У всех дистант? Или только у нас в 25?

А есть кто нибудь из 13й? Почему у нас у детей каникулы до 15 января объясните мне?
Или это у всех так кто учится по триместрам?

marinaiva: Они же не 23

Мы тоже по 5 дней с выходными сб, вс учились. И по квартире я много шарахалась, лишь слушая. Просто сказывается общая усталость видимо + сидеть вглядываться, даже когда устал. Это не равнозначно тому когда по работе сидишь в программах целый день.

Аноним 201: а у нас дистант до

А у нас до 31)

Аноним 834,
Мои в начале, сказали, будут на учи ру и рэш заниматься. Не думаю, что часами будут сидеть.

А кто-нибудь в курсе, Художки будут работать?

Соломинка (Darja): Художки

ДШИ пока сказала - работаем без изменений. Посмотрим, что в понедельник еще скажут.

Татьяна Вакалюк: работаем без изменений.

Отлично. Спасибо вам. Вы мне пообещали

Соломинка (Darja): Вы мне пообещали

если нам что-то еще напишут, поделюсь.
Но имхо - ну последняя неделя четверти, экзамены, по крайней мере у нас в музчасти... закрыть - просто садизм. А вот маски могут ввести, с них станется. И дырку в маске для инструмента проделывайте...

Анонимно.: Или это у всех так кто учится по триместрам?

Мы по триместрам. Но Каникулы до 8 января.

Оценки не выставлены, информации где и как будут уроки - нет. Но мне кажется в лучшем случае три предмета по разу проведут и все.

Аноним 453: имеет ли право учитель приглашать детей в школу во время карантина?

Карантина нет )

1. Ст. 9 Федерального закона об образовании № 273-ФЗ: у органов местного самоуправления НЕТ полномочий по организации образовательного процесса в образовательных организациях. Они не могут даже рекомендовать школам дистант. Соответственно, поручение N 7483/37/36 от 16.12. 2022г. (На основании которого переводят на дистант) является превышением должностных полномочий. Но департамент образования как бы не при чем, поскольку поручение не является нормативно-правовым актом и не может ни к чему обязать граждан.

2. Согласно Приказу Минобразования от 23.08.2017 № 816 дистант возможен только по выбору родителей. Школа у вас не брала такого согласия, поэтому применять к нашим детям в обучении дистанционные технологии не вправе.

3. Роспотребнадзор превышает свои полномочия, когда рекомендует отправлять детей на дистант. Он вправе дать школе только предписание на введение ограничительных мер в виде карантина, что обязывает директора приостановить образовательный процесс. По 52-ФЗ при наличии 20% заболевших могут ввести ограничительные мероприятия - это карантин.

4. ВСЕ цифровые образовательные ресурсы и платформы имеют договорную основу, то есть регистрируясь на них, вы заключаете договор. Вас никто не вправе принуждать к заключению договора, это запрещено по гражданскому законодательству (ст. 421 ГК РФ). Более того, согласно ст. 1 Закона об образовании у нас со школой публичные правоотношения (государственные), то есть школа не имеет права давать детям ссылки на электронные ресурсы, поскольку они являются не ресурсами самой школы, а частными. Соответственно, пользуясь такими ресурсами вы как бы сами добровольно отказываетесь от бесплатного общедоступного образования и физически и юридически школы уже нет в ваших отношениях с платформой, поскольку вы сами из публичных отношений ушли в частные. Школа с этого момента не несет никакой ответственности за соблюдение санитарных правил, качество обучения, содержание материалов электронных ресурсов.

5. Если родитель не выбрал обучение ребенка с применением дистанционных образовательных технологий, не подал директору такое заявление, не зарегистрировал ребенка на платформе, а директор отказался очно обучать ребенка, то он нарушил конституционное право вашего ребенка на образование, гарантированное государством, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.57 КоАП РФ, фактически оставив вашего ребенка без доступа к образованию.

Аноним 453: Нам намекнули, что у кого мало оценок и кто болел часто могут пригласить в школу

Ой, ну скажите честно, не хочу, чтобы моего зайчика заставляли учиться и еще и что-то сдавать. Сначала пропустили, а потом учителя должны каким-то магическим образом аттестовать ребенка без оценок.
Хотите сами за него все сделать и на почту выслать, так ведь?

Wonder_Woman: Сначала пропустили, а потом учителя

Учитель сам болел, ребенок только два дня отсутствовал, остальное пропуски учителя, а не детей

Аноним 453: Учитель сам болел, ребенок только два дня отсутствовал, остальное пропуски учителя, а не детей

И? В чем проблема-то прийти в школу и получить оценки? Не хочется получить плохие оценки, если можно на дистанте получить пятерки, сделав за ребенка? Это наоборот вашего учителя хорошо характеризует, что готова приглашать детей и заниматься с ними.

Wonder_Woman: чем проблема-то прийти в школу и получить оценки? Не хочется

Вас об этом спрашивали? Что вы иголки под ногти суете?
Если не знаете , что ответить , проходите мимо

Аноним 453: Если не знаете , что ответить , проходите мимо

так я знаю, что ответить, вам просто эти ответы не нравятся

Аноним 453: Скажите, имеет ли право учитель приглашать детей в школу во время карантина?
Нам намекнули, что у кого мало оценок и кто болел часто могут пригласить в школу

наш идут на консультацию, да
но вы конечно можете не идти на консультации. Если оценок мало для выставления четвертной, значит не аттестован. Если не очень оценки и предлагают исправить - то тоже конечно можете отказаться, пусть будут плохие оценки.

Аноним 453: Скажите, имеет ли право учитель приглашать детей в школу во время карантина?

Наших завтра на диктант в школу собирают. Не знаю, имеют право или нет, но вот так. Класс не на карантине был до дистанте.

Написали сегодня, что дистант продлен до 30, а я так надеялась, что каникулы раньше начнутся.

marinaiva,
Какая школа? У нас тихо
Но многие школы принимают детей мелкими партиями и тоже продлили дистант до 30((

Аноним 310,
106

marinaiva: Наших завтра на диктант в школу собирают. Не знаю, имеют право или нет

Наших в первые же дни вызвали с дистанта. Диктант в школе писали, к.р по математике дома.

Подскажите а как в ваших классах с поздравлениями к н.г.? Мне вот почему-то кажется что наша активистка побежит сама и всех поздравит: от директора до сторожа, а детям после праздников вручат

Аноним 834,
Детям успели подарить, а в школу вчера ездил представитель от класса поздравить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы