Разговоры о важном и учитель

IriSka: Как же мы раньше то учились,

Началось да также учились.кто проспал, кто тетрадь забыл, кто уроки перепутал. Не помню, чтобы в моем детстве дети были идеальными.

Аноним 829: поэтому не жалко времени, жалко, что родители палки в колеса суют

У родителей нет

Аноним 829: Отчёты, проверки, видеосъемка

1. Вы не представляете, насколько это отслеживается

Вот и все объяснение.

Аноним 578: нас очень активный учитель. Она с начала года сказала, что за любые активносности

У нас тоже. При этом активности вне школы, не считается и учителя не интересуют.
Я сразу сказала, что все активности у реьенка вне школы. А от школы мне нужны обычные предметы, без фантазии и фанатизма.

Аноним 829: родителям - все недоуроки!

Да, недоуроки и потеря времени. У детей кроме школы есть семья и кружки. Этого достаточно.

Аноним 763: недоуроков

Нда, а Вы посещали и знаете

Аноним 763: это не помешает ему иметь свою точку зрения при грамотном воспитании

Как это технически происходит? Вы пословно разбираете речь учителя после урока и объясняете ребенку, с чем можно согласиться, а с чем нет? Или просто транслируете ребёнку, что всё, что говорит учитель - лажа? Просто потому, что то, что говорит учитель, отражает позицию государства? Значит, и наше государство - лажа? Это Вы называете "иметь свою точку зрения"? Извините, конечно, но чтобы иметь по вопросу свою точку зрения, надо в этом вопросе разбираться. Как минимум. А если мама считает что-то "недоуроком", то что считает ребёнок? Нетрудно догадаться.

Аноним 682: Политизированная фигня,

Вы темы видели? Учителя своего слышали? Или не читал, но осуждаю?

Аноним 763: Спасибо нашему учителю, которая проводит нормальный классный час, без фанатизма

Да наверняка большинство таких, если истерику родительниц отбросить.

Аноним 829: Ну, государство - мой работодатель, поставили задачу, оплатили ее. У меня два варианта - выполнять или уволиться. На любом другом предприятии как-то иначе?

Абсолютно также.
А возмущающимся пора понять, что в бюджетной сфере заказчик - государство.

конечно, тяжело безрежимным детям вставать в понедельник к 8 часам, но это не причина прогуливать уроки...
у нас сделали этот классный час 5 уроком и проблем нет, считаю что очень важные вещи могут там донести до детей, так как дома их бывает воспитывать некому ...

Сейчас конечно никто не поднимает неудобных тем на РОВ, но сейчас идет нормализация в сознании таких практик воздействия на детей. А на следующий год все привыкнут к ним, и даже единиц, сопротивляющихся сейчас, не будет. Тогда и наступит время поговорить о важном для государства.

Наш класс на уроке о важном готовится к ЕГЭ) Поэтому прогульщиков нет совсем.Спасибо нашим учителям за здравомыслие(и никакого контроля там нет и видеосъёмки тоже,ну один раз телевидение приходило,так посидели на камеру в пиджаках)

Тактичная Козаполянская, согласна с Вами. Я тоже думала, что школа должна заниматься ТОЛЬКО обучением. А школа сейчас занимается фигней всякой от сбора одежды, еды, макулатуры до ненужных конкурсов и липовых олимпиад. На конкурсах дают распечатанные на цветной бумаге дипломы, а олимпиады дома всей семьей делают. Прямыми обязанностями - доступно и просто объяснить материал, чтобы все поняли - нееет, это к родителям и репетиторам... А школа времени занимает от класса к классу всё больше и больше...

Аноним 301: У вас в приоретете учёба должна быть. А вы, мама, всю охоту у ребенка учиться отбиваете. Олимпиады между прочим очень помогают в будущем, в тч для поступления.

От вас каким-то образом зависит автор, что вы диктуете, что у неё должно быть в приоритете ? Ну вот автор выбрала здоровье приоритетом, а не олимпиадное изучение предметов.
Как это завязано на охоте учиться - непонятно. Ну и началка это, там каждый второй в классе победитель или призёр. По 7-8 заданий. Их летом ребенку показать - вопрос на полчаса

Аноним 786: От вас каким-то образом зависит автор, что вы диктуете, что у неё должно быть в приоритете ?

Я выссказываю свое мнение, как и вы мне говорите, что и кому писать. Это форум. Для этого мы тут собрались. А не писать только то, что угодно автору.

Аноним 786: Ну вот автор выбрала здоровье приоритетом, а не олимпиадное изучение предметов.

Речь не про олимпиадное изучение. Учитель говорит, что например, в школьном туре, учавствуют все. Значит все. Но танцульки у автора важнее. И опять же фи, мы не идём. Хотя ребенок обязан посещать школу, нравится ему это или нет.

Аноним 786: Как это завязано на охоте учиться - непонятно

Еще как завязано. Если вы будете ребенку вкладывать, что в школе фигню дают, а мама умнее всех, то он по другому думать и не будет

Аноним 301: Учитель говорит, что например, в школьном туре, учавствуют все. Значит все. Но танцульки у автора важнее. И опять же фи, мы не идём. Хотя ребенок обязан посещать школу, нравится ему это или нет.

Все в кучу.
Участие в олимпиадах - вопрос выбора, а не «учитель сказал все, значит все».
А что у вас за пренебрежение к танцам? А можно иметь разряд по танцам и 5 по предмету в рамках школьной программы без участия в олимпиаде? Я вам сейчас открою удивительное дело - школьный этап в началке это он-лайн этап на 10 заданий дома. Ребенок школу посещает? Программу проходит? Успевает? А законный представитель решает чем ребенок дома дополнительно занят или учитель?

Аноним 301: Еще как завязано. Если вы будете ребенку вкладывать, что в школе фигню дают, а мама умнее всех, то он по другому думать и не будет

А где такое сказано в моем комментарии? Это вы сейчас танцы танцульками выше назвали
Ещё раз - участие в Олимпиадах это не охота к обучению, это несколько другое вообще - чтобы показать эти углублённые знания это значит их дать надо, а танцы это высококоординированная деятельность, которая в дальнейшем может быть очень полезнее выигранного призерства в 4 классе по любому из предметов
PS ни одной олимпиады в началке ребенок не писал, в среднем звене и пишет, и побеждает. Чтобы совсем вас с толку сбить и запутать

Аноним 305: Для расширения кругозора, верить бога на этих уроках никто не заставляет и насильно креститься тоже.

ну ок, тогда введите МХК или основы религиоведения и рассказывайте обо всех религиях. А то какой-то не кругозор, а православзор получается

Аноним 786: А что у вас за пренебрежение к танцам?

Никакого, вам кажется. Дочь много лет занималась и продолжает. И не мешает это ходить на кл часы.

Аноним 786: Это вы сейчас танцы танцульками выше назвали

И что? Танцульки. Это просто слово.

Аноним 786: Чтобы совсем вас с толку сбить и запутать

Делать вам нечего, ей богу. Ваш разум прицепился к моим словам и мозг отказывается думать что вы возбудились на мое мнение?

Аноним 786: А где такое сказано в моем комментарии?

Если вы не заметили, я открою тайну. Речь идет не о вас в этой теме и не о вашем ребенке

Аноним 301: Никакого, вам кажется. Дочь много лет занималась и продолжает. И не мешает это ходить на кл часы.

А автору мешает. Ей хочется бодрого ребенка выспавшегося по понедельникам. И? Верну вам ваш мячик «речь не про вашего ребенка».

Аноним 786: А автору мешает. Ей хочется бодрого ребенка выспавшегося по понедельникам. И?

Да без и. Это всего лишь мое мнение, я его не буду менять. Вам за адвокатство не заплатит автор выдыхайте

Аноним 786: Верну вам ваш мячик

Детский сад

Аноним 786: А автору мешает

Лучше бы ребенка спросила, при чнм тут она мало ли что ей мешает

Аноним 301: Лучше бы ребенка спросила, при чнм тут она мало ли что ей мешает

Зайчик, ты поспишь ещё часик или пойдешь послушаешь о Дне Конституции?

Аноним 301: Вам за адвокатство не заплатит автор выдыхайте

Откуда вы знаете, что я не адвокат автора? Так себе у вас аргументированно получается, только с фолами шаблонными

Аноним 578: Я тоже думала, что школа должна заниматься ТОЛЬКО обучением

В разгульные и страшные 90-ые из школы выкинули воспитательную работу, и получили поколение пепси... Никогда в нормальные времена школа не занималась ТОЛЬКО учебной работой, обучение и воспитание - это непрерывный вопрос. Еще со времен Песталоцци и ранних.

Аноним 786: Зайчик, ты поспишь ещё часик или пойдешь послушаешь о Дне Конституции?

Ты поспишь или сходишь на математику/олимпиаду и тд и тп. Ты поспишь или приборку сделаешь? Правда, очень смешно. Интересно, что выберет зайчик, когда ему мать предлагает в школу не ходить? Ты поспишь или в армию сходишь.....

Chайkа, воспитание оставьте осознанным родителям, которые детьми своими занимаются. Воспитывайте лучше детей маргиналов, но нееет, от них же по морде получить можно и пошлют они куда подальше. Нет, воспитание ТОЛЬКО родители дают, а школа ДОЛЖНА обучать.

Аноним 597, в сегодняшних событиях некорректное сравнение. Лучше поспать, чем в армию сходить...

Ребёнок в 5 классе просто ходит на этот урок и всё. Ничего страшного там не происходит. Всё равно каждый день к 08:30.

Аноним 578: Chайkа, воспитание оставьте осознанным родителям, которые детьми своими занимаются. Воспитывайте лучше детей маргиналов, но нееет, от них же по морде получить можно и пошлют они куда подальше. Нет, воспитание ТОЛЬКО родители дают, а школа ДОЛЖНА обучать.

Я знаю прекрасно, что должна школа. Про морду - это вы о чём вообще? Вас занесло конкретно. А послать куда подальше зачастую могут дети ооочень благополучных родителей. И у меня за 30 лет работы в школе давно сформировано свое мнение. Я вижу, КАК воспитывают многие родители. Не маргиналы далеко.
Школа обязана воспитывать. Не только уроки выдавать.

Chайkа: В разгульные и страшные 90-ые из школы выкинули воспитательную работу, и получили поколение пепси...

В разгульные и страшные 90-е в бандиты пошли люди, воспитанные советской школой. И никакое воспитание не помогло.
А вот к поколению пепси у меня никаких претензий нет - обычные люди, им сейчас по 30 лет, вроде не кусаются и на людей не кидаются.
Людей нельзя специально "воспитать". Люди реагируют на окружающий мир. Хоть увоспитывайся. Нормальный мир - нормальные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы