Ребенок потратил деньги на друзей

Chайkа: А никто и не говорит, что вина ребёнка. Но ребенок получил опыт. Так и объяснить - у тебя были деньги, куда и как их потратить - было твоё решение. Но сейчас денег больше нет.

так он сам поди понял. и это никак не влияет на выдачу карманных и у родителей нет права что то отбирать.
потратил и потратил.
я бы максимум сказала - ну ты лошара

12 тысяч - это лихо, конечно. хотя черт его знает, может для их семьи это не большие деньги.
разговаривать о тратах. о друзьях, которых он целый месяц развлекал
поговорила бы с бабушками дарящими деньги, чтобы уменьшили суммы, детям-транжирам не стоит вертеть большими суммами.

А у ребенка есть карманные деньги? Мой знает, что может тратить не спрашивая свои карманные, может попросить дополнительно, но сказав на что. Подарочные деньги лежат на подарок.

Ну серьёзно, одна баночка небольшая чипсов стоит 199 руб, он мог вполне сам в день схомячить на 400 руб легко

Чохотел: Так на всех 400 руб это фигня

На всех это сколько? Может он на двоих друзей сегодня потратил, на двоих завтра.
На 400р достаточно дрени можно набрать.

ХомаДома: Цену денег ребёнок совсем не знает. А пора уже учится понимать что и сколько стоит

+

Milena29: Это просто опыт. Которого у ребенка нет. Частично в этом вина родителей, конечно, что с такой суммой не обсудили, на что ее ребенок планирует потратить. И также, что дружба не покупается.Одно дело-потратить на друзей 100 рублей, другое-несколько тысяч.
Опыт для всей семьи.

Поддержу

Чохотел: За младшую 300 руб платится только то, что из школы до квартиры довели, а там ещё продленка, английский и еда отдельно.

При чем тут еда и английский
Я про карманные расходы спрашиваю.

Автор,я хоть вас и понимаю, но вы не правы в этой ситуации.
Либо у парня ограничения по вкусняшкам и он решил дать волю деньгам.
Либо он таким образом хотел привлечь друзей и показать,как он крут.
Иди ему ничего не надо.
Если вы знали, что у него на руках 12тр, почему вы с ним не обсудили,куда их можно потратить более с пользой ?

Аноним 73: Деньги не только мама дарит

Мне кажется, никому они даром не достаются, да?

Аноним 73: не дарите

Дарим. Использует нормально, на себя. Я бы просто ох**ла и расстроилась бы страшно, если б она такое выкинула

Да я бы охренела! 12000 спустить на кого- то, а потом: маааааааам, мне нужен снегокат?
Ну уж нет.

Клёпкa: Я про карманные расходы спрашиваю.

70 руб, так моей 7 лет, а не 11 лет
Карманные и автор сыну не 400 даёт, просто малец погулял на свои поддаренные

Убью_ведром: просто ох**ла и расстроилась бы страшно, если б она такое выкинула

Да,конечно!!
Думаю те,кто пишут "чотакова,это его" они просил лукавят.
Мне бы жалко было. Но,повторюсь, у нас бы такого не случилось.
Так что урок родителям
И советы,не дарите ребенку деньги,считаю неверный. Надо дарить,НО надо учиться ними обращаться

Аноним 103,
Понимаю ваше расстройство. Многие это проходили. Поговорите с ребенком спокойно, не ругайте. Все совершают ошибки.

Дочери почти 11. Недавно у неё появилась детская банковская карта. Я поставила лимит - 150 рублей в день. Ходит за вкусняшками в магазин и булочки в школе покупает, ей интересно. Я вижу все траты. Она учится считать сумму покупки.

N L: вроде как деньги его, но надо потратить на нужное родителям, а не ему

Не улавливаю логику. Если Вам Ваши родители дарят на ДР деньги, Вы тратите на то, что нужно Вашим родителям? А на деньги, подаренные друзьями, покупаете то, что нужно друзьям?

Мм: это как вам муж подарит на др допустим 50 тыс и скажет : ты только это… на косметику не трать, да и в спа не ходи- вот потрать с умом:

Заплати квартплату

Мой прошел этот путь с небольшими потерями: 2 тысячи. Быстренько осознал, и теперь тратит только карманные, а все подарочные отдает мне, чтобы я держала на счете отедльном

Прекрасно, что ребенок получил такой опыт. У него были деньги, он их потратил так, как сам захотел. Можно с ним сесть и проанализировать. Рассмотреть, какие были альтернативы, как мог ещё потратить, доволен ли он, что потратил так...
Только без наездов и осуждения, а чтобы он сам проанализировал и подумал, как в следующий раз поступить.
Он же деньги не украл в конце концов.
Только если после этого начнет просить дорогую игру, которую хотел с подаренных купить, то сказать, что деньги он потратил. Его выбор - его ответственность. Скоро НГ, сынок, деньги если надарят - купишь. Если не надарят - сорян

Клёпкa,
Размер карманных денег зависит не от того, что соседу больше или меньше дают, а от того обедает и завтракает ребёнок дома или не дома, куда он пошёл, где ходит, чем занимается.
Если он в разъездах целый день и домой не попадает сразу после школы, то карманных надо больше, а если он ходит в школу и сразу обратно домой, а дома еды полно, то ему в принципе карманные каждый день и не нужны.

Sorry_бабушка: Моя 8-летняя внучка только-что потратила скопленные 1,5 тысячи рублей на кошачий корм, собираемый в школе для приютов.

Какая зайка

Astrum*:
Не улавливаю логику. Если Вам Ваши родители дарят на ДР деньги, Вы тратите на то, что нужно Вашим родителям

Нет, на то, что родители посчитают нужным мне купить. Так и у автора, когда пишет, что сын потратил на фигню. Вот и пишу неоднозначная ситуация. Если б моя несовершеннолетняя дочь потратила, я б конечно посокрушалась, но это ж её деньги как бы. Хотя на мой взгляд могла потратить и более целесообразно.

Клёпкa: Всмысле??? Сыну подарили на ДР,а он должен маме сапоги купить или домой продуктов ?))

Нет неверно выразилась. На то, что родители посчитают нужным для ребёнка: Что-то крупное типа самоката крутого или на телефон хороший добавить.

N L: на то, что родители посчитают нужным мне купить

Тогда они сами могли бы купить Вам то, что считают нужным. Когда дарят деньги, предполагается, что одаряемый на них реализовывает свои желания, а не дарителя.

N L: на мой взгляд могла потратить и более целесообразно

Т.е. надо с рождения поступать разумно и целесообразно?

Astrum*,
Вы конечно правильно считаете, но блин 10 тысяч на фигню спустить я родительское негодование конечно понимаю тоже.

N L: Что-то крупное типа самоката крутого или на телефон хороший добавить.

Дочь заказала домашний аппарат для изготовления сахарной ваты. Мне эта хрень категорически не нравится (особенно отмывать её), а у ребёнка восторг щенячий.

N L: но блин 10 тысяч на фигню спустить я родительское негодование конечно понимаю тоже.

Ну так надо было контролировать. Я потому лимит и поставила, чтобы соблазнов чрезмерных не было. Если родители не контролировали, справедливо ли теперь предъявлять ребёнку претензии?

Из трамвая: и у родителей нет права что то отбирать Никто и не отбирает. Не давать больше денег - не равно отбирать.
Astrum*: Дочь заказала домашний аппарат для изготовления сахарной ваты. Мне эта хрень категорически не нравится (особенно отмывать её), а у ребёнка восторг щенячий.

Нееет! Или вы уже купили?Просто я видела последствия нахождения в кабинете школы пару часов аппарата для сладкой ваты. Техничка ругалась матом и плакала, отмывая все стены, все поверхности, стол, парты, потолок. А учительница еще долго продолжала отмывать свой не промывшийся стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы