месячные у девочек (интимная тема), плюс вопрос по физ-ре.

Тимьян: Меня больше беспокоит что школу без справки можно пропускать 2 дня

У нас вообще ни дня нельзя!

Аноним 905: Моя в началке ходила в чёрных или синих леггинсах и носочках в дни физкультуры, не переодевалась. Еще ходила в футболке и сверху школьная кофта, но это уже не по теме. Ну и в юбке конечно.

у нас на физре строгая форма, если в зале- то черные шорты и белая футболка , белые носки и тапки для зала...

Дочь в эти дни ходит в чёрных брюках и удлиненной блузке, на всякий случай.

мы в эти дни не ходим на физкультуру, всегда предупреждаю учителя что ребенок сегодня не занимается, обычно просто на лавочке сидит
прокладки моей хорошо зашли Натурелла на день и на ночь Олвейз в фиолетовой пачке. Трусы обычные носит

Аноним 792:
у нас на физре строгая форма, если в зале- то черные шорты и белая футболка , белые носки и тапки для зала

У нас разрешали лосины или шорты на выбор.
Но блин они охренели, дайте тогда раздевалку отдельную, чтоб полностью переодеться.
Моя младшая с 1 кл стеснялась, хоть и титек не было, переодевалась по минимуму.

Аноним 792: очень рано

Мне так не кажется. У двух подруг из садика такая же ситуация.

средний возраст наступления менархе 12-13 лет, через 2-3 года после появления первичных половых признаков

Аноним 792: слишком много гормонов, возможно извне поступают

Поподробнее? Откуда они могут из вне поступать?

Аноним 792: средний возраст наступления менархе 12-13 лет

Ну средний он на то и средний, что у одних 10, у других в 14, а в среднем в 12.

Аноним 970: Мне так не кажется. У двух подруг из садика такая же ситуация.

бывают девочки очень крупные, рослые, но у вас то нормальный ребенок...это ППР

Аноним 792: бывают девочки очень крупные, рослые, но у вас то нормальный ребенок...это ППР

Подруги тоже не крупные и не рослые. Такие же. У подружек также.

Аноним 970,
из питания или нарушения в организме, у вас грудь с 7 лет растет ?
давно уже поросят и цыплят пичкают гормонами, а мы это потом едим ...

Аноним 970: Подруги тоже не крупные и не рослые. Такие же. У подружек также.

у нас нет ни у кого еще... у меня самой в 12 лет началось , до 13 через раз были, у другой дочери в 13 сразу четко по графику...я бы сводила к гинекологу

Аноним 970,
Если выделения не большие, попробуйте ежедневки вместо больших прокладок. Например, Белла софт, у них нижний слой непромокаемый. На уроки хватит.
Ещё хоть и строение у всех одинаковое, возможны вариации, посмотрите на ее трусах где, ммм.. место выхода жидкостей, и чтобы прокладка серединой как раз на этом месте была.

Началось, автор об одном спросила, а ее дочери уже диагнозы начали ставить.

Аноним 792,
Гинеколог скажет, что это нормально. 30 - 50 лет назад тоже в этом возрасте начинались, никто в обморок не падал. Вы развитие как-то попытались бы остановить или что?

Аноним 792: давно уже поросят и цыплят

Предлагаете не есть курицу и свинину?

Убью_ведром: всегда удивляла тема связи физры и месячных...

У всех по-разному идут. Бывает, что очень сильные, лишний раз стараешься не шевелиться. Какая тут физкультура.

Убью_ведром: это что за школа, в которой нет отдельных раздевалок?

Наши всю началку в классе переодевали. В раздевалки стали только с 5 класса пускать.

Да у многих сейчас в 10 лет начинаются. это вариант нормы.

Аноним 905: У нас вообще ни дня нельзя!

Ну тогда пусть школа обеспечит комфортное переодевание. Я бы уже с классной поговорила, неправильно это.
У нас, пока в классе переодевались. мальчики выходили в коридор, учитель это все регулировала, потому что у пары девочек уже грудь была.

Девочкам уже неудобно переодеваться. Они могут в этом возрасте стесняться не только мальчиков, а даже друг друга (у кого-то волосы/грудь растут, у других нет, те же прокладки заметят). У девочек уже гормональный всплеск в этом возрасте и жёсткие разборки, зачастую. А вот мальчики в началке ещё ляли полные. Им до девочкиных грудей и прокладок и дела нет.

Аноним 792: давно уже поросят и цыплят пичкают гормонами, а мы это потом едим ...

что предлагаете? - переезд в эко- деревню и питание энергией солнца?

Врачи говорят - что 10 лет это норма сейчас. Да, норма меняется. И вес людей и рост меняются тоже.

Аноним 970,
Я пишу записку учителю по физре, сидит на лавке

Тимьян: у моей живот 3-4 дня болит у моей болит один день, но так, что от боли голова кружится и тошнит. Спасается таблеткой кетанов (ни нош-па, ни нурофен не помогают) и идёт в школу.

1580: на примере своей дочери скажу что толстые прокладки спасают от протечек лучше, лучше прилегают и края прижаты лучше да, моя поначалу перепробовала много разных прокладок, сама выбрала always classic.

Аноним 350: Блин, неужели в 10 месячные уже бывают Вы с Луны упали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы