месячные у девочек (интимная тема), плюс вопрос по физ-ре.

Тимьян: У многих получается очень сильно болит живот.

У меня до родов болело так, что сознание теряла.

1580,
имела в виду, что дети рожденные в 80е, хорошо поели этих ножек, так как больше ничего не было...

Убью_ведром: ну дак она и ростом 160 щас в 11 лет, ниче удивительного у меня в 10 начались. у нее ровно практически в др, 11 исполнилось. ну дак у вас генетика и вес наверное не 30 кг?
у женщин анорексичек, когда вес падает до 40 кг то и менс прекращаются...

Тимьян,
У моей тоже первое время были боли. Врач посоветовала для этих дел пить специальный ,, Нурофен Леди,,. Хорошо помогает дочь сказала

Аноним 970,
Специальные трусики для месячных на WB купите и учителя предупредить, нашим сказали во время месячных ходить с книгой и на скамье сидеть.
У моей начались в 10-11 и обильные очень и по 2 раза в месяц, как вспомню вздрогну, всё наладилось, трусики спасают, их несколько штук покупала всяких размеров. У моей живот иногда болит иногда нет.

Тампонами когда можно начинать пользоваться? Прокладками не пользуюсь уже лет 10, как впомню это ощущения влажности в трусах ..бррр
Помню первые тампоны начала использовать в 10 кл, вставить не могла, думала что на половину - так нужно. Неудобно было, конечно. Но вот когда научилась правильно вставлять, не помню.

купите трусики специальные, погуглите.
свою уговариваю не хомячить, считаю, что от лишнего веса появляются месячные досрочно в 10 лет. У современных детей из-за избытка сахара в организме наступает так рано.

AliseAlise: досрочно в 10 лет. У современных детей из-за избытка сахара в организме наступает так рано.

10 лет-не рано, а норма

Аноним 970,
Есть трусы для месячных. Посмотрите. Моей 11. Ходит на тренировки и в школу прокладка + трусы, не протекает
Но прокладки ещё подбираем удобные. Так как я тоже в них не разбираюсь, всю жизнь тампоны

Я вообще не помню, как мы с тряпками ходили и ничего не протекало. Или не обильные были.

AliseAlise: считаю, что от лишнего веса появляются месячные досрочно в 10 лет вроде 21 век на дворе, а дремучих самопровозглашенных экспертов меньше не становится

N L: как мы с тряпками ходили и ничего не протекало

Я еще помню сверху резиновую сбрую надевали )))

Немного не по теме. Но, как дети переодеваюся в одной раздевалке . Моя бы истерику закатила и не стала бы переодеваться. Дома то не дай бог кто её увидит.

Аноним 970: У нее летом начала и вот оно

И тут я задумалась, моей 9. Неужели тоже ждать

Аноним 489,
Для чего нам эта сверх-ценная информация?

Анонимус: И тут я задумалась, моей 9

У кого-то в 10. У кого-то в 13.
Моя в 9 лет (почти 10 на начало 4 класса точнее) была 134 ростом.
4 класс она закончила с ростом ближе к 150 и фигура сильно изменилась.
Я поняла, что похоже ждать скоро. Летом тогда начались, тоже 10 лет было, ну 10,5.

Смотрите, будет ли резко расти и вес набирать.

За последние 150 лет возраст девушек, у которых начинаются менструации, значительно «помолодел». Средний возраст появления менархе зависит от расовой принадлежности, питания, места жительства (город, сельская местность), наследственных факторов, веса тела, и других факторов. Около 30 лет тому средний возраст составлял около 14.5 лет во многих странах, однако, теперь эти показатели понизились до 12.4 лет. Около 10% девочек начинают менструировать с 11 лет, а у 90% подростков менструации начинаются в 13.75 лет. К 15 годам 98% девочек имеют менструации.
doctorberezovska.com/menstrualnye-cikly-u-devochek-podrostkov/

Аноним 494: будет ли резко расти и вес набирать.

Моя перед началом вытянулась и похудела сильно.

Анонимно: и похудела сильно.

Визуально возможно, из-за того, что резко в рост. Все равно же в целом вес не меньше стал?

Аноним 970,
Что это за школа и учителя у нас такие жестокие
Сами же женщины подавляюшая часть

А вы родители что молчите
Мы добились чтобы в 3 классе переодевались отдельно в классе
Надо писать и писать про месячные 🩸 сейчас время раннего наступления
Бедные девочки

Анонимно: , была 59

А, ну тогда понятно. Случаи с ожирением (простите, если что) это отдельно. У моей стандартный вес для 9-10 лет был. Что-то около 28-30. И пухлик при этом всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы