Произвол в школе

Аноним 756: Девочку перевели в соседней класс и там у нее все замечательно сложилось

Мне всегда интересно, как меняет что перевод в другой класс. Ведь дети общаются на переменах, в фойе школы , школьном дворе. Прекращается ли буллинг после перехода?
Я вспоминаю себя , в классе было все отлично, доставали дети именно с других классов после окончания уроков.

FoxyMama: Прекращается ли буллинг после перехода?

Не всегда. Смотря какая школа. Эта девочка, скорее всего, не понравилась своей "хорошестью", возможно, популярная у мальчиков была, если это пубертат. Такое часто встречается именно в девочковых коллективах. У мальчиков все гораздо проще.

Перевести в другой класс или школу.

FoxyMama: Мне всегда интересно, как меняет что перевод в другой класс

В том классе ее пожалели, знали, что наш класс ее травил
Видимо с ними тоже беседу провели и рассказали, что ей было плохо
У нее реально все хорошо сложилось там
Бойкот был в нашем классе, помню на стрелку ее звали
Вот честно, не знаю откуда было начало
Но почему то весь класс против нее пошел ,наверняка кто то помнит
А девочка очень хорошая была, это я точно помню
Про себя скажу, я всегда была на своей волне ,но я не встала на её защиту,просто со стороны смотрела
Одноклассники ведь были мои с первого класса, свои, а она чужая
Это я все к тому, что вроде бы все травят, а по сути несколько человек, а остальные безучастны и как то безразличны к тому что происходит

Аноним 756: Это я все к тому, что вроде бы все травят, а по сути несколько человек, а остальные безучастны и как то безразличны к тому что происходит

++++++
Да. Всегда есть инициатор и несколько подпевал, остальным всё равно. Если их выявить и прижать им хвосты, травля закончится. Но этим кто-то должен заняться.

Ну представьте у вас так на работе?
Что вы сделаете? Накатаете в отдел кадров и смените работодателя.
А ребёнок не может...

Даже краткосрочный период такой травли может отложиться на всю жизнь.

Имхо маме разнести как в последний раз- написать везде заявления о бездействии учителя и травли в школе и менять коллектив. Ей будет проще обнулить всё.
Новый коллектив, новые люди.
Как правило в одну воронку второй снаряд не падает и будет минимум спокойнее, а максимум она обретет друзей/друга и будет чувствовать себя совершенно иначе

Кстати, очень понравилось как сказала наша классная, когда мы знакомились в 5 классе о построении отношений в коллективе:

• мне не нужно, чтобы они все дружили
  • совершенно не нужно, чтобы на день рождения созывался весь класс
  • нужно, чтобы у ребёнка была своя комфортная компания друзей с кем он близок по интересам, а остальных достаточно уважать как коллег по коллективу.
    И именно это она в них вкладывает.

Мы также не дружим со всеми подряд, но уметь работать рядом с человеком, даже если он по мировоззрению совершенно другой, просто сохраняя нейтралитет и уважение- это важно вложить в голову.
Дружи с кем хочешь, но сейчас у тебя такой коллектив, значит мы работаем в нем и уважаем друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы