Ребенок потратил деньги на друзей

Я считаю, что вы как родитель заранее смогли бы эту ситуацию спрогнозировать. И подтолкнуть ребенка на крупную покупку. А если нет - значит тратит как хочет, главное, что ни на сигареты и пиво.
У нас если копилка подходит больше к 10 тыс, выбираем вместе подарок. В районе 3 тыс не контролирую, не жалко. Я от своей вполне ожидаю, что может жвачки и чипсы купить на все .

Поговорить с ребёнком, на что он планировал деньги потратить. И на что потратил. Обсудить, как деньги лучше тратить.

Аноним 103: Ребенок 11 лет потратил 12 тысяч, покупая сладости своим друзьям и себе, расплачивался за всех в магазине.

Аноним 103: Деньги были с подарков на ДР и подобное.

Аноним 103: Сказала уже все, что об этом думаю. Вот как так-то.

а что сказали и для чего?!
это его деньги. как хочет так и тратит. вы можете быть против, вам может не нравиться, но это не ваше.

Аноним 103: покупая сладости своим друзьям и себе

Аноним 838: Веселье и радость это тоже польза

Чипсы и конфеты это не веселье.
Ходить и кормит всех месяц - имхо, безумие.

Larubia: теперь пусть его друзья угощают так же щедро...

Ага, разбежались

N L: он их не зарабатывает и вроде как деньги его, но надо потратить на нужное родителям, а не ему

Всмысле??? Сыну подарили на ДР,а он должен маме сапоги купить или домой продуктов ?))

С одной стороны - да, спустил, с точки зрения родителей не прав. Я бы тоже была не рада такому.
НО почему все пишут, что это урок только ребёнку?? По-моему, главный урок - родителям и родственникам - не дарить деньги ребенку, а дарить подарки!
Неужели за 2 года (с 9 ребенкиных лет) вы не в состоянии были осознать, что он не знает на что , кроме вот чипсов и друзей, их потратить?

Аноним 449: Хоспади у моей зп 30 тыс. И она всю её тратит на друзей

У неё недееспособные друзья альфонсы?

Клёпкa: Ходить и кормит всех месяц - имхо, безумие.

Поделите 12000/30=400 руб в день. Не много он их там и кормил на всех, так чуток ели что-то

Чохотел: Поделите 12000/30=400 руб в день. Не много он их там и кормил на всех, так чуток ели что-то

Пришлите мне 400 рублей. Если вам это чуток поели. Фигня же.

Капец немножко поели. Причём в режиме каждый день. А у них явно были выходные, когда они не встречались все вместе.

По теме - потратил и потратил, я б на месяц сейчас денег лишила, пусть сам посмотрит, как его друзья кормить будут в ответку.
Цену денег ребёнок совсем не знает. А пора уже учится понимать что и сколько стоит

ХомаДома: Пришлите мне 400 рублей. Если вам это чуток поели. Фигня же.

Так на всех 400 руб это фигня. Мне есть кому прислать, сейчас 1200 дочери на пиццу отправлю)))

Чохотел: Так на всех 400 руб это фигня. Мне есть кому прислать, сейчас 1200 дочери на пиццу отправлю)

Я почему то так и думала.
400 рублей - это деньги. Я на них день могу питаться. И вы ни разу не разбежитесь мне их прислать.
Потому что тоже знаете цену денег

ХомаДома: По теме - потратил и потратил, я б на месяц сейчас денег лишила, пусть сам посмотрит, как его друзья кормить будут в ответку.

Ему подарили денег, он их потратил как хотел, а его ещё и накажут и карманные заберут? Где логика? Он же не накосячил, не украл
Мама чужие деньги считает

Чохотел: Ему подарили денег, он их потратил как хотел, а его ещё и накажут и карманные заберут? Где логика? Он же не накосячил, не украл

В том месяце подарили, в этом не подарили, сорян дитеныш, такова жизнь

Это просто опыт. Которого у ребенка нет. Частично в этом вина родителей, конечно, что с такой суммой не обсудили, на что ее ребенок планирует потратить. И также, что дружба не покупается.Одно дело-потратить на друзей 100 рублей, другое-несколько тысяч.
Опыт для всей семьи.
У ребенка кошелек с 5 лет. Его траты обсуждаем именно с того возраста-на что можно потратить. Но предпочитает тратить мои свои откладывает.

ХомаДома: И вы ни разу не разбежитесь мне их прислать.
Потому что тоже знаете цену денег

Потому что это были его друзья, а вас я знаю он получил удовольствие от того, что друзья радовались вместе с ним.
Ребёнок например подарил свои 70 руб карманных денег однокласснику, на вопрос зачем? - так ты же мне на булочку давала, а булочки не было! Но ей 7 лет- тоже ещё не отражает ценность денег

Чохотел: Ему подарили денег, он их потратил как хотел, а его ещё и накажут и карманные заберут? Где логика? Он же не накосячил, не украл

Логика в том, что если мама погладит по головке и будет продолжать выдавать карманные деньги и покупать сыну все, что нужно, он так и будет продолжать. Учатся на своем опыте.

ХомаДома: я б на месяц сейчас денег лишила, пусть сам посмотрит, как его друзья кормить будут в ответку.
Цену денег ребёнок совсем не знает. А пора уже учиться понимать что и сколько стоит ++
Сиpин: Поговорить с ребёнком, на что он планировал деньги потратить. И на что потратил. Обсудить, как деньги лучше тратить.

И это тоже обязательно!

Чохотел: Потому что это были его друзья, а вас я знаю он получил удовольствие от того, что друзья радовались вместе с ним.
Ребёнок например подарил свои 70 руб карманных денег однокласснику, на вопрос зачем? - так ты же мне на булочку давала, а булочки не было! Но ей 7 лет- тоже ещё не отражает ценность денег

Ну со мной у вас вопрос принципа - фигня 400 рублей или нет. Я точно знаю, что нет.

И 70 рублей и 12000 есть разница. Пример некорректный.

Если ребёнку сейчас не назвать и не показать цену денег, потом больно будет во взрослом возрасте, когда окажется, что деньги просто так с неба не падают.
Хотя, думаю, у многих был этот момент - за одну ночь всю зарплату, а в голове одни маты

Аргиопа Брюнних: К 11 годам он пока не нарос. И чтобы их с умом тратить надо знать цену этим деньгам. Этого тоже нет.

а заработанное самостоятельно то хоть можно прогулять с пацанами?!

Chайkа: Логика в том, что если мама погладит по головке и будет продолжать выдавать карманные деньги и покупать сыну все, что нужно, он так и будет продолжать. Учатся на своем опыте.

ну. денег стало на 12к меньше. вина во всем только родителей.
не надо маленьким детям дарить деньги. а главное потом контролировать куда тратить.
сертификаты в таком случае дарить куда то.

Чохотел: 400 руб в день

Это мало? Вы тоже ребенку в день по 400р даёте ?

Не украл же он их.У соседей сын под суд попал ему 14 лет на тот момент было.Нашёл чужую банковскую карту и пошёл с друзьями по магазинам.Совершали покупки до 1000руб. Судебное дело длилось года два мать ребёнка все выплатила пострадавшей стороне.Не знаю сняли с него условную или нет судимость, после 18-ти судимость в любом случаи аннулируется.Сумма потраченная тоже была в районе 12-13тыс.Вот так можно из- за такого всю жизнь себе замарать.

ХомаДома: Ну со мной у вас вопрос принципа - фигня 400 рублей или нет.

Я вам объясняю, что если компания большая, то 400 руб это он бюджетно потратил на всех, вопрос конечно в том, почему он один тратил, а другие нет.
Тут хотя бы свои тратил и лет ещё 11 только.
А корпоратив с каждого по три тысячи за 4 часа это дорого или нет? Но многие платят и идут

Из трамвая: ну. денег стало на 12к меньше. вина во всем только родителей А никто и не говорит, что вина ребёнка. Но ребенок получил опыт. Так и объяснить - у тебя были деньги, куда и как их потратить - было твоё решение. Но сейчас денег больше нет.
Из трамвая: не надо маленьким детям дарить деньги. а главное потом контролировать куда тратить.

Это да.

Клёпкa: Это мало? Вы тоже ребенку в день по 400р даёте ?

За младшую 300 руб платится только то, что из школы до квартиры довели, а там ещё продленка, английский и еда отдельно.
Явно у автора ребёнок не на продленке и сам домой ходит.
Но да спор не о чем.
Полагаю, если ребёнок тратил на своё усмотрение, то родители явно не последний пуд соли доедают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы