Медсестра просит сдать анализ на энтеробиоз

Не сдавайте да и все. Надо им - пусть сами берут. Своими силами и своими средствами.

Аноним 276: Какой-то должен быть документ на сайте Роспотребнадзора, где описана эта процедура.

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза"

4.3. Выявление больных (паразитоносителей) энтеробиозом.

4.3.1. Выявление больных и паразитоносителей проводится при профилактических, плановых, предварительных при поступлении на работу и периодических обследованиях в соответствии с порядком и кратностью, определенными нормативными документами.

4.3.2. Обследованию на энтеробиоз подлежат:

• дети дошкольных образовательных организаций;

• персонал дошкольных образовательных организаций;

• школьники младших классов (1 - 4);

• дети, подростки, лица, относящиеся к декретированному контингенту, при диспансеризации и профилактических осмотрах;

• дети, подростки по эпидемическим показаниям (часто болеющие острыми кишечными инфекциями, проживающие в антисанитарных условиях и социально неблагополучных семьях);

• дети, оформляющиеся в дошкольные и другие образовательные организации, дома ребенка, детские дома, школы-интернаты, на санаторно-курортное лечение, в оздоровительные организации;

• амбулаторные и стационарные больные детских поликлиник и больниц;

• декретированные и приравниваемые к ним контингенты лиц;

• лица, контактные с больным (паразитоносителем) энтеробиозом;

• лица, получающие допуск дня посещения плавательного бассейна.

4.3.3. Плановые профилактические обследования детей и обслуживающего персонала в детских дошкольных коллективах и коллективах младшего школьного возраста проводятся 1 раз в год (после летнего периода, при формировании коллектива) и (или) по эпидемическим показаниям.

4.3.4. Периодическому профилактическому плановому обследованию на энтеробиоз один раз в год подлежат лица, относящиеся к декретированному контингенту.

4.3.5. Руководители организаций, учреждений, индивидуальные предприниматели обеспечивают выполнение профилактических мероприятий.

Аноним 600: Ни разу за 4 года не сдавал никто

Также, ни разу за 4 года не спрашивали, в саду было, платно сдавали каждый год, но там в садик приносили, не жалко. Делать мне нечего, с работы отпрашиваться, ехать специально) Нет жалоб - здоров. Надо вам, в портфель сложу, ребенок в школу принесет и сами отвозите.

Аноним 171: На бесплатно Вам не дадут направление, только платно сдавать

А вот это не законно.
Должны организовать сдачу анализа бесплатно в соответствии с СанПиН

Аноним 276: Или должны выдать направление?

Если надо школе - дадут направление, чтобы сдать бесплатно. Если надо вам - направление не дают, сдаете платно в любой лаборатории.
Обязать сдавать платно не имеют права. Но если соскоб на энтеробиоз нужен для бассейна (если уроки физ-ры у вас проводят там) - без анализа ребенка не пустят в бассейн.

Анонимка: Должны организовать сдачу анализа бесплатно в соответствии с СанПиН

Дайте ссылку, я в следующем году покажу врачу на участке, а то посылают.

Аноним 801: Если надо школе - дадут направление, чтобы сдать бесплатно.

У нас в школе не дают,

До 5 сентября сдаём ежегодно. 3-й класс сейчас. Иначе отстраняют от уроков, пока не принесёшь анализ.

Анонимка: Должны организовать сдачу анализа бесплатно в соответствии с СанПиН

В страховую позвоните - там вам скажут, что нет и в каких случаях по омс. Уже были разборки в нашей школе. Я не разбиралась не смогу сказать. Но все активные противники в итоге сдали платно.

{Бусинка}: Иначе отстраняют от уроков, пока не принесёшь анализ.

Реально кого-то отстраняли? Это только слова или нарушение закона. ОО быстро решит вопрос

Аноним 517: В страховую позвоните - там вам скажут

Мне не надо, с нас никто не требует ни в саду, ни в школе. Двое детей, сдавали с обоими только при поступлении в детский сад. И для бассейна. Все. Старшему 10, младшему 6 лет

Аноним 171: Дайте ссылку, я в следующем году покажу врачу на участке, а то посылают.

Посылают сдавать за свой счет? Дак вы исходите из того, что врач на участке (или кто там вас принуждает) должен вам предоставить обоснование, почему вы за свой счёт обязаны сдавать анализ?
Не существует нормы, обязывающей сдавать вас данные анализы.

Выше уже писали выдержки из СанПиН
Плановые профилактические обследования детей и обслуживающего персонала в детских дошкольных коллективах и коллективах младшего школьного возраста проводятся 1 раз в год.
Руководители организаций, учреждений, индивидуальные предприниматели обеспечивают выполнение профилактических мероприятий.

А обеспечить выполнение профилактических мероприятий никак не равно отправить родителей за свой счёт сдавать анализы

Аноним 276,
Не совсем понятно - только вас просят или весь класс? Если всех, то это наверное в рамках медосмотра? У нас каждый год такие медосмотры, но без глистов. Дают направление на мочу и кровь, идёте в назначенное время на медосмотр и сдаёте там же анализы бесплатно. Платно они ничего не должны требовать. Но идёте ногами самостоятельно конечно, кто ещё ваших детей поведёт. Для медосмотров отдельный вход и там будет только ваш класс в ваше время.

Аноним 126: законно подвергать других различным заболеваниям? Это для тех кто никому ничего не должен, зато другие им задолжать успели. Живите в лесу,

Глисты болезнь грязных рук, мойте руки перед едой и не только.
Для бассейна все дети сдают такой анализ.
Если такая проблема в школе, то вообще все батареи и поверхности должны с хлоркой обработать и сдать всем классом анализы

Скотч к попе приклеят на секунду, вот весь анализ, зато уверены будете, что всё в порядке

marinaiva: Делать мне нечего, с работы отпрашиваться, ехать специально)

Зачем отпрашиваться, ехать.. На каждом углу лаборатории есть.. У меня по дороге на работу 3 шт.. Мимо прошла, сдать баночку 5 минут заняло...
Анонимка,
Аноним 517,
Баталии и митинги за глистов

Аноним 336: Сначала кал на энтеробиоз, пото

Только на энтеребиоз сдают не кал, а соскоб утром не подмывшись.

Анонимка: На каждом углу лаборатории есть..

Этого я не знаю, надо им в муниципальной поликлинике или в платной можно? В саду в муниципальной сдавали. В школе, слава богам, не просят.

Так не ходите по поликлиникам в период эпидемии. Сдайте в СЭС он там,кстати, самый дешевый

Аноним 88: Вся начальная школа всегда сдавали и обязаны сдать ежегодно

Откуда дровишки?

Аноним 517: Но все активные противники в итоге сдали платно.

да и правильно. Нет мозгов, значит пусть платят.
У нас в школе массово сдавали в 1 классе. Кто не пришел в этот день, сдавали в поликлинике.
Может, у автора физра в бассейне-там обязательно нужен анализ.
Автор, в чем проблема сдать анализ? Как это нарушает права ребенка? Я реально не понимаю.

Гвиана: Откуда дровишки?

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза"

Milena29: Нет мозгов, значит пусть платят.

У вас видимо много, раз позволяете себе так писать про незнакомых людей

Дочь в началке ни разу не сдавала, никто не просил. В садике тоже. У сына в садике, когда у кого-то в группе пришли плохие анализы (в больницу ребенок попал), выдали направление всем одногоуппникам, все дети бесплатно по месту жительства сдавали. Чем мотивируют сдачу анализа, автор? Выдали направление? Или просто все на словах?

mdtnt: Выдали направление? Или просто все на словах?
цитировать модератору

На словах.
Нет повода никакого.
"Сказала медсестра" - вот объяснение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы