Канцелярский нож в школе

Жесть, а когда вашего порежут, тож будете считать, что все носят и норм? Или пока своего не коснулось и отлично? Нет у детей не норма носить, школа сама решает, что можно, что нет, но травмоопасные вещи не должны быть в портфеле. У нас ручку такую дети нашли в классе, объяснили, что опасно и не покупать таких больше. А криминал будет если нанесет вред здоровью, сейчас больше с каждым годом неадекватных детей.

Аноним 253: Ответил : "Мало ли пригодится"

Ну вот просто интересно. Сколько раз и для чего он пригодился. Так можно с собой еще и биту, шокер, нож бабочку носить. Мало ли пригодится.

Аноним 580: Ну вот просто интересно. Сколько раз и для чего он пригодился. Так можно с собой еще и биту, шокер носить. Мало ли пригодится.

Я ж никого не принуждаю носить. Вы чего тут выдумываете? Шокер, бита... У него еще скотч с собой есть, наверно, чтоб рот заклеивать
И да! Я сейчас не про учеников начальной школы, там я ножницы выдавала сама и только на труды.
Я говорю про старшеклассников. 8,9,10,11 класс.

Аноним 253: Я ж никого не принуждаю носить.

Так я и не пишу, что вы кого-то агитируете или принуждаете. Просто интересно зачем ребенку с собой в школе канцелярский нож. В чем он может пригодиться.

Аноним 253: Я говорю про старшеклассников. 8,9,10,11 класс.

А другие в теме не только про них пишут.

Аноним 580: Просто интересно зачем ребенку с собой в школе канцелярский нож. В чем он может пригодиться.

Из последнего:украшали класс к НГ, очень понадобился. Листы тетрадные режет ровно.

Аноним 580: другие в теме не только про них пишут.

Тут да. Надо было уточнить.

Сын в 11 классе, ещё ни разу не было необходимости в канцелярском ноже, у него его просто нет. У меня на работе есть нож, но ни разу им не пользовалась, полузуется ножами только склад. Не понимаю, зачем он в принципе

Ignis: Страшно что?. Что дитачка ножик в руки возьмёт? Или другие зарежут?

Конечно речь идёт о других детях.

Astrum*: Мой одноклассник в началке, когда его разозлили, начал кидаться на учительницу со стулом. А они есть в каждом кабинете, штук 30.

Речь о колющих, режущих инструментах, которыми можно глаз поранить, вену на шее перерезать.

Какой-то мальчик зашёл во двор с канцелярским ножом и немного порезал в шутку. Ничего в этом нормального нет,если учитель труда не попросил.

Аноним 157: Речь о колющих, режущих инструментах, которыми можно глаз поранить, вену на шее перерезать.

А стулом можно голову разбить. Руку сломать. И ещё много чего. Канцелярский нож - не повод для паники, как и циркуль. Знаю мальчика, который смастерил ножик из фольги, приставил его девочке к горлу. Представляете, как она испугалась, когда что-то блеснуло?

РыбкаЗолотая: Я учитель. Не разрешаю, родителям на собрании объясняю опасность данного предмета.

Большое спасибо

Аноним 136: Школьник принёс.
Криминал или нет?

Срочно вызвать полицию, собр, прокуратуру

Аноним 157: Речь о колющих, режущих инструментах, которыми можно глаз поранить, вену на шее перерезать.

Карандаш, ручку, ножницы в ухо в глаз воткнуть, срочно изъять и выдать мелки.
И в столовой вилки убрать

Аноним 580: Просто интересно зачем ребенку с собой в школе канцелярский нож.

Карандаш подточить остро, чтоб им чертить, очень часто точилка ломает грифель

У нас первоклассник складной ножик притащил в класс и хвастал, пока учитель не увидела. Вот тут бы стоило напрягаться.
Ну и канц.нож он с ручку размером, а не тот, что на складах используют.
У нас дома точилка механическая, дак она так затачивает карандаши, что похлеще ножа будет оружие

У меня дети часто на сборы возят с собой мудьтиинструмент. А там, о ужас!!! И шило и пилка и ножик и чего только нет. Пойду изыму
Не иначе маньяГов взращиваю.

У нас началка- категорически против, потому как есть парочка «вынепонимаетеэтоличности», с которыми и циркуль опасно носить, к слову есть и девочки, которые носят чтобы тыкать. Ручками тоже тыкаются, наплевав на то что портят вещи другим. Короче инклюзия и отсутствие воспитания, как итог с нормальными детьми может и не страшно, но где сейчас найти класс без неадекватов, наверно хоть один на класс да есть

Дочь в художку носит всегда.
Мне гораздо интереснее, раз в теме есть учителя, правомерно ли требование учителя технологии приносить мальчикам, каждому, свой лобзик на урок?
Мне кажется это опаснее канцелярского ножика будет.

Аноним 901: Сын в 11 классе, ещё ни разу не было необходимости в канцелярском ноже, у него его просто нет. У меня на работе есть нож, но ни разу им не пользовалась, полузуется ножами только склад. Не понимаю, зачем он в принципе

вот и я не понимаю.
Нет, я не учитель и не мой ребенок с канцелярским ножиком

А помните тему несколько лет назад тут, про то гуляют ли ваши дети с ножами? Так ведь половина высказались в том смысле, что парень начиная с 8-10 лет уже и не парень, без ножа в кармане, и на прогулках без него никак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы