренинг преодоления социофобии" Биик Дж.

Аноним 703,

Наверное раньше нужно было с этим работать.
У подруги сын такой.
Мог 30 мин у учительской стоять и не зайти, что бы что- то отдать.
Выше вам посоветовали, курсы актёрского мастерства- лучшее.

TOD's: Наверное раньше нужно было с этим работать.

Зачем?
Ну вот такой ребенок, которому комфортно в раковине.
Для чего родителям его обязательно из этой раковины вытряхивать?
Когда созреет - сам выйдет. Или не выйдет.
Но надо, чтобы ребенок захотел выйти. Чтобы ему было нужно. Не родителям, а именно ребенку.

По своему опыту (в детстве и подростковом возрасте очень была стеснительная) знаю -страх лечится страхом! Если боишься выступать перед людьми на собраниях нужно чаще выступать на собраниях. Я свою проблему только так решила. Но это в сознательном взрослом возрасте произошло. И вспоминая своё детство и юность Я очень жалею о упущенных возможностях из-за своей боязни перед социумом и стеснительность.

Аноним 703,
Моей дочери помогла раскрепоститься в общении работа промоутером.

Не циклиться на проблеме! Не подавать и не воспринимать это как проблему и недостаток ребенка. К 20 годам перерастет. Щас возраст такой.

Хатхор,
Я такая была.
Ничего хорошего из этого не вышло, только годы стеснения в никуда.
Почему не попробовать?
Родитель для того, что бы помочь.
Что будет плохого, если ребёнок будет смелее?
Стеснительный= терпила.

Моя то же стесняется к учителю подходить. И в магазине, не любит продавцов консультантов. Но при этом, у нее куча друзей и знакомых ,разных возрастов. Знакомится и общается спокойно. Это все ее увлечение аниме. Приглашают в жюри и ведущей викторин. В фестивалях участвует. Очень активная. 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы