месячные у девочек (интимная тема), плюс вопрос по физ-ре.

Убью_ведром,
Это третий класс. Младшие школьники во многих школах переодеваются все вместе.
Не у всех есть даже грудь в 3 классе, не то что месячные. В этом и есть проблема, что ребёнок ещё маленький.

Аноним 178: В этом и есть проблема, что ребёнок ещё маленький.

очень у многих в 10 лет месячные. и грудь.
это не редкость
ну блин жуть с раздевалками, конечно, только посочувствовать ((((надеюсь, в среднем звене ее выделяют?

Аноним 970,
Дочка тоже протекает. Никак не может настроить даже большую прокладку. Купили и трусы, без прокладки их нельзя, протекают.

fix-price.com/catalog/kosmetika-i-gigiena/p-3101123-prokladki-ense-ecretday-16-sht
попробуйте такие прокладки, только берите размер L

Убью_ведром: всегда удивляла тема связи физры и месячных...ну да ладно))у каждого свои погремушки

При обильных выделениях физ нагрузки нельзя. Любой гинеколог скажет

Убью_ведром: это что за школа, в которой нет отдельных раздевалок

У нас такая же. Тоже бесило

Убью_ведром: очень у многих в 10 лет месячные. и грудь.

Согласна. У нас девочки рослые уже в 10 бфли многие. Но моя была малявка и не парилась

У нас в школе тоже мальчики и девочки переодеваются в классе в начальной школе. 4 класс. В том году прям остро у мам девочек стоял вопрос с переодеванием на физ-ру. Купили большую ширму. Так и переодеваются. Потом убирают за шкаф в классе.

Меня больше беспокоит что школу без справки можно пропускать 2 дня. А у моей живот 3-4 дня болит

Убью_ведром: них же лифчики и титьки, тоже перед мальчиками норм светить?

О том и тема!!! Мне категорически не норм но ситуация в школе не меняется!!!

Аноним 178: Не у всех есть даже грудь в 3 классе, не то что месячные

У моей есть грудь и месячные и совместное переодевание с мальчиками в одном классе

ого, сколько девочек с менс в 10 лет...как-то рановато, а какой вес у ваших девочек ?

Аноним 792: а какой вес у ваших девочек ?

35 кг, рост 145.
Телосложение нормальное. Не худая, не полная.

Аноним 970,
У девочки протекают прокладки, а вы её в школу выпнули. Вам самой комфортно в испачканой одежде ходить?
Привыкнет к изменениям тела, научится прикреплять прокладку, чтобы без протечек, и хоть в космос отправляйте.

Аноним 970: . В школу со страхом отправила.

Можно в такие дни в таком возрасте и дома посидеть. Что уж там пропустите то важного…

Вот такие трусы памперсы

Трусы для менструаций конечно с прокладкой носить! Без прокладки то потом как отстирывать это все 🤢
Я для себя выбрала беспроигрышный вариант- прокладку на обычные трусы свои и сверху эти для менструации. Ни капли мимо 👍🏻 и крылышек от прокладки не видно будет при переодевании

maltseva: У девочки протекают прокладки, а вы её в школу выпнули.

Я написала что ребёнок ушёл в трусах для недержания. До обеда должно хватить. Потом куплю другие трусы для месячных, о которых здесь рассказали.

Анонимно,
Плюсуюсь к этим трусам.
Аноним 970,
Автор эти трусы просто бомба, никакие трусы для месячных с ними и рядом не стояли, и стирать ничего не нужно. У меня кровотечения бывают в силу тромбоцитопении, только ими спасаюсь. А вообще на примере своей дочери скажу что толстые прокладки спасают от протечек лучше, лучше прилегают и края прижаты лучше, а потом приноровится можно и на тонкие переходить.

Аноним 792: ого, сколько девочек с менс в 10 лет...как-то рановато, а какой вес у ваших девочек ?

это норма, сейчас когда гинеколог смотрит девочек, еще грудничков, говорит что месячные должны наступить не ранее 8 лет, до 8 лет не норма, с 8 лет вполне норма, а уж 10 лет!
У меня тоже 10-ти леточка, с лета стала чуть набухать грудь, Г сказала, что обычно от этого момента до первых месячных 1 год, ждем-с. Я ей сразу маечки-бюстики купила. сначала она сказала мне "мама, ты что я еще ребенок" но потом посмотрела, что другие девочки уже носят и обрадовалась))
Наши тоже переодеваются в классе! Школа на мой вопрос ответила, что раздевалки только со среднего звена. Переодеваются все вместе, потому что время-то мало, быстро-быстро переодеться и уже урок. И вот сделали бы сдвоенные уроки физры? Но у нас с полезными инициативами очень тяжело в школе, только с военно-патриотическими все быстро внедряется.

Автор, поздравляю вас, дочка повзрослела
Как здорово, что сейчас есть всякие трусы удобные.
Тоже пользуюсь (как тут выкладывали, с вайлдбериз), первые дни у меня скудные - ношу трусы без прокладки, средние дни очень обильные- трусы+прокладка, если куда-то еду-иду надолго, бывает снимаю прокладку, а трусы работают дальше.
Прокладки у меня многоразовые, но это девочкам-тинейджерам по началу наверное не оч.подойдет, надо привыкнуть. + Иногда одноразовые использую. Трусы сразу стираю, потому что сохнут они долго, вообще надо побольше купить.

Аноним 996: у меня тоже все время протекало,
это неправильно прокладка лежит,
пока не начала ее под анатомическое строение подстраивать, протекала.

У меня тоже так было в школе. Надо, пардон трусы с прокладкой натянуть/приложить, чтобы они приняли форму гениталий и складки попы (как слепок).
Ну и сверху трусов с прокладкой еще эти трусы.

В первые дни сама так ношу, тк обильно. Также в поездки беру (самолеты, поезда, экскурсии), тк неизвестно, когда доберешься до нормального туалета.

Трусы с прокладкой + трусы для мес. Довольно надежно. Но первые пару лет будет протекать, т.к. просто маленькая еще. У моей тогда же началось. Прл физру с класс.рук. поговорить, чтобы дочери не приходилось докладываться. Я просила отпускать без объяснения причин с физкультуры и с уроков вообще, т.к. сменить прокладку в началке- поблема, туалет не приспособлен вообще.

Аноним 970: 35 кг, рост 145.
Телосложение нормальное. Не худая, не полная.

очень рано, сходите к эндокринологу, не должно быть до веса 45 кг...слишком много гормонов, возможно извне поступают

Аноним 970: Они прямо с мальчиками переодеваются в классе.

Моя в началке ходила в чёрных или синих леггинсах и носочках в дни физкультуры, не переодевалась. Еще ходила в футболке и сверху школьная кофта, но это уже не по теме. Ну и в юбке конечно.

По прокладкам, может не плотно сидит? Из- за того, что большая..

Трусы не знаю какие вы купили, может как и у нас, на валдбериз есть трусы для месячных, сверху хб внутри непромокаемый слой. Моя попросила чёрные, они высокие, выглядят очень прилично.

Аноним 970,
Покупайте сразу набором по 3 штуки, дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы