Разговоры о важном и учитель

Аноним 578: Мне нужны знания, а предлагают какие-то разговоры

Так это не школа предлагает. Школа подчиняется. Надеюсь, что вы уже там были и решили вопрос

Аноним 578: Где принимаются знания РОВ для поступления в институт?

у Вас 4 класс? какой институт ? Столько еще предметов впереди, которые никак не нужны будут для поступления в институт, боже мой.
Допустим, со следующего года такой общемировоззренческий предмет, как нынешний классный час, сделают обязательным. Назовут, ну я не знаю как, "россиеведение", "обществопонимание" или "исторический обзор". Вам легче будет? Имхо, Вас как родителя дезориентирует слово "разговоры". Вам за этим словом видится что-то необязательное. Но это же не так, извините :)

Татьяна Вакалюк: Вам за этим словом видится что-то необязательное. Но это же не так, извините

Обязательное - когда предусмотрены санкции за невыполнение. Если предмет без оценок - какие санкции можно применить? Подать на родителей в суд? Правда что ли?

Ахтунг: Обязательное - когда предусмотрены санкции за невыполнение

нет, обязательное - это когда в учебном плане стоит. Это не первый предмет без оценок в учебном плане, ОРКиСЭ тоже без оценок. А в некоторых школах сейчас физра и изо без отметок.

Ахтунг: Если предмет без оценок - какие санкции можно применить? Подать на родителей в суд? Правда что ли?

ну чесслово, какой суд ? Нет, для начала неаттестация за четверть по причине прогулов без уважительной причины.

Аноним 597: Факт. Что теперь, учител и слова нельзя сказать

Вопрос в том, для чего этот факт озвучивается всем ученикам? Какую смысловую нагрузку он несёт? Ещё ведь надо учитывать интонацию сказанного, не просто так парень разревелся. Не верю, что взрослый человек просто так говорит "факты", если уж у учителя словесный понос, то пусть это будут полезные факты.

Татьяна Вакалюк: Нет, для начала неаттестация за четверть по причине прогулов без уважительной причины.

Ну вот посмотрим, что будет в конце четверти. В почти каждом классе есть дети, которые не ходят на этот урок.

Ахтунг: В почти каждом классе есть дети, которые не ходят на этот урок.

у нас все ходят, ничего не могу сказать :) ОРКиСЭ когда внедрялось, были слово в слово те же самые разговоры. 15 лет прошло, все вроде утихло.

Татьяна Вакалюк: ОРКиСЭ когда внедрялось, были слово в слово те же самые разговоры. 15 лет прошло, все вроде утихло.

Всё утихло, так как модуль не внедрили в том виде, в котором планировали. Всё изучают светскую этику или мировые религии, православие и ислам - единичные случаи. В этом формате бог с ним.

Ахтунг: модуль не внедрили в том виде, в котором планировали.

так и изначально планировали с выбором:

Ахтунг: Всё изучают светскую этику или мировые религии

так и говорили, что большинство эти модули и выберут. Нам еще в 2010 году так говорили :) мы также и выбрали.

Ахтунг: В этом формате бог с ним.

Аноним 623: если уж у учителя словесный понос,

Ну вот, что и требовалось доказать.
Цветочку не так сказали, не должны говорить и тп, а еще интонация не та. Кстати, восприятие этой самой интонации сугубо личное.

Аноним 623: для чего этот факт озвучивается всем ученикам?

Почему нет?
Пропускала уроки в школе, но по ув причине. Начинается тема, учитель говорила, допустим, Маша, ты этого не знаешь, тк не ходила. Надо там дома поучить и тп.... Вот и тому ребенку тоже сказали. Да не узнает. Что это за персонаж в школе, что имя его вслух нельзя произнести?))) проще быть надо, проще. Не все учителя плохие деточку хотят обидеть....

Татьяна Вакалюк: так и говорили, что большинство эти модули и выберут. Нам еще в 2010 году так говорили мы также и выбрали.

Нет, не так. Предполагалось, что каждый ученик будет иметь выбор, что изучать. То есть подкласса идёт на светскую этику, подкласса - на православие, и один на буддизм. Что в условиях школы нереализуемо. И был риск, что если учитель есть только по православию, то всех заставят ходить на православие. Учителей учили вести православный модуль, но он практически нигде не пригодился.

Ахтунг: Что в условиях школы нереализуемо

какие-то школы прямо напрягались и делали так :) постепенно склоняя к унификации. Ну 15 лет все же прошло, время показало, что унифицированное изучение проще.
Вот это один в один РОВ. Только сразу никакого квазивыбора не дают, есть учебный план, программа и вперед.

Аноним 597: Не все учителя плохие деточку хотят обидеть..

Конкретно про этого учителя вы не знаете, поэтому и ваша версия и моя имеют одинаковое право на существование. Ну и да, если ребенка отношение взрослого задевает, это не просто так. Ребенка обидеть легче лёгкого, особенно, когда никакого контроля нет и родителей рядом. Вы придите во время уроков в школу и послушайте, как учителя истерично орут на учеников и все встанет на места. Учителя задерганные, уставшие и большинство из них не в ресурсе. Закрывать на это глаза тоже не надо.

marinaiva: Вы придите во время уроков в школу и послушайте, как учителя истерично орут на учеников и все встанет на места.

Мы все там были. А вы тоже придите и посмотрите, как детки исполняют.

marinaiva: Ну и да, если ребенка отношение взрослого задевает, это не просто так

Не просто так. Разные причины могут быть. Не только учитель плохой.

marinaiva: Ребенка обидеть легче лёгкого, особенно, когда никакого контроля нет и родителей рядом

Снйчас такие ребенки, что не дай бог сделала тут во дворе одному замечание. Потом страшно из дома выходить было.

Мой не ходит (9 класс), и да из-за лишнего часа поспать. Но я ему дала право выбора по ров - хочешь - иди, не хочешь - не ходи. Ничего не пишу и не предупреждаю, но у нас школа знает, что к моему ребёнку с претензиями подходить нельзя
Категорично против была только из-за психолога - до 14ти лет писала отказы.

Аноним 597: Снйчас такие ребенки, что не дай бог

И ваш такое же?

marinaiva: И ваш такое же?

Знаете, своя сопоя всегда соленая
У меня пока школьников только двое. Классы довольно бойкие. И это не деточки одуванчики. И очень я сомневаюсь, что прям переживают от упоминания их фамилий в классе. Мои дети в этих коллективах существуют. Ну и как правило рядом с родителями они всегда ангелы. А вне дома совсем другие

Аноним 597: И очень я сомневаюсь, что прям переживают от упоминания их фамилий в классе.

А есть другие дети, которые переживают. У нас есть завуч, которая, наверное, раньше полковником в полиции была, она общается с детьми и родителями, как с преступниками или подозреваемыми. Как ни придёшь в школу, из всех кабинетов крик учителей: вы тупые, что ли, что непонятно я говорю; где хочешь пиши, хоть на лбу у себя; рты закрыли и т.п. и это у входной двери все слышно. И это начальная школа.
Во мне растет и крепнет желание забрать детей из школы, потому что у нас реально не школа для детей, а дети для школы. И это у меня старшая только в 4 классе. Останавливает только то, что я не смогу общение детям организовать, а там они общаются с детьми, дома закиснут, нет у меня друзей и родственников с детьми их возраста. Но школа сама по себе, в том виде, в котором сейчас существует, бесполезна для ребенка в плане развития и получения знаний.

Тактичная Козаполянская: Все допы и внеурочная деятельность хороша, когда она добровольная Согласна.
Ахтунг: Это не дети испортились, это вас старость догнала Сколько бы вам ни было.

Тоже верно

Аноним 625: Надо отдать должное, большинство учителей ведут себя как люди, стараются сеять разумное-доброе-вечное. Только непонятно, что они сделают, когда спустят сверху конспект урока, который будет противоречить их нравственным принципам. Искренне желаю учителям, чтобы этого с ними не произошло

Все было спущено не раз. Прочитали, положили в стол и пошли дальше сеять доброе и вечное

Ахтунг: В почти каждом классе есть дети, которые не ходят на этот урок.

У нас в школе на этот урок не ходят только те, кто просто не ходит в школу, прогульщики.

Аноним 250, ТОЛЬКО родители дают воспитание. В 7 лет в школу приходит уже сформировавшаяся личность. Помните, воспитывать ребенка надо, пока он поперек лавки лежит, а когда вдоль лавки, то воспитывать уже поздно. Вот школа и занимается рихтованием личности человека под систему, а не воспитанием. Дети, как обезьянки, повторяют ТОЛЬКО за родителями, т.к. с рождения живут с ними.

Chайkа, у ооочень благополучных родителей распущенные дети. Перекормленные всем, а это плохо влияет на психику.

Аноним 578: Дети, как обезьянки, повторяют ТОЛЬКО за родителями, т.к. с рождения живут с ними.

Дети как обезьянки повторяют все подряд. Они не слепые и не глухие. И воспитание социумом имеет место быть, хотите вы этого или нет.

РОВ я лично воспринимаю как обычный урок обществознания. Очень полезный для эрудиции.

Шу-шу, социум имеет небольшое влияние. Даже учителя признают и говорят: Всё идет из семьи!. Но говорят так, когда надо осудить семью. А когда надо превознести школу, говорят, что школа воспитывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы