месячные у девочек (интимная тема), плюс вопрос по физ-ре.

У знакомой у дочки в 3 м классе грудь расти начинала, ей эндокринолог посоветовала на время исключить курицу, шоколад. Прошло всё.
Сейчас ей 14 и грудь на месте по возрасту и менструация.

Мне эндокринолог говорила , что сейчас действительно возраст полового созревания сдвинулся назад, это из-за питания и экологии всё. И в 9-10 лет девочка с менструацией это вроде как норма. Но на самом деле, рановато, конечно. Моей 12 , но она мелкая (145см/30кг) грудь вот только начала расти, до месячных ещё долго, мне кажется. Тк а врач сказала, что за 2 года до них грудь+ оволосение. + у нас проф. Спорт.
Хотя в классе практически у всех уже и грудь и менструация давно идут

Аноним 792: через 2-3 года после появления первичных половых признаков всё правильно, грудь набухать и болеть начала в 7 лет, месячные - в 10 лет

Аноним 792: я бы сводила к гинекологу я водила в 10 лет за несколько месяцев до начала месячных, врач осмотрела, проконсультировала. Резюме: у девочки развитие соответствует возрасту, всё в норме, менструации начнутся в любой момент.

Аноним 739: грудь вот только начала расти, до месячных ещё долго, мне кажется

У нее летом начала и вот оно. По мне раз начала значит ждите скоро

Аноним 739: ей эндокринолог посоветовала на время исключить курицу, шоколад

Ребёнок не ест шоколад, не любит. Курицу тоже редко. Ест индейку и говядину. Из сладостей мармелад.

Сиpин: Наши всю началку в классе переодевали.

также было. но наша классная сразу же предупредила родителей, что дети вместе не переодеваются, выросли, уже не детский сад. поэтому быстро и по очереди, сначала девочки, потом мальчики.
от учителя многое зависит, хотя для меня странно не понимать очевидного, что детям элементарно некомфортно. давно бы могла организовать родителей купить ширму или что-то подобное.

Аноним 350: В моём возрасте от 12 лет начинались у девочек месячные

Я 75-го года, в классе была одна из старших, месячные с 5 класса (11 лет), и далеко не у первой.

Это норма. Попозже сводите к гинекологу планово. Зачем сейчас , только начались месячные, изменения и сразу тащить ребенка к гинекологу, все равно же стесняется девочка еще. Надо все плавно делать, я считаю, если нет жалоб.

Возьмите Либрез макси ночные и ниче не протечет.

Ольха Уральская,
Что-то я про кетанов не догадалась. Спазмалгон не помогает, вообще. С Нурофена чуть лучше, но всё равно встать первые два дня вообще не может.
Пойду куплю кетанов.

Аноним 350: В моём возрасте от 12 лет начинались у девочек месячные. Никого не знаю с 10 лет.

у меня в 13 лет начались менструации, уже будучи взрослой узнала, что у моей подруги из паралели м начались в первом классе, тогда и не знала. Она была в шоке и ее мама тоже)). Папа был с южными кровями, кажется молдованин.
И у еще одной подружки в классе грудь стала расти во второй классе, тоже у нее было большое переживание, и месячные раньше других начались.
В 11 лет я ездила в лагерь в Крым, большинство там было украинок, они были все взрослые, с грудью, оволосением и менструациями, а мне еще 2 года было до всего этого))

Менархе или первое менструальное кровотечение является центральным событием в периоде полового созревания. Это признак готовности репродуктивной системы девушки к воспроизводству.
половое созревание в подростковом возрасте
В норме менархе начинаются в возрасте 12–14 лет. На становление менструального цикла влияют наследственность, климатические факторы, вес девушки, качество питания, наличие или отсутствие заболеваний желез внутренней секреции, прочих проблем со здоровьем.
В редких случаях менструация начинается в возрасте 9 лет. В этом случае говорят о раннем половом созревании, но это не является признаком патологии. Если же месячные отсутствует в возрасте от 15 лет и старше, то девушке ставят диагноз «первичная аменорея». В этом случае подростка нужно всесторонне обследовать.
Первые признаки месячных у девочек
Предположить о скором начале первых критических дней можно за год до менструального кровотечения.
На что следует обратить внимание:
Фигура изменяется по женскому типу. Маме приходится покупать ребёнку первый бюстгальтер.
Увеличиваются репродуктивные органы, появляется волос на лобке, в подмышечных впадинах.
Сальные железы начинают активно работать. На лице, теле появляются акне, становятся жирными волосы, может развиться себорея.
Бели – влагалищные выделения белого цвета, не доставляющие дискомфорта. По мере полового созревания они становятся более вязкими и обильными.
Боли ноющего характера без признаков воспалительных процессов в нижней части живота. Эти симптомы могут наблюдаться за несколько месяцев до менархе, так и непосредственно перед первой менструацией.
Изменение поведения у подростков, плаксивость, частая смена настроений, агрессия. Это такой же ПМС, как у взрослой женщины.
Какие первые месячные у девочек?
Каких-либо жестких критериев по цвету, консистенции, внешнему виду первых менструальных выделений не существует. Все индивидуально и зависит от наследственности, состояния гормонального фона и даже от информированности девочки об этом событии в жизни.

Моей исполнилось 13 в октябре. и через месяц начались.
Вроде не рано, но они продолжались почти 10 дней, причем 7 из них достаточно сильно. Я уже думала, что если за 2 недели не закончатся, то к врачу пойду.
Как итог - большая кровопотеря, и видимо гемоглобин упал. стала сильно кружиться голова. Дочь высокая 170 и худая 43 кг. Неделю еще почти дома просидели, благо у нас школа очень демократичная с точки зрения посещения.
Я все списала на то, что это первый раз так было. Если, конечно, и следующие такие будут, то пойду к врачу.

Аноним 792: у вас грудь с 7 лет растет ?

Ну у меня с 8с 7,5 если точнее болеть начала и у дочерей так же, мне уже пятый десяток. И в 80е было много у кого в 10 лет месячные пошли, включая меня, что не так то?

Аноним 792: давно уже поросят и цыплят пичкают гормонами,

Все детство ела свою свинину и курятину с говядиной, магазинное мясо не покупали, так как у бабушки скотина была.

Тимьян: Пойду куплю кетанов

Нам врач нимесил выписала при болях. Ещё витамины цикловита. Пропили 3 месяца, болезненность стала меньше.

Аноним 154: Я все списала на то, что это первый раз так было. Если, конечно, и следующие такие будут, то пойду к врачу.

обязательно, бывают еще ювенильные кровотечения, очень опасное состояние...
1580: И в 80е было много у кого в 10 лет месячные пошли, включая меня, что не так то?

ну если вы достигли параметров взрослой девушки, готовой к деторождению, со всеми сформированными вторичными половыми признаками, то нормально, обычно таких бывает 2-3 девочки на класс и после этого их рост сильно замедляется...
а в 80х кстати всех кормили гормональными ножками Буша

Все не читала, у дочки первые пару циклов постоянно протекало, видимо неправильно прокладку клеила. Сейчас приноровилась.
Только бедняжке 12 лет и месячные часто( у врача были, сказали, что нормально, устанавливается пока все.

Аноним 792: из питания или нарушения в организме, у вас грудь с 7 лет растет ?

что, простите?? это НОРМА абсолютная. у меня ребенок вегетарианец если что) никаких кур и вообще мяса она не ест)
просто рослая. грудь с 7 лет начала расти. ну дак она и ростом 160 щас в 11 лет, ниче удивительного

у меня в 10 начались. у нее ровно практически в др, 11 исполнилось.

На ночь есть специальные трусы для месячных, они одноразовые. Похожи на те, что берут в роддом.
У Котекс есть такие. Возьмите разные, попробуйте все варианты. Они с резиночкой, сидят плотнее, чем обычные трусы с ночной прокладкой.

У многих получается очень сильно болит живот. Я не помню чтобы у нас в школе у девчонок так сильно болел, что даже стоять не возможно. А что у дочери и племянницы такие боли сильные , и у подруги дочери так же. У меня самой тоже болел сильно, но в школу я ходила.
И да курица не влияет на начало. 😊
Племянница мясо не ест, началось в 10 лет, дочь мясо ест и только в 12,6.

Аноним 970: Поподробнее? Откуда они могут из вне поступать?

Ксеноэстрогены

Аноним 970: Или теперь каждый раз отпрашиваться?

Писала записку учителю, ребенок просто сидела на скамейке.

Аноним 606: У Котекс есть такие.

Классные трусы, беру себе на первые дни в магнит косметик по 199 руб.
Тут хотела сэкономить купила другие- дак вообще ужас ужас - стоят колом, при намокании, как кусок ваты

Аноним 792: и после этого их рост сильно замедляется...

Ну-ну, То-то я 175, думаете Реал я в 10-11 была 170?

Аноним 792: в 80х кстати всех кормили гормональными ножками Буша

Вы не в теме это было в 90х

Анонимно,
Вот, от души, спасибо. Искала подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы