Разговоры о важном и учитель

Аноним 242: Девочки сами найдут.

Хдееее
Если мальчики спят, едят и в компе сидят.

Аноним 242: Или тоже со свечкой постоять хотите?

замучаетесь уговаривать

Аноним 305: Сегодня у моей рассказывали о Конституции

Надо бы такое совмещать с лекцией по новым статьям УК. Иначе какой смысл....

Chайkа: Спрашивала ли она сначала педагога или завуча - скорее всего, нет.

А надо было именно у завуча разъяснения просить? Так то нам весь сентябрь из каждого утюга разъясняли и юристы и политики. Да и проблема ведь не в том что предмет обязательный, а в том что и устроили цирк вместо того чтобы просто взять с родителей отказ/согласие по нужной им форме и отстать.

Стужа: в чем сложность?

В чем - то есть. Выще написали-директор мог сам сказать учителю. Все отказы через него. Это один из вариантов.

Аноним 301: мог сам сказать учителю

При чем тут родитель?

Аноним 301: отказы через него.

Не превышает ли директор, часом, свои полномочия?
Это всё к вопросу о том уважает ли школа родителей)

Морозко: Ой, не говорите. У моего первоклассника четыре раза в неделю по пять уроков! Это треш.

Так родители сами желают, чтоб дети упахались. У нас недавно учителя трясли, что она мультфильм включает на последнем уроке. Она сказала, что дети устают уже и информацию не воспринимают. Родители всё равно не довольны.

Стужа: При чем тут родитель?

Его ребенок учится в школе.

Стужа: Не превышает ли директор, часом, свои полномочия?

Путину на него пусть уволят с училкой вместе а вообще это мои предположения, они могут быть неверны. Но вы уже и про превышение полномочий

Chайkа: Мама сама придумала, что необязательное

Это же классный час?

Стерва: замучаетесь уговаривать

Вас?

Стерва: Если мальчики спят, едят и в компе сидят.

Так и девочки там же?

Аноним 301:
Ох, не говорите (((нн дай бог такого Колю

Коля то, может быть, хороший парень. Да свекровь подкачала

Мой в 3 классе много интересного рассказывает: о том, кто учится в нашей школе, еще много чего. Папа переспрашивает и даже просит уточнить у учителя потому, что ему тоже интересно. В целом , дети с удовольствием ходят на эти уроки.
Вот автор не дает сформироваться мировоззрению ребенка, а тупо свою точку зрения ему втюхивает. Даже шанса на самостоятельный выбор нет

Белое безмолвие: Коля то, может быть, хороший парень. Да свекровь подкачала

Ну да, согласна. Жаль Колю ((

Стужа: Да и проблема ведь не в том что предмет обязательный, а в том что и устроили цирк вместо того чтобы просто взять с родителей отказ/согласие по нужной им форме и отстать. И получится бардак - если половина детей не будут ходить. Тем более, организацию этих "Разговоров" строго контролируют вышестоящие инстанции,это не просто внеурочка или >Аноним 242: классный час? , они проводятся по указу президента.
Стужа: Не превышает ли директор, часом, свои полномочия?

Абсолютно нет. Конкретно по "Разговорам о важном" он всего лишь выполняет указ президента РФ, а все заявления, согласия, отказы и тд должны быть в его школе на его имя, естественно. В школе директор отвечает за всё.

Аноним 578: И вот вчера вечером ребенок, плача говорит, что учитель заранее, например в пят, объявляя тему РОВ говорит, а условный Коля об этом не узнает.

Божешь мой. Корзиноче вслух сказали. Вслух!!! Что он не узнает интересного. Ибо мать так решила. А корзиночки такая вречатлительная
В чем проблема? Что мать хочет в пн поспать! Ибо тяжёлое воскресенье?
Что там такого в этом уроке? Есть план этих уроков. Посмотрите. Может что и вашей корзиночке в тему.

Я вообще не поняла истерику. Автор сама организовала так, что ребенок пропускает интересные занятия, учитель озвучивает тему, ребенок в печали, что мама не даёт ему вместе с ребятами узнавать интересную информацию. Мама злится на учителя, а не на себя. Где логика?

Стужа: Ребёнок пришёл расстроенный, это есть

Расстроился то почему?
Учитель сказала, что он не узнает информацию. Всё!
Если ему все равно на это, зато выспится, то так бы и сказал. "ну и все равно, зато высплюсь". Но ощущение, что ребёнку не нужен этот демарш против системы, который нужен маме. Иначе бы и слез не было

Давайте все же честно. По вопросу проведения уроков н учителей, а через них на детей давят. Если сказать что это пр желанию - не придёт никто! Все предпочтут поспать. Утро, понедельник. Поэтому, если решил ребенок не ходить и идти против - его решение. то и не реви маме. Решил ходить, а мама против - тогда к ней вопросы, но тут проблема мама-ребенок, а не ребёнок-учитель.

Axess: рассказывали о Конституции, выяснилось,

только вечером до меня дошло, что сегодня и есть 12-ое, раньше выходной был!
А потом началоось.
Что ж, за Конституцию ..,не чокаясь
Надеюсь, она еще воскреснет. И наши дети до этого доживут.

Аноним 301: Но вы уже и про превышение полномочий

Фантазировать чтот учителю директор запрещает отказы с родителей брать не я начала придумывать)

Chайkа: Абсолютно нет

Приглашая к себе родителей лично писать заявление о посещении/не посещении факультатива? Если это такой важный и обязательный предмет - делайте его посещение обязательным, вместо русского, например)
Блин, о чем тут спорить, предмет заявление как внеурочная, почему бы просто не отстать от тех кто ходить не хочет? Просто раздать заявления, как в нормальных школах, и отстать?

Стужа: Фантазировать чтот учителю директор запрещает отказы с родителей брать не я начала придумывать)

Вот не удивляюсь я, что у некоторых дети сопли на кулак наматывают при упоминании их фамилии в школе по неудобным вопросам. Я останусь при том мнении, что детям создают проблемы мамы, а не учителя плохие. У нас в свое время кл часы были обязательны и на разные темы и не только кл часы были обязательны. Потом не удивляйтесь, что ваши дети вам напомнят о том, на что вы не имеете право. Вот и все. И да, правильно сказали про мужчин. Вымрут скоро под мамиными юбками. А в целом мы просто тут раздули. На 2 вроде странице автор написала, что в школу пойдёт.

Аноним 842: не нужен этот демарш против системы, который нужен маме.

А если у мамы тяжёлое воскресенье было. как ей в пн во время встать то. Когда можно забить.

Аноним 56: как ей в пн во время встать то. Когда можно забить

А ей зачем? Рано вставать - это не обязательная опция мамы. Я часто просыпаюсь от щелчка закрывающейся двери

Chайkа: они проводятся по указу президента.

Chайkа: Конкретно по "Разговорам о важном" он всего лишь выполняет указ президента РФ, а все заявления, согласия, отказы и тд должны быть в его школе на его имя,

Об этом и надо было говорить родителям внятно.

Аноним 56: Корзиноче вслух сказали. Вслух!!! Что он не узнает интересного.

А зачем учительница акцент делает на этом? Даже интересно, какую цель преследует?
И все таки как у нас чужих детей ненавидят как только не просклоняют. А парень ничего не сделал такого, абсолютно ничего

Я даже не знала, что это необязательный урок, наоборот, попросила расписание тем, что бы дома с ребенком обсуждать, а мне в ответ тишина

Аноним 242: все таки как у нас чужих детей ненавидят

А как у нас все учителей любят. Как только не просклоняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы