Разговоры о важном и учитель

Ахтунг: В разгульные и страшные 90-е в бандиты пошли люди, воспитанные советской школой. И никакое воспитание не помогло.

Пошли. Но не все же.

Ахтунг: А вот к поколению пепси у меня никаких претензий нет - обычные люди, им сейчас по 30 лет, вроде не кусаются и на людей не кидаются.

А они тоже разные, очень разные. И как раз очень многие из них или не хотят детей вообще, или не считают нужным их воспитывать. И это можно понять. Сейчас в школу как раз идут их дети.

Аноним 578: Нет, воспитание ТОЛЬКО родители дают,

Да уж, они иной раз ТАКОЕ дают

Chайkа: Не маргиналы далеко.

Школа должна воспитывать. Человека и гражданина. Особенно если у родителей не очень получается.

Ахтунг: в бандиты пошли люди, воспитанные советской школой. И никакое воспитание не помогло.

Мальчишей-плохишей извести с этого света ещё ни одной системе воспитания не удалось

Chайkа: Пошли. Но не все же.

Как вы себе представляете, что ВСЕ пошли в бандиты?

Chайkа: А они тоже разные, очень разные.

Все разные. Во всех поколениях. Нет поколения хороших людей или поколения плохих людей. И плохих людей среди 30-летних не больше, чем в любом другом.

Chайkа: И как раз очень многие из них или не хотят детей вообще, или не считают нужным их воспитывать.

Что значит "воспитывать"? Ценности прививаются не нравоучениями и не ремнем, а личным примером. Снижение требований к дисциплине я вижу, но оно тоже не на пустом месте - все видят, что работая с 9 до 18 на сказочную жизнь не заработать, наглость больше пользы в жизни принесет. И это не поколение пепси нам устроило, эту систему, уж извините, построило как раз ваше поколение, а поколение пепси под неё подстроилось.

Ахтунг: Как вы себе представляете, что ВСЕ пошли в бандиты?

Я этого и не представляю))

Аноним 250: Школа должна воспитывать. Человека и гражданина. Особенно если у родителей не очень получается. +++>Аноним 250: Мальчишей-плохишей извести с этого света ещё ни одной системе воспитания не удалось

Это точно.
Ахтунг: Нет поколения хороших людей или поколения плохих людей. И плохих людей среди 30-летних не больше, чем в любом другом.

Я не говорю, что они плохие. У меня сын из этого поколения. Но они другие. И по их детям это сейчас видно.

Chайkа: Я не говорю, что они плохие. У меня сын из этого поколения. Но они другие. И по их детям это сейчас видно.

Они другие. И мне, уж извините, кажется, что они спокойнее и счастливее нас. У меня тоже дочь из этого поколения, и я не имею никаких претензий к школе, что она от них отстала и не пудрила им мозги субботниками и тимуровским движением. Может быть как раз поэтому моя дочь волонтерит, а я - нет.

Ахтунг: И мне, уж извините, кажется, что они спокойнее и счастливее нас.

Возможно, да. И эгоистичнее. по моим наблюдениям. Соответственно, и детей воспитывают также.

Ахтунг: и я не имею никаких претензий к школе, что она от них отстала и не пудрила им мозги субботниками и тимуровским движением.

Так не только в этом воспитательная работа. Какие сейчас субботники - их нет.

Аноним 301: У нас в свое время кл часы были обязательны и на разные темы и не только кл часы были обязательны.

Ну потом, казалось, разум возобладал, отменили всё это, включая пионерию. И сегодняшнему маразму раньше или позже придёт конец.

Аноним 578: воспитание оставьте осознанным родителям

О! А вот и модная нынче "осознанность" подъехала
Это слово уже глаза смозолило, начитались блиновских и начали всё делать "осознанно" 😁, но увы, получается нелепо всё.

Позиция автора напоминает "назло мамке отморожу уши"
Вот назло учителю не буду своего ребенка отпускать на РОВ! Я прочитала, что это доп урок , имею право!
Сыночка, ты ИМЕЕШЬ ПРАВО не ходить!
Ишь чё, вставать так рано!
Спи, деточка! Я осознанная мама!
Теперь понятно, откуда появляются детки ИМЕЮЩИЕ ПРАВА (но только не обязанности).

Ну вот как-то так это выглядит со стороны.

А на РОВ, кстати, рассказывали про советских космонавтов. Про учёных, их достижения. Полезно и интересно.

Кстати, автор, а почему вы не перейдете на семейное обучение?
Это высшая степень осознанности!
Самому научить своего ребенка!
Если всё настолько не устраивает в системе школьного образования, то зачем так мучиться и ходить в школу?
Государство предусмотрело варианты для несогласных.

Аноним 293: Ну потом, казалось, разум возобладал, отменили всё это, включая пионерию. И сегодняшнему маразму раньше или позже придёт конец.

А мы ещё участвуем в программе Орлята России, и родители не против. Официальное согласие все подписали Кого-то на этом форуме разорвало бы от злости.

Chайkа: мы ещё участвуем в программе Орлята России, и родители не против. Официальное согласие все подписали Кого-то на этом форуме разорвало бы от злости.

Да хоть в орлятах, хоть в каких других, главное же здесь что? Добровольность. А не добровольно-принудительность.

Аноним 293: Ну потом, казалось, разум возобладал, отменили всё это, включая пионерию. И сегодняшнему маразму раньше или позже придёт конец.

Ой, не скажите. Я смотрю на нынешних детей и грустно становится. Не вижу тут разума. Как чуть-так не имеете право. Не все конечно... Пока не все. Вот цветочки выросли, которым вместо школы можно поспать часок подольше.

Тактичная Козаполянская: Не увидела как реьенка третируют

Аноним 578: учитель заранее, например в пят, объявляя тему РОВ говорит, а условный Коля об этом не узнает.

это что по вашему?
Тут речь о том, что это решение не ребенка, а его родителей и уродско на ребенке отыгрываться. Зачем вот эти слова? Правильно, чтобы он почувствовал себя не таким как все, неполноценным, что не узнает чего то важного. А причина в том, что учитель обиделась на решение родителей.

Тактичная Козаполянская: Нам выдавали согласие на эти уроки

А нам не выдавали. Урок и урок.

Аноним 623: это что по вашему?

Факт и сухая информация, что тк Коля не будет на этом занятии, то этой темы он не узнает.
На что здесь можно обидеться? Да, сказать. Всё правильно, Коля не ходит на них, тк РоВ не является необходимым для изучения предметом. Это жобровольгая дополнительная информация, которую я считаю не нужной для своего ребёнка.

Chайkа: Орлята России, и

Да, у нас тоже половина класса участвует. Но это опять же по желанию. Кто хочет и у кого естт время.
Все допы и внеурочная деятельность хороша, когда она добровольная.

Аноним 597: Я смотрю на нынешних детей и грустно становится. Не вижу тут разума.

Слушайте, ну вот я из насквозь воспитанного-перевоспитанного школой поколения, с политинформациями, смотром строя и песни, тимуровским движением и прочей лабудой. И я точно так же от бабушек-дедушек слышала, что мы все не такие, не горит в нас огонь, мы ленивые и эгоистичные.
Это не дети испортились, это вас старость догнала Сколько бы вам ни было.

Тактичная Козаполянская: Факт и сухая информация

Перечитайте ещё раз мой комментарий, нет там никакой сухой информации.

Ахтунг: Это не дети испортились, это вас старость догнала

Я вам конечно сочувствую, что вы состарились, все там булем, но вот я с того поколения как раз, которое отшиблено было на всю голову, но в школу мы ходили и учителей уважали, и взрослых . И мамы за нас не решали поспать нам или на кл час сходить. Да и вообще мамы по всякой фигне не жаловались на школу. Даже учителя, которые много лет уже работают заметили, что работать тяжелее стало именно из за родителей.

Аноним 623: учитель заранее, например в пят, объявляя тему РОВ говорит, а условный Коля об этом не узнает.

Мне тоже не понятно, что тут обидного. Не узнает и ладно. Факт. Что теперь, учител и слова нельзя сказать

Аноним 150: Что в этом плохого?

Скажу крамолу.
Когда вы попадаете в тоталитарную секту, вам первый год будут говорить только хорошее, что нужно быть добрым и не нужно быть злым, что нужно любить близких и помогать слабым. И только потом, когда вы отключите критическое мышление, вам объяснят,что нужно переписать имущество на секту. Поэтому смотреть нужно не на слова, а на цель.

Надо отдать должное, большинство учителей ведут себя как люди, стараются сеять разумное-доброе-вечное. Только непонятно, что они сделают, когда спустят сверху конспект урока, который будет противоречить их нравственным принципам. Искренне желаю учителям, чтобы этого с ними не произошло.

Аноним 597: но в школу мы ходили и учителей уважали, и взрослых

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

Тяжелее, потому что школа наседает со всяким ненужным обязательным добровольно-принудительным. Школа не дает выбора. Если бы предложили бы в пон первым уроком провести, например, дополнительно математику, русский язык, английский все родители были бы "ЗА", но предлагают почему-то РОВ. Мне нужны знания, а предлагают какие-то разговоры. Сейчас все переводят на деньги. Давайте тоже переведем: знания математики, русского, английского языков в будущем можно монетизировать в виде своей профессии, стать тем же учителем русского языка или для другой профессии. Где принимаются знания РОВ для поступления в институт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы