Медсестра просит сдать анализ на энтеробиоз

Аноним 220: Не совсем понятно - только вас просят или весь класс? Если всех, то это наверное в рамках медосмотра?

Весь класс.
Не медосмотр.

Аноним 517: У вас видимо много, раз позволяете себе так писать про незнакомых людей

просто между простым "не хочу" и мотивированным отказом-пропасть. Чаще всего это банальное не хочу с кучей предрассудков. Чем может навредить анализ на энтеробиоз? Ребенка отстранят от школы? нет, конечно.

Аноним 276,
Ну тогда просто попросить направление на анализ в поликлинику)) а раз просто на словах - ничего вам не выдадут, я думаю

Milena29: просто между простым "не хочу" и мотивированным отказом-пропасть. Чаще всего это банальное не хочу с кучей предрассудков. Чем может навредить анализ на энтеробиоз? Ребенка отстранят от школы? нет, конечно.

Вот видите, умеете без хамства в адрес незнакомых людей аргументировать свою точку зрения.

Аноним 276: Сейчас пик заболеваемости ОРВИ.
Нежелательно ходить по поликлиникам и прочим мед учреждениям... а в школу желательно? А на работу? Чего там ходить то? Баночку на столик поставить...
Аноним 992: за права бороться права глистов видимо
Аноним 276: Весь класс.
Не медосмотр. не понимаю в чём проблема.

Milena29: Нет мозгов, значит пусть платят.

Вы поаккуратнее с выражениями. Мне проще заехать в СИТИЛАБ, взять баночку, утром дома не вставая с постели взять у ребенка анализ, кстати, так правильнее, и отвезти эту баночку в лабораторию в удобное для меня время. И да, заплатить 300 рублей, это не значит что у меня нет мозгов.

Аноним 276: Весь класс.
Не медосмотр.

так почему отказываетесь от анализа то?

Kaбанчик: Мне проще заехать в СИТИЛАБ, взять баночку, утром дома не вставая с постели взять у ребенка анализ,

да без проблем. Иногда мне тоже так проще. Я о других, о тех, кто с пеной у рта доказывает, что это незаконно. Люди, не зная, что это за анализ, почему он сдается, качают какие-то несуществующие права. Я об этом.

Аноним 417: СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза"

Утратил силу
Сейчас действует СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней", но суть осталась та же - школа должна организовать, как ответственное лицо

Аноним 276: Или должны выдать направление?

Должны, но в бюджет города с определённого года эту статью расхода перестали закладывать, вот школы переложили и эту обязанность на плечи родителей, раз со школ Роспотребнадзор по прежнему спрашивает
Писала вопрос в департамент образования г. Екатеринбурга - ответили, что платно за счёт родителей только по их желанию, отстранять от занятий конечно же незаконно

Ник: Писала вопрос в департамент образования г. Екатеринбурга - ответили, что платно за счёт родителей только по их желанию, отстранять от занятий конечно же незаконно

СПАСИБО!

Ник: Писала вопрос в департамент

Аноним 774: Я тоже запрос писала.

И это за 200 руб...

Аноним 774: Вам так в ответе написали?

Нет, но на основании чего? Того что школа не выполнила свои обязательства в соответствии с требованиями СанПиН 3.3686-21? Нет ведь

Даже с отсутствием прививки отстраняют только в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации и объявления эпидемии, а тут вообще левое в отношении родителя требование - вы же в целом не возражаете против его проведения в соответствии с требованиями санитарного законодательства?
Вот и я нет - раз требуется, пусть проводят, препятствовать не буду

Аноним 774: Ответили, что за счет родителей, если согласны. Но от занятий могут отстранить.

Если не сложно, скиньте эту часть ответа пожалуйста - я тоже писала, но не в этом году, вдруг форма ответа у них поменялась
Но после отправки моего ответа департамента в школу с меня всю началку не спрашивали этот анализ

Катям: я тоже писала,

Аноним 774: запрос писала

Ник: Писала вопрос в департамент

Вот не лень же, из за 200 рублей

Kaбанчик: Вот не лень же

Написать вопрос на сайте департамента совсем не сложно, ответ на эл. почту приходит - в чем лень?
И да, мне стало интересно почему у моих старших детей это всё проходило через школу ( там выдавали баночки, утром дома делали "отпечаток", ребёнок относил баночку в школу медсестре), а с младшим стало обязанностью родителей?
Мне ответили и всё, вопрос закрылся сам собой

Аноним 774: Вот такой ответ прислали

Спасибо!
У меня ответственность руководителя образовательной организации ещё прописана была
Про недопуск ничего не писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы