Канцелярский нож в школе

Можно или нельзя приносить?
Не на труд, а так просто. Для отрезания бумаги.

Для чего просто так отрезать бумагу в школе?
Для одного раза можно и у учителя попросить

Аноним 136: Не на труд, а так просто. Для отрезания бумаги.

какой бумаги?

Аноним 136: Для отрезания бумаги.

Можно использовать ножницы.

Аноним 136: Не на труд, а так просто. Для отрезания бумаги.

Зачем просто так отрезать бумагу? Никто не отрезает, а вам зачем?

Аноним 580:
Зачем просто так отрезать бумагу? Никто не отрезает, а вам зачем?

Не мне. Школьник принёс.
Криминал или нет?
Вроде как канцтовар, в любом киоске продаётся.

Когда дочка училась, всегда боялась, когда просили их приносить на уроки эти ножи и даже циркуль. Что у одноклассника в голове? Но обошлось ЧП не было.
А так да, страшно.

Аноним 136: Криминал или нет?

Вроде нет. Но согласна, опасная вещь.
Я тут вспомнила фильм, там главная героиня простым карандашом глаз выколола маньяку.
Недавно на юмаме тема была, девочка случайно таким ножом себе руку распорла сильно.

Аноним 157: Но обошлось ЧП не было.
А так да, страшно.

А вилки вы детям дома даёте, стесняюсь спросить?
Страшно что?. Что дитачка ножик в руки возьмёт? Или другие зарежут? Море крови, горы мяса
От сумасшедших, да. Не уберечься. Но ему и нож не нужен будет, если головушку снесло.

Не криминал

Я в техникуме вообще маленький ножик с собой носила, потому что карандаши им точила на инженерной графике.

Автор то чего боится? Какой школьник? Левый или сын?

Если ребята все адекватные, то бояться нечего. А если явно с диагнозом человек ходит с ножом, то страшно да. Это хоть и не криминал, но обсудить с учителем можно.

Аноним 136: Не мне. Школьник принёс.

Одноклассник ребёнка? Или вы педагог? У нас в школе запрещено такое носить. Даже закупили безопасные ножницы , чтобы дети на труды из дома не носили. В целях безопасности.

Аноним 947: Если ребята все адекватные, то бояться нечего. А если явно с диагнозом человек ходит с ножом, то страшно да.

Ну знаете. Тот что пырнул в новостях тоже был адекватным, просто довели.

Аноним 157: Когда дочка училась, всегда боялась, когда просили их приносить на уроки эти ножи и даже циркуль. Что у одноклассника в голове?

Мой одноклассник в началке, когда его разозлили, начал кидаться на учительницу со стулом. А они есть в каждом кабинете, штук 30.

Аноним 136: Не мне. Школьник принёс.
Криминал или нет?

Принёс…и??
Откуда вы знаете, что он с канцелярским ножом пришёл? Принес и всем показывал? Это странно, в этом случае принес ради чего-то другого, а не для разрезания бумаги. Нашли во время обыска? Или как вообще об этом ноже стало известно?
У моей канцелярский нож в пенале, она им карандаши чернографитовые в художке точит. Но подозреваю, что ни учителя в школе, ни одноклассники о наличии канцелярского ножа не знают.
Если вам страшно из-за самого факта наличия ножа, но официально аргументировать запрет вы не можете(например, вы учитель), то попросите, чтобы нож был узкий и с лезвием, у которого осталось 2-3 сектора.

Аноним 136: Не на труд, а так просто. Для отрезания бумаги

Какой бумаги? Вы увидели у него нож, когда он резал им бумагу или как он обнаружился?

Аноним 580: Тот что пырнул в новостях тоже был адекватным, просто довели.

Если доведут, то и пистолет найдет, чего с канцелярией мелочиться

Моя в прошлом 6 классе носила, говорит у всех есть эти ножи в классе.

Можно конечно
Наши тоже все носят

Мой каждый день носит.
Равно как и ножницы, циркуль, карандаши, ручки, линейки и пр. опасные предметы, на Ваш взгляд.
Меня больше напряг бы складной ножик. Вот такого ученика бы опасалась

Я учитель. Не разрешаю, родителям на собрании объясняю опасность данного предмета. Непонимания не встречала. Конечно "и в чашке можно захлебнуться", но не все подростки научены грамотно работать с раздражением, злостью, агрессией. Угрожают, да. "Шутят"...Не один раз своими ушами слышала. Зачем риски? И ваш собственный ребенок может быть мегаадекватным, но нож вашего ребенка может быть взят и использован другим. А у кого ножи есть - все знают. Пенал открывается, лежит на парте, все же видно.

Аноним 253: Мой каждый день носит.

Зачем?

Аноним 580: Зачем?

Ответил : "Мало ли пригодится".
Ну уж точно не угрожать, ге махать им и не для защиты и причей ериси, которую тут подразумевают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы