месячные у девочек (интимная тема), плюс вопрос по физ-ре.

Аноним 970: У нас к пропускам без справки относятся крайне негативно

Вам что важнее - учитель с его тараканами или психологической комфорт дочери?
Так-то протечка в классе при мальчиках - мало приятного. Даже для взрослой женщины неприятно. Девочки разные, вам виднее, какая у вас. Для кого-то ерунда, а для кого-то стресс.

Аноним 970,
Да, я в машинке стираю холодной водой. Сначала замочить в тазу (холодная вода) потом в машину. У нас и черные и бежевые, отстирываются без следа. На батарее нельзя сушить, потому накупила 10 штук, чтоб был запас

Сиpин: психологической комфорт дочери?

Моей дочери психологически комфортно пойти в школу.
Пропуск без справки вызывает психологический дискомфорт у ребёнка. Мне важен ее психологический комфорт.

Моей 13, первое время тоже протекала постоянно, и именно с краёв. Высокая, пропорциональная. Я так и не поняла, почему.
Спаслись трусами для месячных, 8006540. И ночью тоже в них.
Перед физрой прямо говорит педагогу Я сегодня не могу. У них уже все девочки в классе по кругу так ходят, он привык )

Почаще прокладки менять, даже если она не «полная» прокладка, но она всё равно «мнётся», пусть на переменке ходит в туалет меняет, и так же перед физкультурой.

Аноним 970,
Вам тут посоветовали трусы для подростков, не берите такие. 10мл, ночью не спасут. Лучше 50мл. И обязательно , что бы впереди и сзади полностью закрыты. Бывает, что по ластовице только, такие Не спасут от протечек И крылышки у прокладок убирать ( если использовать с трусами) иначе по ним и потеряет. Тут писали, что трусы с прокладкой одевает, а сверху еще и специальные трусы, ну так себе совет. Неудобно, если прокладка наполнится, придется снимать эти обычные трусы, а так, прокладку выкинули и всё. А так, эти трусы рекомендуют без прокладок носить, просто в школе нет возможности их менять.

Аноним 970: наоборот думаю может слишком плотно?

Нет мне кажется, мимо течет. Не прижимается прокладка.

У моей трусы для месячных плюс прокладка. За год ни разу наружу ничего не протекло, только трусы изнутри иногда пачкаются.
Очень рада, что купила их дочери заранее, до начала первых месячных, потому что сама в юности очень мучилась этими протеканиями
Для девочек есть наборы из трёх трусов, они дешевле, чем по одной штуке брать.
Артикул не напишу, нашего набора давно нет в наличии.

Аноним 970: Пропуск без справки вызывает психологический дискомфорт у ребёнка. Мне важен ее психологический комфорт.

Заявление написали о пропуске по семейным обстоятельствам и оставили ребёнка дома. Я вообще не представляю как в школе можно сменить прокладку, в школьных санузлах зачастую даже дверей в кабинках нет. Как вспомню этот ужас из советского детства.

Шестой класс - началось с начала года , мамы девочек пишут в чат с учителем, что их дочь сегодня не идет в школу . Так что некоторые просто даже школу пропускают. Мой 13, месячные очень редко , не каждый месяц и необильные, так что по темеиничего не могу посоветовать , только тампон и померять давление. Я теку только если повышенное давление у меня. И купить еще вашей дочке плавки для плавания на распродаже. Только не бикини , а нормальные . Они очень плотные, хорошо прилегают и легко отстирываются. Я только такие использую

Покупаю себе одноразовые трусы, они как памперсы. Не протекает, удобные. Отличный вариант, считаю.

Аноним 970,
1) спец трусики для менструаций+прокладка. Я на али заказывала, но их на всех маркет плейсах продают. Только трусики без всяких впитывающих слоев, просто с клеёночной вставкой под хлопковой ластовицей (важно чтобы сзади этот слой максимально до верха был) тк прокладка в дополнение.
2) подобрать прокладки на обильные дни с анатомическим рельефом, например либресс ночные. На остальные дни дочке покупаю Teens от Bella дышащие без парфюмов
3) учителю физ-ры пишите записку - прошу освободить от занятия в связи с плохим самочувствием. Девочке самой неудобно будет говорить наверняка.
4) про переодевание на физру пишите вашему классному прямо сейчас и настаивайте на раздельном переодевании.

Мне помогало надевать сверху ещё одни трусы , т е. прижимала , тогда не протекало .

Прокладки ночные удлиненные и плюс трусики для месячных, подобные тем, что советовали. На ночь можно попробовать одноразовые котекс ночные трусики, они самые узкие из того, что видела.
Учительнице физкультуры девочки говорят и не занимаются.

Аноним 970: лично ни одной не пропустила в месячные.

А при чем тут вы? Или у вашей девочки все должно быть как у вас? Месячные это ув. Причина не ходить на физру

Аноним 877: профессиональном спорте никто дома не сидит.

Как это относится к теме?))

maltseva: оставили ребёнка дома

Так с чего вы решили то что она хочет оставаться дома!!??????? Я же 10 раз написала что у ребёнка нет дискомфорта, нет недомогания и она хочет пойти в школу, и собственно ушла в школу ещё до создания темы!

ряженка: Причина не ходить на физру

Дочка пока не озвучивала желания не ходить на физру. Возможно она хочет ходить если будет решён вопрос с переодеванием

Мне кажется протекают прокладки с гладкой поверхностью. Сетка которая сверху. Жидкость не успевает внутрь впитаться и скатывается по ней. Попробуйте поменять вид.

всегда удивляла тема связи физры и месячных...ну да ладно))у каждого свои погремушки...

моя ходит спокойно, юзает прокладки, трусы тоже есть, но она не любит их и не носит. раздевалки отдельные у них, в началке тоже были отдельные, а перед девками не стесняется переодеваться

Убью_ведром: спокойно, юзает прокладки

Переодеваясь в одном классе с мальчиками.
У нас нет раздевалки.

Аноним 970: Переодеваясь в одном классе с мальчиками

это что за школа, в которой нет отдельных раздевалок?

Убью_ведром: это что за школа, в которой нет отдельных раздевалок?

О чем и тема. Вот такая ситуация.

Аноним 970: О чем и тема. Вот такая ситуация.

жуть. ну вам уже сказали про трусы если что
эмм, извините, у них же лифчики и титьки, тоже перед мальчиками норм светить?

Тоже 10 лет, один раз были месячные. Учительнице написала, чтоб на физкультуру ее ходила. Первые дни выделения более обильные, так чтоб конфуза не случилось. Непривычно ещё все.
Если нет дверей на кабинках, можно во время урока отпроситься выйти. Прокладка в кармане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы