Ребенок потратил деньги на друзей

Chайkа: Никто и не отбирает. Не давать больше денег - не равно отбирать.

предложено и карманных лишить.

Из трамвая: предложено и карманных лишить.

А что, карманные деньги обязательны? Их вообще далеко не всем детям выдают.

Chайkа: А что, карманные деньги обязательны? Их вообще далеко не всем детям выдают.

у ребенка были, сейчас не будет.
вопросов у ребенка не будет?

А что это за друзья такие, которые позволяют, чтоб им все покупали друзья. Тоже так то странно. Так то уже взрослые, должны понимать, что это неприлично.

Chайkа: Нееет! Или вы уже купили?Просто я видела последствия нахождения в кабинете школы пару часов аппарата для сладкой ваты.

Купили, конечно. Дети счастливы, все трое.
У нас маленький аппарат, настольный. Да, сахар летит во все стороны, но последствия для кухни не такие страшные, как Вы описываете.

Аноним 103,
Моему 15. Когда ему было 11 родители некоторые звонили мне и спрашивали, что подарить. И я так же звонила в 11 лет и спрашивала с кем знакома конечно. Как правило дарили деньги. И после дня рождения мы вскоре покупали ему то что он задумал перед ДР. Но у нас семья без излишеств и у нено много чего не было, что было у друзей. В 11 купили ему смартфон на полареные деньги. В 14 смартфон обновил. Так что на друзей ничего не осталось. Но было дело а 8 лет. Когда стырил 1000 руб у нас и всех друзей накормил мороженым. Узнала от мамы его друга.
Просто скажите своему ребенку, что на след ДР пусть заранее придумает куда деть деньги.
А вообще во жизнь пошла: деньги стали подарком. Раньше игрушки, книжки дарили...

У моего в этом возрасте были безумные траты (суммы примерно такие же). Первая его трата 8000, кажется в 8 лет.... потратил все на игру, в один день!!! Я, конечно, бесилась, внутри, муж меня останавливал. Радости у ребенка было!!!! Ну непередаваемо, честно. Никакие снегокаты и гаджеты не стоили этой эмоции. С неделю веселился, потом надо кайф продолжать.... а денег нет, начал считать дни до след. ДР))) Опыт бесценный. А мы.... ну купили бы какую-нибудь машинку на РУ (фигню, в общем, с его точки зрения ). Потом учился, учился, учился... траты стали все планируемы, появилась ценность вещей, ПО (сейчас уже программист), хватает денег уже на все дни до ДР (карманные деньги даем, они очень небольшие). Его деньги - его дело, его опыт, его кайф. Научится. Если вам жалко денег - не дарите деньги (дарите нужное), делов-то.

Astrum*: Тогда они сами могли бы купить Вам то, что считают нужным. Когда дарят деньги, предполагается, что одаряемый на них реализовывает свои желания, а не дарителя.

Так. Конечно.

если так дико жаль, не дарите больше деньги. А если надарили деньги, то это уже личное дело ребенка как их потратить. Ну так-то чувства родителя понятны, дебильная растрата бангладорской крови . Но думается ребенок покупал себе ощущения щедрого покровителя и богача. Может в следующий раз подумает стоит ли спускать все деньги свои на других. Но обычно эти мысли и сожаления появляются у тех, кому все, что хочется, по первому желанию не покупают

Государственная Тайна: Заплати квартплату

Почини машину мужу

Отстаньте от ребенка
Отличные воспоминания тоже денег стоят
Вон у мужа супер впечатления остались как он 100р заработал в 11 лет и все на жевачку и шипучку с друзьями спустил

У меня муж в своём детстве украл у бабушки 5000 и прогулял с друзьями. Ох бабушка его потом била 🤣 ему до сих пор стыдно. Но деньги для него особой ценности не имеют. Так и есть. Если ему что то доставит радость - он не задумываясь потратит. Может на танчики 100 тыщ спустить например. мы не бедствуем.. но меня бесит все равно. В первый раз когда узнала, чуть не развелась

Из трамвая: вопросов у ребенка не будет? Какие вопросы у него еще могут быть Нет, если в карманных деньгах есть необходимость, а не для забав-вкусняшек, то выдавать, конечно.
Astrum*: Да, сахар летит во все стороны, но последствия для кухни не такие страшные, как Вы описываете.

Ну хорошо тогда))

Chайkа: Нет, если в карманных деньгах есть необходимость, а не для забав-вкусняшек, то выдавать, конечно.

это его дело на что тратить карманные.

Для ребенка эти 10 тысяч, как тысяч 200 для взрослого по средним доходом. Если жене подарят 200 тысяч и она их потратит на себя и троих подруг в равных частях, то это тоже будет странно.

Из трамвая: это его дело на что тратить карманные

Нет, это дело родителей - давать ребенку деньги или не давать.

Аноним 103: Для ребенка эти 10 тысяч, как тысяч 200 для взрослого по средним доходом.

Даже, наверное, больше. Ведь у ребёнка нет доходов больше.

Аноним 103: то это тоже будет странно.

Почему? Посидели вместе. «Подруги» же без дохода. К взрослым это неприменимо, потому что взрослые имеют тот или иной доход, имеют понимание что такие «посиделки» надо как-то компенсировать. У детей пока этого нет, как и ощущения ценности денег. Оно придёт, и очень быстро. Чем больше операций с деньгами, тем быстрее. Поймёт «сколько потратил и что за это получил».

Автор,я бы тоже офигела. Но дело сделано. Корректируйте.

Аноним 103: Если жене подарят 200 тысяч и она их потратит на себя и троих подруг в равных частях, то это тоже будет странно.

Странно для кого? Если это ее деньги, то она ими может распоряжаться как хочет. Другой вопрос, что взрослые обычно думают об обязательных платежах и зубных врачах)

Иногда люди отмечают ДР, свадьбу в другом городе/стране и за свой свет оплачивают дорогу и проживание друзей. А иногда просто так с собой в путешествие, отпуск берут. Это просто подарок, желание того, кто платит. Речь не о нахлебниках, а о дружбе, финансовой возможности одной стороны и временной проблеме другой. Я тоже делала дорогие подарки, когда могла себе это позволить.

Аноним 103: Для ребенка эти 10 тысяч, как тысяч 200 для взрослого по средним доходом.

Нет. Взрослый понимает что такое деньги и как они зарабатываются.
Ребенок же знает об этом расплывчато и финансово необразован. Для многих детей что 5 тыс и 15 тыс примерно одинаково, но 15 больше.

мой тоже угощает, я вижу по карте суммы, у нас был разговор как-то, что такое не в одностороннем порядке должно быть, иначе это не дружба. Вроде друг друга угощают

Аноним 103,
Вы с ребенком то поговорили или нет? Ругали или нет?

Ругать точно не стоит. Вы не научили распоряжаться и ребенок это сделал по своему усмотрению. Вины ребенка нет. Ребенок вообще не понимает почему сначала дают деньги, а потом ругают за то, что он их потратил.

Я бы лучше постарались узнать не выпрашивал ли кто-то у него деньги. Сам ли платил или может заставили. Это важнее.

Ну а дальше бы занялась финансовым образованием. Мой 10летний сын в курсе, что на 100 руб можно киндер яйцо, а можно купить 2 куриных голени, пару картофелин, морковь, лук и сварить суп на двоих. Что можно за 500 р купить в продуктовом говноробота, который развалится через неделю, а можно подкопить и в интернете со скидкой взять крутого за 1,5-2 тыс.
Это не означает, что ему нельзя покупать киндер яйца) Просто он понимает, что 100 руб это деньги.

Если ваш ребенок не может придумать, то помогите ему) может ты хочешь робота? А может машинку на управлении? А может грушу боксерскую или самокат? Вместе открывайте интернет магазины и смотрите ассортимент. Ну или просто сходите в магазин игрушек. Ребенок должен своими глазами увидеть товар и ценник. Если бы он знал на что хочет потратить, то уже не стал бы так легко угощать друзей)

Последняя дорогая покупка моего сына - огромный формикарий (аквариум) для муравьев Сам за ними ухаживаем, сам их поит, кормит (в том числе живым кормом)

Тут просто порассуждать вместе, поговорить, как бы сделали ВЫ. Узнать его отношение.Ну, это максимум.

svetlonec: если так дико жаль, не дарите больше деньги.

Согласна
Дочери на 9 лет отец и бабушка подарили деньги. Потратилась за неделю и ходила дулась, что деньги быстро кончились)) Когда в 10 получила деньги от родственников, отдала часть мне . Потом постепенно брала суммы на приколюхи свои

Сразу выяснила, что деньги никто не требовал, это добровольное угощение.
Ругала, когда узнала. Считаю, что так и дружбу можно испортить. Будут дружить с тобой ради угощений, хотя такого не было.
Вечером спросила, что может оставшиеся деньги будут у меня, если нет возможности контролировать свои траты. Добровольно деньги отданы. Возвращать буду по запросам. Никогда этим не занималась и желания особо нет, только думала, что в более старшем возрасте надо ограничить в хранении денег, чтобы не было крупных сумм на руках. Со мной согласны, что это глупость и дорогой урок на будущее, что у друзей есть родители и они не нуждаются.
Ещё планировала сегодня заказать доставку пиццы и не стала.

Автор, просто у дитя закрыты все потребности. Нет у него материальной мечты, на которую надо копить и что-то там добавлять и покупать. Не нужен ему ни телефон, ни планшет. Он веселился, тратил деньги на свои удовольствия. Чем покупка сладостей на компанию и веселье от этого тупее покупки бальзама для волос за 5 тыщ или рисование бровей на бровях, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы