Разговоры о важном и учитель

Аноним 56: А как у нас все учителей любят.

А причём здесь дети? Взрослые ненавидят взрослых, не могут друг с другом договориться. И проецируют на детей. В данном конкретном случае ребенок чем заслужил такое уничижительное отношение к себе?

Аноним 578,
Капец. Почему мой ребёнок и ещё 27 из класса ходят на этот урок, а ваш такой один особенный, нет? Вы думаете только у вас любит поспать?
Брали недавно на работу девушку, 22 года, год как институт закончила. Год она искала работу, надо было срочно закрыть вакансию, взяли. И уволили через 1,5 мес за бесконечные опоздания. При чем живет с мамой и мама вечно звонила отмазывала ее. Тоже видно деточку всю дорогу жалеет. Потом такие инфантилы и вырастают. И на маминой шее сидят.

Аноним 842: Если сказать что это пр желанию - не придёт никто! Все предпочтут поспать. Утро, понедельник. Вот именно. Просто так, что ли, установили, что именно 1 уроком в понедельник - по всей стране? И так-то в начале этого урока идёт поднятие флага. Это не рядовое внеурочное занятие типа Умелых ручек, на которые по желанию ходят, что как маленькие-то?
Аноним 242: А зачем учительница акцент делает на этом? Даже интересно, какую цель преследует?
И все таки как у нас чужих детей ненавидят как только не просклоняют. А парень ничего не сделал такого, абсолютно ничего

А вот склонять имя ребёнка и давить на родителей через ребёнка - это запрещённый приём, конечно.

Как же мы раньше то учились, без маминых вмешательств в образовательный процесс. И все вставали утром к первому уроку, хоть и спать хотели, потому что ответственность была: если не придешь - то отдуваться самому перед учителем, а не мама за тебя. Страшно за будущее становится с такими темами…

Аноним 786: Дела класса ребенок прекрасно узнает у одноклассников

А почему они должны ходить что бы знать и этой информацией делиться с тем кто не ходит?

Аноним 242: Даже интересно, какую цель преследует?

Цель думала ясна. Чтоб хоть остальные ходили, высказать свое неодобрение пропускам и типа отсутствию тяги к знаниям. Чтоб не было жалоб много, что почему мы должны, а он спит. С неё требуют посещаемость.

Автор, вы где?

TOD's: Автор, вы где?

В школе уже, выносит мозг директору и учителю.

TOD's: Учителя нужно было не информировать, а поговорить, разрешения спросить.

Я просила, не разрешила учитель. Приходится уходить раньше с дорогого дополнительного занятия и бежать в школу. Мне бы побольше смелости, не ходили бы тоже. Но я тот ещё трус

Автор, я для себя решила так, что ребенок будет жить в нашем инертном социуме и воспитывать революционера-одиночку в мои планы не входит. Поэтому учу разумно (без надрыва) соблюдать правила, в том числе и посещение этих недоуроков, это не помешает ему иметь свою точку зрения при грамотном воспитании. Вырастет, все поймет.

Проясню ситуацию... У нас очень активный учитель. Она с начала года сказала, что за любые активности. В начале сентября после отказа от РОВ она звонили и в качестве предупреждения сказала, что будет вызов директора, которого потом не было. Я и сказала вызывайте, я не пойду. Никаких форм заявлений согласий/отказов бумажных не выдавали на РОВ.
Так вот про активность учителя. Опять же в начале сентября были выданы бумажное согласие/отказ для олимпиад. Сказали все должны участвовать, а я опять написала отказ, т.к. ребенок занимается танцами 4 раза в неделю, а сейчас еще и в воскресенье до НГ. Просто времени нет на эти олимпиады ни дома ни в школе. Учитель и тут его стала стыдить перед классом, что он не участвует. Я ей опять же написала, что у нас в приоритете танцы, по здоровью они нам очень показаны и я всей душою желаю, что бы он как можно дольше ими занимался. А она - я стараюсь для детей, чтобы не скучно было, охоту отбиваете работать. Вот тут я не поняла, 30 детей без моего - разгул фантазий...
И вот однажды он ко мне подходит и говорит, что хочет участвовать в олимпиаде в школе. Я говорю - хочешь, иди. И вот после этого случая, видимо, она просекла, что может воздействовать на ребенка. Только в декабре начала - а Коля это не узнает... Вот зачем она это делает? Выйдет с больничного, обязательно с мужем к ней сходим...

TOD's, мы на занятиях танцами, приезжаем поздно, затем уроки доделываем, поэтому не писала.

BQ: мы на занятиях танцами. Приезжаем поздно и потом уроки делаем.

Аноним 763: посещение этих недоуроков

Слушайте, мне как учителю, жуть как обидно! Да, этот лишний час к моей, и без того в 2,5 раза превышенной ставке, вообще не радует. Но! Я готовлюсь к этим урокам, игры, распечатки, видео. У меня два часа воскресенья уходит. А родителям - все недоуроки!
Спасибо детям и родителям моего класса - никто в позу не встал, ходят, и детям нравится - они включены в урок, а не спят или в телефон залипают((

Аноним 829: как учителю, жуть как обидно!

Причем тут конкретно вы и ваша обида

Вам самой не жалко время тратить на это?, лишний час и с пользой можно провести в школе, а не это вот все, а потом с репетиторами заниматься

Аноним 829: этот лишний час к моей, и без того в 2,5 раза превышенной ставке, вообще не радует.

Я же пишу про наше инертное общество
Нам сказали, мы делаем
Но возмущение направлено не к тем, кто это придумал, вам нагрузку, детям лишний час в школе, а к родителю, который не считает этот урок важным в образовательной траектории
Спасибо нашему учителю, которая проводит нормальный классный час, без фанатизма

Аноним 763: лишний час и с пользой можно провести в школе

Какие все умные!

1. Отчёты, проверки, видеосъемка
  2. Вы не представляете, насколько это отслеживается
  3. Раз урок не избежен, пусть будет интересным, поэтому не жалко времени, жалко, что родители палки в колеса суют

Аноним 763: Нам сказали, мы делаем

Ну, государство - мой работодатель, поставили задачу, оплатили ее. У меня два варианта - выполнять или уволиться. На любом другом предприятии как-то иначе?

Аноним 829: поэтому не жалко времени

Ну вот мне постороннему человеку жалко ваше время, а вам не жалко
Надеюсь хоть доплата за них хорошая? За эти 3 часа в неделю (подготовка + сам урок)?

Аноним 763: доплата за них хорошая?

Стандартная, за один час

Аноним 829: поставили задачу, оплатили ее. У меня два варианта - выполнять или уволиться. На любом другом предприятии как-то иначе

Так же, сделали, з/п получили и не рефлексируем, что кому-то моя работа показалась недостаточно актуальной

Аноним 578: что у нас в приоритете танцы

У вас в приоретете учёба должна быть. А вы, мама, всю охоту у ребенка учиться отбиваете. Олимпиады между прочим очень помогают в будущем, в тч для поступления. И учатся в них учавствовать с малых лет, потом модет "не зайти". Жуть...

Аноним 578: Сказали все должны участвовать, а я опять написала отказ, т.к. ребенок занимается танцами

Вот еще мне напишите кто-нибудь, что в школе дураки работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы